Последние комментарии

  • Дудецкий Слава10 декабря, 23:16
    Одну туйню ты тут только и пишешь.В России запретят продавать подержанные авто с рук
  • Дудецкий Слава10 декабря, 23:14
    Ничего, парниша, наше государство тебя вылечит😁В России запретят продавать подержанные авто с рук
  • Михаил_10 декабря, 21:29
    По-моему, обоюдное нарушение и формально по закону, и по-человечески. Во всяком случае водителю автобуса следует напи...Крик души матери погибшего мотоциклиста

Комплекс "Стена" от Калашникова - аналогов нет ни в одной стране мира

Концерн «Калашников» представил обновленнвый комплекс "Стена", который разработан специально для подразделений ОМОН Росгвардии.
Задача "Стены" прикрывать собой сотрудников и оттеснять толпу бунтовщиков, зомби, школьников Навального, беснующихся цыган (список можно продолжать долго).
Машина представляет собой специальный раскладной щит с амбразурами и площадками для размещения бойцов, который в походном положении сложен сзади как домик у улитки, а при необходимости простым нажатием кнопки за 3 минуты разворачивается перед машиной.
 
Перед вами фотографии этого чуда.

Комплекс "Стена" – ты не пройдёшь!

Обновлённая машина не снабжена водомётом, зато раскладывает щит в два раза быстрее, чем старая версия. Щит усиленный, легко держит попадание не только камней, палок и бутылок, но и пуль из стрелкового оружия. Отмечается, что если будет заказ от Росгвардии, то машина тут же пойдет в серию. На машине установлены средства фото- и видеофиксации, стробоскопы и "средства звукового давления".

 Ширина щита может изменяться в зависимости от ширины улицы. После первичных испытаний, по просьбе правоохранителей, из комплекта машины был исключен водомет, усилена конструкция щита, а также до 3,5 секунд сокращено время приведения щита из походного положения в рабочее.  

Комплекс уже прошел испытания на базе московского ОМОНа. На настоящий момент образец комплекса "Стена" размещен на демонстрационной площадке концерна "Калашников" в парке "Патриот", где его предполагается показать президенту России Владимиру Путину.



Комплекс "Стена" – ты не пройдёшь!

Комплекс "Стена" – ты не пройдёшь!

Комплекс "Стена" – ты не пройдёшь!

Комплекс "Стена" – ты не пройдёшь!

Комплекс "Стена" – ты не пройдёшь!

Комплекс "Стена" – ты не пройдёшь!