Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Омский водитель маршрутки возит пассажиров бесплатно и получает в ответ угрозы конкурентов

развернуть

Для своей безопасности он завёл видеоблог.

Омский водитель маршрутки возит пассажиров бесплатно и получает в ответ угрозы конкурентов
Омский водитель маршрутки возит пассажиров бесплатно и получает в ответ угрозы конкурентов
Автор видеоблога оправдывается: «Прошу прощения за низкое качество — это снято на простой регистратор. Я не задавался целью снимать кино, просто хотел донести до людей правду».

Житель Азовского района Омской области взял в аренду «ГАЗель» и возит людей в областной центр из деревень, где другого транспорта нет. По несколько пассажиров в день он берёт бесплатно. Водителю угрожают люди, которые представляются работниками частной маршрутной компании.

Как появился «самодельный» маршрут

Имя 47-летнего мужчины неизвестно, он живёт в деревне Трубецкое. Идея возникла во многом благодаря пекарне его жены в районе железнодорожного вокзала. В заведении работали жительницы Трубецкого, которым надо было добираться из дома и обратно.

После того, как семья взяла в аренду «ГАЗель», мужчина начал развозить работников пекарни каждый день в две смены. Вскоре он стал помогать другим соседям по Трубецкому и даже людям из соседних деревень — Александровки и Руслановки.

Раньше, по словам маршрутчика, из этих населённых пунктов в областной центр ходили два муниципальных автобуса, но их отменили. «Самодельный» маршрут по большому счёту стал единственным выходом для местных жителей, например, работающих в Омске. «Как-то же людям надо было ездить, полгода мучились», — рассказал водитель.

Как это работает

По будням обычно набиралось не так много пассажиров, поэтому в салоне регулярно оставались пустые места. Тогда владельцы маршрутки рассказали администрации Азовского района, что хотят возить людей бесплатно, и заключили соглашение.

По словам водителя, он развозит людей уже второй месяц подряд. Для тех, кому «нужно добраться по делам», билет стоит 50 рублей между деревнями. Поездка в Омск или обратно обходится пассажиру в 150 рублей.

Если нужно посетить врача, то достаточно подтвердить это направлением, — тогда поездка будет бесплатной. Акция действует с понедельника по пятницу, что объясняется просто: в выходные те же больницы не работают, на работу почти никому не надо, а маршрутка забита до отказа.

Договорились, что если в больницу фельдшер наш посылает кого-то в город или в Азово, например, мы возим бесплатно по направлению. Или приходит человек по вопросу к кадастровой палате, ему секретарь главы тоже выписывает социальную карту. Немного людей, конечно, но мне много и нельзя — 13 мест в маршрутке.

водитель маршрутки из Омской области

Сам водитель категорически отказался называть это льготой: «Это когда бюджет пилят, воруют. Льготы — это что? Бабушка сунула бумажку, и 25 рублей из бюджета ушло. Нет, у меня совершенно другое».

Как ему начали угрожать

Недавно он завёл видеоблог на YouTube под названием «Омский Мимино», отсылающим к советскому фильму про сельского лётчика, который развозил на вертолёте почту, фрукты и овец. Маршрутчик пошёл на это, чтобы зафиксировать участившиеся угрозы от неизвестных ему людей. Для безопасности он стал брать с собой в поездки соседа.

«Я-то знаю, что моя деревня за меня встанет. Я просто работал в той организации, знаю их методы, маршруты отнимали. Есть запись без видео, где они сами себя называют и кому надо платить. Очки разбили, колесо прокололи», — рассказал водитель.

Маршрутка обычно останавливалась возле железнодорожного вокзала. Хорошего проезда к пекарне нет, поэтому людей высаживали на новой стоянке — это немногим дальше. По словам водителя, с недавних пор неизвестные люди запретили ему это делать, говоря, что «земля куплена». Теперь ему приходится «заезжать по углам» и стоять там, где других маршруток и большинства пассажиров нет.

В разговоре с водителем неизвестные представлялись работниками частной маршрутной компании. В своём блоге автор назвал их «теми же бандитами, которые сейчас получили корочки "Безопасного города" или депутатов». «Остановка их, вокзал их, всё их», — пожаловался он.

В одном из роликов также приводится аудиозапись с предполагаемыми конкурентами, которые требовали у мужчины оформить «официальные документы и ездить здесь», либо не ездить совсем. Третий вариант — «конец машине». О каких именно документах идёт речь, неизвестно, но мужчина пока полностью игнорирует «бандитов».

Я им говорю: «Твои машины будут бесплатно возить хотя бы 15 человек в день?». А я буду. Потому что это мои соседи.

водитель маршрутки из Омской области
источник

Опубликовал Никита Лугов , 11.08.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина
Марина 11 августа, в 16:09 Живем в правовом государстве - ни на кого управы нет... Текст скрыт развернуть
7
Артем Шаменко
Артем Шаменко 11 августа, в 16:43 Настоящий Мужик!!!! Молодец!!! По мордам тех уродов и в асфальт ( эт мягко сказано) !!!! Текст скрыт развернуть
2
Александр Попов
Александр Попов 11 августа, в 16:52 Если реально ему власти не помогут, то человека если и не угробят, то уничтожат транспорт. Государствог правовое ? Или надо и тут подключать ВВП ?! Текст скрыт развернуть
3
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 13 августа, в 20:22 Ну что скажет полиция ,местная власть ,прокуратура ,депутаты ,Путин .Или опять крутые бандитские 90 -е вернулись Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Как я брал попутчиков в Блаблакаре

Как я брал попутчиков в Блаблакаре

20 авг, 12:34
0 0
Как я брал попутчиков в Блаблакаре

Как я брал попутчиков в Блаблакаре

20 авг, 12:33
+2 0
Когда [Не] бит, [Не] крашен.…

Когда [Не] бит, [Не] крашен. Или что вы хотите за пол миллиона?

20 авг, 10:00
+4 2
Очень бюджетный тюнинг

Очень бюджетный тюнинг

20 авг, 09:02
+2 0
Внедорожные прицепы стали хи…

Внедорожные прицепы стали хитом среди автопутешественников

20 авг, 08:01
0 0
Каково это: ездить 78 лет на…

Каково это: ездить 78 лет на одной и той же машине

20 авг, 07:01
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Артём Шумов
Иваныч
Anna  Lomeiko anna lomeiko
lishit' prav, otobrat' kljuchi ot mashini
Anna Lomeiko anna lomei… Про Мару. Обращение ко всем водителям Москвы (наболело)
Артём Шумов
Вета Магиня
Люди не хотят уступать хамам.
Вета Магиня Скандал вокруг места в автобусе. Финал был неожиданным
fastas .
natkush52
Браво!
natkush52 Балконы многоэтажного дома аплодировали стоя...
natkush52
Федор Мосейчук
Слава Богу!
Федор Мосейчук Покурили...
алексей мориц
Популярное
Про Мару. Обращение ко всем водителям Москвы (наболело)

Про Мару. Обращение ко всем водителям Москвы (наболело)

Люди, у меня есть предложение. Абсолютно игнорировать все штрафы, лишения прав и прочие действия ГИБДД, пока эта самка человека (и ей подобные) безнаказанно находится за рулём. Катайтесь без прав, подключайте знакомых юристов, вентилируйте обстановку, говорите "а чё, ей можно, а нам нет?".…

Никита Лугов 28 июл, 16:01
+178 90
Техника Великой Отечественной войны на цветных фотографиях

Техника Великой Отечественной войны на цветных фотографиях

Товарищ скинул ссылку на интересный сайт, где профи берут черно-белые изображения из различных открытых источников в Интернете, и дают им новую цветную жизнь. Делюсь самыми интересными кадрами в основном с военной техникой. Итальянский водитель грузовика Fiat, его судьба была уже предрешена…

Никита Лугов 2 авг, 15:09
+173 30
Балконы многоэтажного дома аплодировали стоя...

Балконы многоэтажного дома аплодировали стоя...

Во дворе «Мерс» поцарапал дверь «Оки». Из «Оки» вылезает дед с криками… Из «Мерса» вылез парень, дал по лицу деду: — Моя фамилия Гельцер! Мой отец судья… Дед сел, разогнался и протаранил «Мерс», со словами: — Я в войну танки таранил, а тут всякие немцы меня бить будут! Гельцер с матюк…

Никита Лугов 30 июл, 10:01
+146 23