Групповое нападение на водителя с российскими номерами в Беларуси

На днях появилось видео с регистратора, как несколько молодых людей напали на водителя, ехавшего на российских номерах, которого "решили проучить". Это происшествие случилось в Дрогичине еще 14 июля.
Осторожно, видео содержит ненормативную лексику!

Павел, уроженец Дрогичинского района, живет и работает в Москве, иногда приезжает на родину на своем стареньком Фольксваген Гольф на российских номерах.


14 июля он с супругой Татьяной ехал к родственникам в Дрогичине. С улицы Шевченко он планировал свернуть налево в переулок в сторону улицы Октябрьской. Однако, водитель в тот момент не знал, что на переулке уже одностороннее движение, проезд на переулок уже запрещен. Увидев знак-«кирпич», он замешкался и, пропустив выезжающий Опель Зафира, поехал прямо.

Однако, водителя и пассажиров Опеля что-то обидело в действиях Павла, который в принципе, правил и не нарушил, и они решили его проучить.

Групповое нападение на водителя с российскими номерами в Беларуси авто, автохам, беларусы, быдло, видео, конфликт на дороге, нападение, разборки

Водитель Опеля обогнал Павла, поморгал ему аварийкой, принудив остановиться. После этого из машины высыпалось пять парней.

После инцидента Павел доехал к родственникам и там вызвал милицию. Нападавшие ударили его по лицу — у него был синяк под глазом, разбиты очки. Повредили и дверь автомобиля — это все зафиксировали милиционеры.
Корреспондент связался с Павлом, он рассказал, что тогда не ожидал, что будет драка, а вообще подумал, что «может какие знакомые остановили, чтобы поздороваться». 

«Эти ребята были под шафэ, ситуацию вы видели на видео. Видимо, увидели мой старенький Гольфик на российских номерах и решили показать, кто в доме хозяин. Настреляют по лбу, и все с рук сойдет. Один из них хорошо так дал, у меня аж искры из глаз пошли, еле в себя пришел. Теперь тот, который бил, сидит под домашним арестом, ждет суда. Если я его прощу, у него будет условное, а если нет — то посадят. Но, чтобы я его простил, он ничего не делает,» — рассказал Павел. 

Павел говорит, что нападавший обещал принести деньги за разбитые очки и побитую машину, но так и не дошел.

Более подробное видео, с комментариями за кадром:

https://www.youtube.com/watch?v=C-XB8Rzlug8



 

Источник ➝