Последние комментарии

  • Михаил Афонин
    сначала косорукий закрутил насухую неродным ключом гайку а потом бут пользоваться вашими советамиКак снять колесо, если у болта сорваны грани — простой способ
  • Анатолий Русин
    Что за манера ребусы устраивать на дороге. Ещё хвастаются своей эрудицией и "смекалкой". Знаки ставить надо так, чтоб...А что, так можно было?! Простой тест по ПДД
  • Алексей Р.
    Движение прямо Разрешается движение только в направлениях, указанном на знаке стрелками. Действие знака 4.1.1 не расп...А что, так можно было?! Простой тест по ПДД

Это не призыв, это совет: платите штрафы вовремя!


 Как-то я промухал, что закончилась страховка. Ну, остановили гаишники, написали штраф 800 рублей, да отпустили. Сумма копеечная. И я просто забыл. Если не ошибаюсь, в течении 80-десяти дней надо оплатить, чего я не сделал. И так. Еду по своим делам, время 5 утра. Останавливает меня сотрудник ДПС, пробивает штрафы.
  По рации связывается с дежурным, мол что делать.. Тот говорит, 20.25,(это статья) задерживайте. Составили протокол задержания. Сделали скачуху, до ближайшего отделения полиции (Мацеста) я поехал на своей машине, но рядом сидел сотрудник.

В 6 утра мы закончили ещё кучу протоколов. Гайцы мне говорили что тупо посижу в кресле, в прихожей. В семь утра я в камере, без ремня, шнурков, и остальных личных вещей. (благо деньги успел в машине в секретку спрятать когда инспектор вышел) Сижу в камере, один. Как преступник какой-то. Три стены и решетка во весь пролёт. Все мимо ходят и смотрят. Тут я и понял почему "обезьянник". Прошло семь часов (два часа дня) за мной приехал другой сотрудник ДПС, везти на суд. Молодой улыбчивый капитан. Вышли из отделения. Я ему говорю, вон машина, дай хоть деньги заберу... Он: так ты на машине? Езжай за мной, хули её тут бросать..
Ну поехали. Приехали на ул. Туапсинскую, в мировой суд. Буквально 20 минут, и я свободен, с квиточком на оплату 1600р (двойной размер штрафа 800 сам штраф.) Тут-же оплатил и принёс чеки судье лично.

Мораль: за 800 рублей я потерял 9 часов, 7 из которых просидел в клетке. Очень неприятный опыт. Всем не гвоздя не жезла!!!

Платите штрафы вовремя!
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх