Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новый вид транспорта в Москве

развернуть

DSCF9850.JPG

Вы думаете, что это обычные маршрутки? Если так, то я вас сейчас сильно удивлю. Обратите внимание на дверные ручки, видите, что они заблокированы, как думаете, почему так?


Всё дело в том, что в Москве вступила в активную фазу масштабная реформа наземного транспорта. Уже совсем скоро всё поменяется – частные компании вошли в единую городскую систему наземного транспорта, и начнут работать по общим правилам. Девятого мая на линию уже вышли 30 автобусов, и все они оснащены навигационной системой ГЛОНАСС, климат-контролем, электронной системой информирования пассажиров и видеокамерами.

DSCF9825.JPG

Частные перевозчики, как и государственные, будут принимать городские билеты и социальные карты москвича. Весь столичный транспортный парк будет единого фирменного синего цвета с логотипом «Московский транспорт» и названием компании—перевозчика. На коммерческом транспорте появятся светодиодные маршрутоуказатели, которые легко увидеть в темноте. 

Старт был в трёх округах — Северо-Восточном, Юго-Западном и Западном по маршрутам №483, 346, 309, 361, 432 и 540.

DSCF9589.jpg

А за два дня до этого события я побывал в таксомоторном парке № 20, где состоялась проверка готовности перевозчиков к выходу на маршруты. Комиссию по проверке возглавил заммэра Максим Ликсутов. 

DSCF9721.jpg

Основная цель реформы наземного транспорта – сделать транспорт комфортным, удобным и безопасным. Старые маршрутки не соответствовали элементарным требованиям по перевозке пассажиров: аварийный транспорт без кондиционера, водитель по полчаса заставляет ждать пассажиров до полной посадки, громкая музыка в салоне и сигаретный дым. Теперь «дикий» рынок частных перевозок станет цивилизованным.

DSCF9841.jpg

Город проводил открытые электронные аукционы, принять участие в которых могла любая транспортная компания, соответствующая требованиям города. Двадцатый парк выиграл 10 лотов на обслуживание 34 маршрутов по новым правилам . Для обслуживания этих маршрутов компания приобрела 320 новых автобусов в лизинг, из них 140 автобусов малой вместимости, 116 автобусов средней вместимости и 70 автобусов большой вместимости. Пятилетние контракты с городом позволяют частным компаниям долгосрочно планировать бизнес и закупать технику. К слову, город частично компенсирует для предпринимателей покупку нового транспорта. 

DSCF9472.jpg

Идея состоит в том, чтобы коммерческие автобусы вошли в единую систему транспорта и начали работать по общим правилам. В нашем случае, даже небольшие автобусы, по старому "маршрутные такси", будут теперь работать как городской транспорт. Водители коммерческих автобусов будут соблюдать расписание движения, умеренный скоростной режим, посадку и высадку пассажиров строго на остановках. Именно поэтому у маршруток нового образца заблокированы ручки дверей, теперь они автоматические, а передавать деньги за проезд больше не надо. Все они оборудованы считывающими устройствами.

DSCF9534.jpg

Тут действует единая система оплаты (городскими билетами «ТАТ», «Тройка», «Единый», «90 минут»). Также как и на городском транспорте действуют все льготы.

DSCF9535.jpg

К транспорту предъявляются повышенные требования и самое важное - единые стандарты комфорта пассажиров, сам транспорт должен быть не старше 2 лет, оснащенный видеонаблюдением, навигационной системой ГЛОНАСС, электронной системой информирования пассажиров – бегущей строкой, автоинформатором).

DSCF9771.jpg

Единые правила работы водителей (скоростной режим в 60 км/час, посадка/высадка пассажиров строго на остановках, соблюдение расписания и трассы следования), единый дизайн (оформление в синем цвете бренда «Московский транспорт» с узнаваемой волной и логотипом компании-перевозчика).

Все автобусы будут низкопольными, доступными для маломобильных пассажиров, пенсионеров, мам с колясками. В обязательном порядке оборудованы системами климат-контроля.

DSCF9752.JPG
Сидения и конфигурация салона должны быть удобными для всех пассажиров. Автобусы должны соответствовать современному экологическому классу евро-5.

DSCF9808.JPG
Несмотря на то, что все автомашины новые, перед выходом на линию их тщательно проверяют. Механики смотрят работу сцепления, тормоза, правильную установку колес. Государственный контракт приучает частников ответственно относится к перевозке пассажиров.. Серьезные ДТП и аварии коммерческого транспорта с летальным исходом могут послужить основанием для расторжения контракта и маршруты будут переданы другому перевозчику. 

DSCF9781.jpg
А водители ежедневно проходят медицинский осмотр и проверку на трезвость.

DSCF9793.jpg
Жители будут проинформированы по изменениям на конкретных маршрутах при помощи информационных объявлений на остановках. Кроме того, плакаты появятся на социальных объектах города. Получить развернутую информацию о реформе пассажирских перевозок можно в контакт-центре «Московский транспорт» по телефону 8 (495) 539-54-54 и на едином транспортном портале столицы http://transport.mos.ru/ .

Всего город передает частным перевозчикам 211 маршрутов. Частные перевозчики, заключившие государственные контракты, должны выйти на маршруты до 15 июня 2016 года. Городские аукционы на право обслуживать пассажиров выиграли 8 компаний: «Трансавтолиз», «Гепарт», «Таксомоторный парк № 20», «Альфа Грант», «ТК Рико», «Гортакси», «Автокарз» и «Транс-Вей».


 

Источник

 


Опубликовал Никита Лугов , 13.05.2016 в 08:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Евченко
Евгений Евченко 13 мая 16, в 10:47 Когда же в Самаре на автобусах, хотя бы водителям кондиционеры поставят? Текст скрыт развернуть
0
Иван Хаджибеков
Иван Хаджибеков Евгений Евченко 13 мая 16, в 13:25 А в Таганроге? Хотя бы мыть маршрутки кто заставил бы;( В России есть только один нормальный город - Москва, а остальные - захолустье... Получается так;( Текст скрыт развернуть
0
V.V. D.
V.V. D. 13 мая 16, в 16:24 А когда в Москве дойдёт очередь до валидаторов на новой маршрутке № 246? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Oблезов
Сергей Oблезов 13 мая 16, в 18:16 Форд-на три года! Текст скрыт развернуть
0
максим гененко
максим гененко 14 мая 16, в 14:18 Москва жирует- регионы загибаются. Нам в Омск 5 старых трамваев зато продали. Регионам комфортный и безопасный транспорт же не нужен, на старье поездим Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Стрелка спидометра замерла н…

Стрелка спидометра замерла на 230 км/ч

28 июн, 08:02
0 0
Такого на российско-белорусс…

Такого на российско-белорусской границе не видел никогда в жизни...

28 июн, 07:02
0 0
Как не попасть в смертельную…

Как не попасть в смертельную аварию с дальнобойщиком

27 июн, 12:30
0 0
Как быстро охладить салон в жару

Как быстро охладить салон в жару

27 июн, 12:26
0 0
1 июля станет самым непредск…

1 июля станет самым непредсказуемым днем для водителей

27 июн, 12:23
0 0
Жуткие истории, случившиеся …

Жуткие истории, случившиеся во время ночной езды на автомобиле

27 июн, 12:21
+5 1
Запомнить

Последние комментарии

Популярное
Вот такие мастера живут и работают рядом с нами!

Вот такие мастера живут и работают рядом с нами!

Увидел, и не смог удержаться, что бы не выложить, я просто в восхищении) Есть на работе у нас слесарь-монтажник. Работал на предыдущей работе токарем, и имел хобби - создавал копийную модель грузовика КрАЗ-255Б. Сейчас времени у него нет. Проект заброшен. Но он хочет к нему со врем…

Никита Лугов 31 май, 13:01
+273 81
Десница карающая - о мажорах и высшей силе

Десница карающая - о мажорах и высшей силе

Здоровенный внедорожник на большой скорости внезапно вылетел на перекрёсток на красный свет, и "газель" скорой помощи послушно легла на левый бок от мощного удара в боковую дверь. Куда торопились два мажорика, один из которых был за рулём джипа? Доподлинно неизвестно. Куда …

Никита Лугов 29 май, 13:33
+271 44
Для чего понадобился именно пьяный ребёнок, а не психически больной?

Для чего понадобился именно пьяный ребёнок, а не психически больной?

В продолжение темы Жена криминального авторитета в Железнодорожном сбила насмерть 6-летнего мальчика А для запугивания его семьи. Типа, мы и вас привлечём к уголовной ответственности, если будете возбухать. - Зачем ребёнка напоили? А других своих детей вы тоже поите? - Доказательств…

Никита Лугов 25 июн, 09:01
+159 106