Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Крути-колеси: немец создал у себя в гараже сегвей, который может ездить без колес

развернуть
Новый сегвей без колес для езды по городу.

Немецкий мастер буквально у себя в гараже собрал новый сегвей, устройство для передвижения по городу. Получилось более, чем любопытно. Секрет и главная инновация в том, что новинка не использует колес, во всяком случае, в привычном представлении.
Вместо колеса - шар.

Вместо колеса - шар.


В последние несколько лет сегвеи или самобалансирующиеся транспортные средства, приобрели невиданную ранее популярность. Улицы городов они все еще не захватили ни в одном из краев света, однако продолжают усиленно претендовать на титул нового основного уличного транспорта, потеснив в этой области старые-добрые ноги. Пока у сегвейев этого не получилось, но это нисколько не мешает конструкторам и инженерам изобретать все новые и новые устройства.

Отвезет куда угодно.

Отвезет куда угодно.


Признаемся, многие из них вполне себе удачны и интересны. Одним из таких устройств стало недавно появившееся на рынке «Üo». Крайне любопытный образец. Вот только новинка принципиально отличается от большинства подобных скутеров уже хотя бы тем, что никаких колес в ней нет, вместо них используется один единственный (как это безумно не звучи) мяч.

Достаточно удобный и весьма быстрый.

Достаточно удобный и весьма быстрый.


Разработан концепт транспортного средства был немецким инженером-практиком Олафом Винклером. Создатель пояснил, что в действительности у устройства есть три моторизированных колеса, однако ни одно из них не касается земли. Вместо этого они взаимодействуют с шаром, балансируют положение сегвея, осуществляют ускорение и торможение. Возможным все это стало не без использования таких инструментов, как гироскоп и акселерометр. Стоит понимать, что «Üo» самостоятельно удерживает центр тяжести.

Управляет одной кнопкой, почти.

Управляет одной кнопкой, почти.


Управляет транспортное средство при помощи руля насаженного на шест. Для большинства действий наезднику достаточно немного наклонить руль в нужную сторону. Помимо этого для управления используется маленький джостик с несколькими кнопками, который зафиксирован на руль. Стоит пилот на удобных подножках. Максимальная скорость движения транспорта достигает 12 км\ч. Финансируется проект при помощи краудфандинга.

Имеет три ведущих колесика.
Имеет три ведущих колесика.




Источник


Ключевые слова: автоновости, сегвей
Опубликовал Никита Лугов , 16.04.2017 в 16:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Автоприколы для хорошего настроения

Автоприколы для хорошего настроения

25 май, 16:01
+2 0
Белый дым из выхлопной трубы…

Белый дым из выхлопной трубы, основные причины

25 май, 15:01
0 0
Популярнее, чем в России: ка…

Популярнее, чем в России: как отечественный автопром завоевал заграницу

25 май, 14:02
+1 0
Это не кладбище металлолома,…

Это не кладбище металлолома, а музей советских автомобилей под открытым небом

25 май, 13:01
+25 1
Новые соседи и порезанные колеса

Новые соседи и порезанные колеса

25 май, 12:01
+27 8
Один звонок в полицию

Один звонок в полицию

25 май, 11:02
+4 0
Запомнить

Последние комментарии

Популярное
Урод в погонах убил нашу Свету

Урод в погонах убил нашу Свету

Конкретно этот. Вот этот: Юрий Мовшин. Морда со свинячьими глазками, заплывшая от чрезмерного употребления спиртного - вот её, смотрите: Убил. Как он убил ее? Вот так: https://www.youtube.com/watch?v=R9c_NgR7MIU Очень быстро. Все произошло очень быстро, а умирала Све…

Никита Лугов 27 апр, 10:21
+238 142
ГИБДД начала массово лишать «прав» за объезд автобуса

ГИБДД начала массово лишать «прав» за объезд автобуса

Московская ДПС провоцирует автомобилистов на нарушение ПДД при объезде автобусов, а затем оформляет протоколы на лишение «прав». Придорожная полиция столицы резко увеличила интенсивность лишения «прав» за нарушение правил обгона и объезда автобусов. Речь идет об остановках н…

Никита Лугов 24 май, 13:01
+214 181
Что происходит сейчас с мостом в Крым

Что происходит сейчас с мостом в Крым

Вот как выглядит Крымский мост по состоянию на эти дни. Из сделанного: построена половина опор моста (298 из 595), из них готовы все на сухопутном участке и полным ходом идет залива опор в море (25 из 170); около 3 км автомобильного моста покрыто пролетами (на опоры опущено 70 пролетов).…

Никита Лугов 7 май, 09:02
+147 32