Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Очередная задачка по ПДД

развернуть

Возникла тут в одной группе дискуссия по ПДД. Мнения разделились почти пополам. Решил вынести на рассмотрение более широкой аудитории.

Очередная задачка по ПДД.


Итак, кто имеет преимущество на данном перекрестке?

Источник

"ДА" - оранжевый "НЕТ" - черный

Голосование завершено

Ключевые слова: автоновости, опрос, ПДД
Опубликовал Никита Лугов , 17.05.2017 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Denis chief
Denis chief 18 мая, в 14:22 Эй, народ. Пока Вы тут активно еще тусуетесь. Вот Вам вопрос-задачка.
Плацдарм. парад войск. На трибуне Шойгу. Стоят колонны.
Прозвучит команда "нале-во". Сколько военнослужащих и куда повернется?
1. налево - это на трибуну.
2. налево - это на своих командиров.
3. налево - это 90 градусов против часовой стрелки (позвольте, не буду расписывать про часовую стрелку) от положения, в котором находились военнослужащие.
Текст скрыт развернуть
0
fastas .
fastas . Denis chief 19 мая, в 08:46 Боюсь, что по третьему пункту будут разночтения. У трети окажутся часы без стрелок, а еще треть смотрит время в телефоне... :):):) Текст скрыт развернуть
1
A R
A R 19 мая, в 08:51 Что тут спорить...Снизу под этим знаком должен стоять знак "Движение по полосам", где с левой полосы движение возможно прямо и налево, с правой полосы только прямо. Оба водителя имеют преимущество перед другими транспортными средствами двигаясь по своим полосам. Текст скрыт развернуть
1
Никадим Антилибералиссимус
Никадим Антилибералиссимус 19 мая, в 12:12 СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ДОЛБАЁБОВ !!!!
Если главная дорога на перекрестке поворачивает, то возможна ситуация, когда траектории транспортных средств, оказавшихся на главной дороге, пересекаются друг с другом.
Такая же ситуация возможна и между ТС, находящимися на второстепенных дорогах.
В этом случае водители, оказавшиеся в равных условиях, то есть на одинаковых по значению дорогах, должны руководствоваться между собой правилом помехи справа.
http://grandrepairauto.ru/proezd-perekrestkov.html
Текст скрыт развернуть
-1
Никадим Антилибералиссимус
Никадим Антилибералиссимус Никадим Антилибералиссимус 19 мая, в 12:30 ЕЩЁ РАЗ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ДОЛБАЁБОВ !!!!
3. Главная дорога поворачивает налево

В этом случае перед перекрестком должны быть обязательно установлены одновременно 2 знака:

Знак 2.1 Главная дорога
Знак 8.13 Направление главной дороги

При таком направлении главной дороги руководствоваться нужно также пунктом 13.11 правил дорожного движения:

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

Поворот направо

При повороте направо в данном случае пропускать никого не нужно. Как Вы могли заметить, при приближении к перекрестку по главной дороге для последующего поворота направо, ни в одном из случаев пропускать автомобили не нужно. Т.е. при повороте с главной дороги направо Вы всегда имеете преимущество.

Движение прямо

Вы также имеете преимущество и никого пропускать не обязаны.

Поворот налево

При выполнении данного маневра также никого пропускать не нужно

Разворот

Это единственный маневр, при выполнении которого в данной ситуации справа от Вашего автомобиля может оказаться транспортное средство. Т.е. если Вы выполняете разворот, то Вам нужно пропустить автомобили, которые едут по главной дороге, т.к. в завершающей фазе разворота они находятся справа от Вас.

Отмечу, что при проезде перекрестка по главной дороге не требуется уступать дорогу автомобилям, которые приближаются по второстепенной дороге. Правила дорожного движения, пункт 13.9:

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

О чем нужно знать и всегда помнить при въезде на перекресток по главной дороге?

Есть одно очень простое правило, о котором нужно всегда помнить при подъезде к нерегулируемому неравнозначному перекрестку по главной дороге.

Она заключается в том, что водитель автомобиля, приближающегося по второстепенной дороге, не знает правил дорожного движения и никогда Вас не пропустит.

Конечно же, как и из любого правила в данном случае есть исключения (существуют водители, которые знают о том, что нужно пропустить автомобили, едущие по главной), но в действительности их так мало, что не стоит даже брать в расчет.

Очевидно, что данное неписанное правило ежедневно приводит ко множеству ДТП, иногда с очень плачевными последствиями. Поэтому, при приближении к перекрестку по главной дороге не нужно сразу же пытаться его проехать. Сначала убедитесь, что дорогу Вам уступают.

Удачи на дорогах!
http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda-perekrestkov-chast-6...
Текст скрыт развернуть
-2
fastas .
fastas . Никадим Антилибералиссимус 19 мая, в 13:01 https://www.drive2.ru/b/1486936
Оба на главной, главная поворачивает, траектории пересекаются... Помеха справа - в топку!
На этот счет по ссылке есть ответ из ГИБДД, решение суда, информационный сюжет в "Главной дороге". Выбирайте, кому что нравится...
Текст скрыт развернуть
1
Denis chief
Denis chief 19 мая, в 13:16 В стране идиотов, долбоебов, дибилов, умных и мудрых столько, сколько людей так думающих о других.
Я не чистый и пушистый, и тоже не умный, потому что думаю, что много других, кто не умен.
Это специально для.....
Текст скрыт развернуть
0
Серж Бонд
Серж Бонд 19 мая, в 23:00 да уж, почти половина голосующих считают, что чёрный имеет преимущество в данном случае... жуть просто:)
получается, в реальности всё таки лучше на месте оранжевого нужно крайне внимательно глядеть направо при проезде таких перекрёстков, ну или на всякий случай стараться ехать справа))
Текст скрыт развернуть
1
Абрамов Михаил
Абрамов Михаил 20 мая, в 00:27 правый прав Текст скрыт развернуть
0
fastas .
fastas . Абрамов Михаил 20 мая, в 07:14 Даже когда поворачивает не из крайнего положения? ;) Текст скрыт развернуть
0
Андрей Сафонов
Андрей Сафонов fastas . 20 мая, в 08:43 Тут многие пишут и думают (но не я), что правый никуда не поворачивает. И опровергнуть это с подтверждением в ПДД нет возможности, поскольку в ПДД нет определения "поворот". Вот такой вот казус. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Бонд
Сергей Бонд Андрей Сафонов 20 мая, в 19:09 как это нет понятия поворот?? может ещё скажете, что и разворота нет?? и знаков нет, которые показывают повороты и место для разворота?:)

Вот вам для совсем наглядности, если не понимаете, почему чёрный не прав
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Бонд
Сергей Бонд Абрамов Михаил 20 мая, в 19:11 правый поворачивает налево по главной, он уступать должен, если не успел заранее перестроиться в левую крайнюю полосу. Текст скрыт развернуть
0
fastas .
fastas . Андрей Сафонов 20 мая, в 19:40 Если нет определения в нормативно-правовом акте, то используется общепринятое понятие слова (из словаря). Юридическая аксиома, однако... Текст скрыт развернуть
0
февраль февраль
февраль февраль 20 мая, в 19:10 В условиях задачи изначально допущено нарушение ПБ.
А именно: чёрный автомобиль при повороте налево не занял крайний левый ряд.
Поэтому и идет спор на ровном месте!
Текст скрыт развернуть
1
fastas .
fastas . февраль февраль 20 мая, в 19:57 Спор здесь идет только с теми, кто не видит маневра поворота черного.
А так, в ПДД есть п.8.7, в котором говорится, что если поворот выполняется не из крайнего положения, то надо уступать попутным и встречным.
Текст скрыт развернуть
0
февраль февраль
февраль февраль fastas . 20 мая, в 21:58 Пункт 8.7 в данном случае, не при чём. Ибо допускает отступления от требования пункта 8.5 только при наличии на это причин. (Габариты, или другие причины). В данном примере никаких причин не просматривается. Ничто не мешало чёрному легковому автомобилю занять крайнее левое положение.
Задача изначально с неправильными условиями.
Текст скрыт развернуть
0
fastas .
fastas . февраль февраль 21 мая, в 11:10 В принципе не мешало. Но в п.8.7, как Вы сказали, есть те самые "иные причины", но не конкретизируется, какие именно... Так, что его можно применить, хоть и с натяжкой... Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир 22 мая, в 16:26 ахаха)))) половина дятлов рулит на черном тазу с гребаной "помехой справа", якобы не совершая никаких маневров)))))))))) с месяц назад спорил с таким долбоящером, так он мне втирал, что черный едет внимание! КАК БЫ ПРЯМО, страна непуганных идиотов ска))))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
KOSTALLEX
KOSTALLEX 26 мая, в 15:22 Господи, что тут рассуждать-то, все элементарно. До перекрестка оба авто находятся на главной, куда она ведет после перекрестка этим двоим должно быть без разницы. Правый собирается уходить влево, (да еще сука с правого ряда) так что действуют правила при перестроении Левый едет прямо, ему все пофиг, а правый обязан пропустить. У него было бы преимущество только перед встречным, если бы он вдруг появился. И не нужны тут никакие "движения по полосам", путать только. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 1119
Комментарии Facebook
История хороша тем, что она …

История хороша тем, что она с продолжением. Ну или с началом

27 май, 17:01
+2 0
Угощение прилетело

Угощение прилетело

27 май, 16:02
+3 1
Колонну российских броневико…

Колонну российских броневиков Каратель удалось заснять в Крыму

27 май, 15:01
+2 1
Первый опыт в реставрации К-750

Первый опыт в реставрации К-750

27 май, 14:01
+34 6
Конец истории с агрессивными…

Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи"

27 май, 12:56
+14 7
Мгновенная карма настигла аг…

Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода

27 май, 11:45
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Популярное
ГИБДД начала массово лишать «прав» за объезд автобуса

ГИБДД начала массово лишать «прав» за объезд автобуса

Московская ДПС провоцирует автомобилистов на нарушение ПДД при объезде автобусов, а затем оформляет протоколы на лишение «прав». Придорожная полиция столицы резко увеличила интенсивность лишения «прав» за нарушение правил обгона и объезда автобусов. Речь идет об остановках н…

Никита Лугов 24 май, 13:01
+220 201
Что происходит сейчас с мостом в Крым

Что происходит сейчас с мостом в Крым

Вот как выглядит Крымский мост по состоянию на эти дни. Из сделанного: построена половина опор моста (298 из 595), из них готовы все на сухопутном участке и полным ходом идет залива опор в море (25 из 170); около 3 км автомобильного моста покрыто пролетами (на опоры опущено 70 пролетов).…

Никита Лугов 7 май, 09:02
+147 32
Что творится на дорогах Кавказа

Что творится на дорогах Кавказа

Недавно я путешествовал по республикам Северного Кавказа и был ошарашен. Я проехал на машине через Ставропольский край, Северную и Южную Осетии, Кабардино-Балкарию: за несколько лет с кавказских дорог практически исчезли “джигиты-самоубийцы”, уходящие от лобового удара в последнюю се…

Никита Лугов 2 май, 12:36
+142 43