Последние комментарии

  • Akilbek Ye21 мая, 14:04
    Нервничаешь пидорок, ты не нервничай.«Я на этом ездить не буду!» — как многодетному отцу Ладу хотели подарить, а он БМВ хотел и копил деньги
  • fastas .21 мая, 14:01
    Естественно, что плюсы и минусы есть у всего. Но у каждого свои приоритеты, и он, в соответствии со своими приоритета...«Я на этом ездить не буду!» — как многодетному отцу Ладу хотели подарить, а он БМВ хотел и копил деньги
  • fastas .21 мая, 13:59
    Чуть хуже бегают Транспортеры и Кадди... «Я на этом ездить не буду!» — как многодетному отцу Ладу хотели подарить, а он БМВ хотел и копил деньги

ОСАГО 2019. Не ту страну назвали Гондурасом!

Всем доброго дня! 
Хочу расcказать как я столкнулся с выплатой ОСАГО, апрель 2019.

Редко что то пощу, но просто крик души..

Народ, куда мы катимся? ОСАГО платим уже как КАСКО почти, вопрос - за что? Заспойлерю сразу, НИКОГДА, слышите? НИКОГДА не страхуйтесь в РОСГОССТРАХе!

К делу. В общем раньше выбирал я компании получше, страховался в разных местах, НО, то одну закроют, то другую.

. в общем устал бегать, и думаю, застрахуюсь ка я в одной, постоянной, что бы не париться каждый раз как там мой бонус-малус! Ранее думал никогда не пойду в РГС, но вот черт за ногу дернул.

Значит застраховался, получил удар во дворе в передний бампер (соседка парковалась), короче несколько кусков отвалилось, противотуманка провалилась внутрь. Вызвали комиссаров, быстро оформили, потом оценка, посмотрели так, говорят: "ну в принципе ничего такого нет, бампер, противотуманка..", я так взглянул, ну в принципе ок! подписал! назначили сервис и тут понеслось.

во-первых, даже при небольшом ударе, при осмотре, ВСЕГДА, если это допустим удар в бампер, требуйте что бы его снимали и смотрели повреждения внутри, наглядно может быть лопнут бампер, а по факту сломаны ещё и допустим крепления, которые весьма не дешевые. Но да ладно, суть не в этом, чёт меня не туда понесло, 
-Оказывается, если раньше СК выплачивали мало, то можно было ехать в независимую и брать любого автоюриста, суд был на 99% на твоей стороне.. сейчас всё в корне по другому.. ты можешь быть не виноват в ДТП но тебе ещё не хило придется добавить что бы восстановиться, сейчас ввели коэф. износа по годам, т.е. если у тебя тачка не новая, и ты попадаешь на выплату, тебе платят мало, и у незовисимых итд программа едина, т.е. считают копейка в копейку с СК.. и ничего ты не добьешься через суд.

-Конкретно пример: я являюсь "счастливым" обладателем SSANG YONG Kyron 2008, у меня основное повреждение передний бампер, меня направляют в сервис, там 2 дня он ищет под заказ мне бампер, а его просто нет, никто не делает...... (я нашел потом самостоятельно, обычная цена оригинала около 24к и сейчас они не доступны, то один поставщик предлагает его привезти за 2 месяца вроде бы с Эмиратов за 55к... разборы сложно найти, т.к. бампер самая ходовая часть у них, а они ещё и разные..), короче сервис в ремонте отказывает, ставят меня на выплату, и внимание, выплачивают мне 13тыс руб..... что я должен с ними делать? сука, мне похеру честно говоря какого года у меня машина итд, найдите значит мне такую же старую запчасть, но не лопнутую, и поставьте, при чем здесь года? я честно плачу ОСАГО по 11 тыс в год, и реально не добьешься правды, независимая потеряла ценность, сколько дадут тому и радуйся..

- пример два: чувак при мне так же на оценку приезжал, общались потом, на форде ему сзади прилетело, крышка багажника замята, 2013го года авто, заменителей крышки нет, только оригиналы, цена 50к, в сервисе говорят ещё наверняка и замок поврежден, + покраска, работа итд, а ему перечисляют всего около 30к, т.е. он не виноват в ДТП и должен добавлять

в сервисе мне сказал чувак, короче говорит, покупай либо ВАЗ, там 100%е соответствие по выплате, либо новую тачку, в остальных случаях велика вероятность попасть на копеечку.

я нашел пару компаний где не гоняют по сервисам а сразу можно решить вопрос с выплатой, так же через некоторых людей можно договориться что бы было побольше, это отдельная тема и рекламировать не буду, в общем итог:

-коэф. бонус-малус сейчас един, и пофиг где вы страхуетесь, выбирайте компанию не которая давно на рынке, а именно которая может выплатить нормально и где можно договориться.

-ни при каких обстоятельствах не страхуйтесь в РГС! никогда, слышите? с ними ни один вопрос не решаем! большие сроки на рассмотрение\выплату итд, говногосконтора!

-всегда, требуйте полного осмотра со снятием запчастей, это делается бесплатно, потратите +пару часов, зато в копеечку не попадете как я (итого нашел на разборе бампер, надеюсь подходит, 12 тыс, +3 тыс покраска у друзей, радиаторная решетка, подномерник, ПТФ, крепление бампера, итого где то 20+ тыс, 7+ добавлять, учитывая что я не виновник дтп..)

простите заранее, не перечитываю, может ошибки, где то мысль может не донес до конца, на веселе сижу, выходной ) но кто не сталкивался, считаю статью полезной!

p.s. Не ту страну назвали Гондурасом! ОСАГО 2019

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх