Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Найден новый способ не платить за парковку в Москве

развернуть
Найден новый способ не платить за парковку в Москве

Водители обнаружили очередную лазейку, позволяющую игнорировать оплату стоянки в центре российской столицы.

Если помните, раньше автомобилисты, не желающие платить за парковку, просто снимали регистрационные знаки. Ведь за стоянку со снятыми номерами не было никакой ответственности, и водителям не грозило абсолютно ничего. Однако с недавнего времени эту "лавочку" прикрыли: теперь машины со снятыми номерами просто отвозят на штрафстоянку. Например, в мае таким образом было эвакуировано 586 машин.

Впрочем, недобросовестные автомобилисты, кажется, нашли новую лазейку. О ней сообщил белорусский портал Onliner.by, в распоряжении которого оказался интересный видеоролик. На нем видно, как на одной из московских улиц припаркована Toyota с белорусскими регистрационными знаками. В какой-то момент, из машины выходит молодой водитель, который просто меняет белорусские номера на российские.

В чем же смысл использования регистрационных знаков соседней страны? В том, чтобы не платить за парковку! Дело в том, что у Российской Федерации и Республики Беларусь отсутствует единая база нарушителей. Соответственно штраф за неоплаченную парковку просто не придет автовладельцу. Причем ему даже не надо выискивать номерные знаки машины такой же модели и цвета, достаточно лишь того, что они выданы другим государством.

Конечно, такое деяние трудно назвать законным. Дело в том, что статья 12.2 КоАП РФ предусматривает для граждан штраф 2500 рублей за установку на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков. А за езду на машине с фальшивыми номерами вообще можно лишиться прав на срок от 6 месяцев до года! Однако в данном случае водитель никуда не едет, поэтому ему грозит только штраф. А если речь идет о припаркованном автомобиле, то факт подлога еще надо доказать! Для этого сотруднику Московской административной дорожной инспекции нужно как минимум вызвать на место представителя ГИБДД, а тот должен еще и зафиксировать сам факт подлога.

Найден новый способ не платить за парковку в Москве

Вот и получается, что наличие "дополнительных" белорусских номеров может избавить автомобилиста от штрафа за неоплаченную парковку. Кстати, есть еще один интересный момент. Дело в том, что сами белорусские номера тоже стали подделывать. Например, Onliner.by сообщал о машине с 9-м "белорусским" регионом (он в реальности не существует), которая также была замечена в Москве. Теперь, кажется, становится понятным, для чего же именно владелец "придумал" номер с девяткой в конце.

Источник


Опубликовал Никита Лугов , 09.06.2017 в 10:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Миско
Александр Миско 9 июня, в 12:22 Теперь осталось мне "заказать" номер с Перопавловска-Камчатского...и рысачить по Минску....чтобы штрафы в виде писем счастья не приходили)))) Текст скрыт развернуть
1
--> Отец Изосий <--
--> Отец Изосий <-- 9 июня, в 18:14 Офигеть)))))))) Так вот почему около офиса появилось столько белорусских номеров!!! Причем как-то единомоментно. 4 недели назад не было, а потом хренакс, через недельку пол-улицы уставлено. Хе-хе-хе. Пошел фоткать и записывать видео ^_^ Текст скрыт развернуть
0
Александр Бол
Александр Бол 9 июня, в 19:34 молодцы , правильно делают , на хитрую жопу всегда найдётся хуй с винтом Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Аварии с праворульными и лев&hellip;

Аварии с праворульными и леворульными автомобилями

22 июн, 18:01
-1 0
УАЗ снизил цены на Патриот —&hellip;

УАЗ снизил цены на Патриот — можно сэкономить 20–58 тысяч

22 июн, 17:01
0 0
14 самых необычных проектов &hellip;

14 самых необычных проектов на базе автомобилей УАЗ

22 июн, 16:00
+6 2
Самые популярные «подставы» &hellip;

Самые популярные «подставы» российских гаишников и как от них защититься

22 июн, 15:01
+11 3
Интервью с угонщиком: кто и &hellip;

Интервью с угонщиком: кто и какими способами похищает автомобили в России

22 июн, 14:02
+10 7
"А мог и светофор сломаться"

"А мог и светофор сломаться"

22 июн, 13:01
+1 0
Запомнить

Последние комментарии

Популярное
Вот такие мастера живут и работают рядом с нами!

Вот такие мастера живут и работают рядом с нами!

Увидел, и не смог удержаться, что бы не выложить, я просто в восхищении) Есть на работе у нас слесарь-монтажник. Работал на предыдущей работе токарем, и имел хобби - создавал копийную модель грузовика КрАЗ-255Б. Сейчас времени у него нет. Проект заброшен. Но он хочет к нему со врем…

Никита Лугов 31 май, 13:01
+267 76
Десница карающая - о мажорах и высшей силе

Десница карающая - о мажорах и высшей силе

Здоровенный внедорожник на большой скорости внезапно вылетел на перекрёсток на красный свет, и "газель" скорой помощи послушно легла на левый бок от мощного удара в боковую дверь. Куда торопились два мажорика, один из которых был за рулём джипа? Доподлинно неизвестно. Куда …

Никита Лугов 29 май, 13:33
+259 40
ГИБДД начала массово лишать «прав» за объезд автобуса

ГИБДД начала массово лишать «прав» за объезд автобуса

Московская ДПС провоцирует автомобилистов на нарушение ПДД при объезде автобусов, а затем оформляет протоколы на лишение «прав». Придорожная полиция столицы резко увеличила интенсивность лишения «прав» за нарушение правил обгона и объезда автобусов. Речь идет об остановках н…

Никита Лугов 24 май, 13:01
+239 198