Последние комментарии

  • Дудецкий Слава10 декабря, 23:16
    Одну туйню ты тут только и пишешь.В России запретят продавать подержанные авто с рук
  • Дудецкий Слава10 декабря, 23:14
    Ничего, парниша, наше государство тебя вылечит😁В России запретят продавать подержанные авто с рук
  • Михаил_10 декабря, 21:29
    По-моему, обоюдное нарушение и формально по закону, и по-человечески. Во всяком случае водителю автобуса следует напи...Крик души матери погибшего мотоциклиста

Кто первый спасибо АвтоВАЗу скажет? Дойчланд квакчество

Полноценная раздаточная коробка с пакетом шестерёнок, обеспечивающих демультипликацию. С применением Мягкой муфты на валу (состоит из плотной резины и демпфирует ударные нагрузки за счёт своей деформации).

Всё это должно переваривать 83 л.с. 120 н*м крутящего момента. Это трансмиссия Нивы.
8 — вал с «мягкой муфтой» от двигателя к раздаточной коробке.


6 и 11 — карданные валы к передней и задней осям а/м Нива.

Дойчланд квакчество

А теперь внимание!
Как выглядит качественная инженерия от просравших 2ю мировую:
440 н*м 320 л.с.
Которые должна переварить пара цепей от велосипеда.
Раздаточная коробка как таковая отсутствует. Демультипликация невозможна.
Демпфирование мягкой муфтой отсутствует.
Этот способ организации «полного привода» является одним из самых дешёвых.
Если для организации классического полного привода с понижайкой нужно фактически добавить в машину ещё одну коробку передач с кучей шестерёнок(а то и дифференциал ещё… т.е. фактически деталь моста).

Дойчланд квакчество

То здесь эту «лишнюю» КПП заменяет цепь с электроприводом сцепления через многодисковую муфту. Как вам там в рекламе рассказывают? «Умная электроника сама подключает»? «Сама перебрасывает крутящий момент»?
Серводвигатель(подключающий 2ю ось) для своей работы 1. Жрёт ток 2. Нагревается.
Такой полный привод не может работать постоянно. Ничего умно распределять он тоже не может. Он может обеспечить простую пробуксовку многодисковой муфты… за счёт чего момент будет передан не весь.
Но вы же понимаете, что «Полный привод с буксующей электромуфтой» — это звучит очень дёшево… ОЧЕНЬ ДЁШЕВО… собственно как в реальности есть так и звучит. Совсем не то, что BMW XDrive.

Такого еще никогда не было: сейчас 20 моделей обладают системой полного привода BMW xDrive. Эта умная система позволяет BMW установить новые масштабы тяги и динамичности. xDrive обеспечивает бесступенчатое и переменное распределение крутящего момента между передними и задними колесами, действуя при этом с недостижимой до сих пор скоростью. Система немедленно распознает ситуацию, когда необходимо перераспределение момента и реагирует в кратчайшее время.

Действовать, а не реагировать: xDrive умеет думать и своевременно вступает в действие.

xDrive действует быстрее других систем, так как она умеет предугадывать ситуацию. Для этого она использует информацию от колесных датчиков, которые сигнализируют об угрозе пробуксовки, а также передают данные для системы стабилизации DSC. Это, например, данные о рыскании (вращение вокруг вертикальной оси) и угле повороте руля, которые важны для определения фактического состояния автомобиля. Это важно, например, при динамичном прохождении поворотов, когда xDrive постоянно оптимально распределяет момент между осями и тем самым сводит к минимуму эффекты избыточной и недостаточной поворачиваемости. Наряду с ощутимым выигрышем в динамике и чувстве удовольствия за рулем xDriveспособствует также значительному росту уровня безопасности. Главная система регулировки ходовой части BMW подназванием DSC во многих ситуациях вмешивается значительно позже, чем это происходит на автомобилях с обычными системами полного привода.

Сравнивать такие системы с полным приводом УАЗа, Нивы, Классических Лэндкрузеров, старых Сузуки — бессмысленно. Эти машины могут вертеть свои 4 колеса сколь угодно долго.
Тогда как в машинах подобных этому БМВ (Рено дастер и др кроссоверы) каждая секунда работы системы полного привода отжирает большой ток генератора и нагревает сервопривод, который удерживает вторую ось подключённой.

XDrive без рекламного фуфла:

1 Дёшево и достаточно просто позволяет фуфлоделам превращать монопривод в полный привод и наоборот. (Вместо коробки отбора мощности ставят пром вал и авто уже монопривод)
2. Используя уже имеющиеся в авто датчики (АБС, ESP) позволяет добавить в уже имеющийся блок управления ещё одну подпрограммку… управления электромуфтой подключения оси. И получить «ум» привода.
3. XDrive позволяет зачухать лохам, что всё это супер пупер крутая система за очень много денег.
…хотя на самом деле это просто велосипедная цепь, электромторчик и несколько мелких дисков сцепления… Которые электромоторчик может сжимать слабее или сильнее.

Весь XDrive*… заключён в пробуксовке этих дисков.
*(Хреновый Драйв. Слово «драйв» в англ языке ещё имеет такое же значение как и слово «прИвод» в Русском. Итого получаем точную расшифровку на Русском — XDrive — Xuyovij Drive- Плохой Привод)

Дойчланд квакчество

Дойчланд квакчество

Дойчланд квакчество

Ну для сравнения ещё привод от десятки 92 л.с.

Дойчланд квакчество

Иномарки — ГОВНО! Вёдра для лохов.
Меня реально бесит , когда начинают ананировать на эти детские игрушки ценой как 3-10 нормальных автомобилей.

Ах да… Нива…Кстати обращаю ваше внимание ещё на одну вещь… У гражданского автомобиля — Лада Нива… есть защитный чехол резинового пыльника ШРУСа…
А у военного Iveco LMV… нет. А машины у нас кто якобы не умеет делать ?

Дойчланд квакчество

Кстати да…снова про них… про рукожопов…
Это просто скрин с сайта БМВ… ничего не менял, шрифта не увеличивал.

Они бы лучше привели фото кардана и написали 2 см…. у нас 2см… зацепа…. и стоят они 7+ млн рублей.
А то «два турбокомпрессора, 10 радиаторов»…

И знаете почему фуфлоделы ничего не изменят?
БМВ(как и почти все) не производит карданных валов, ШРУСов, приводов… они покупают всё это у стороннего поставщика, как и 80% остальных деталей. Это раз.
И если они приведут трансмиссию в соответствие с мощностью мотора… они получат узлы как у КАМАЗа … с соответствующим расходом топлива и динамикой.
По этой же причине у них и мягкой муфты нет… у их поставщика нет таких решений в ассортименте. И даже сменить поставщика они не могут скорее всего ибо корпоративную коррупцию никто не отменял и откатные схемы просто так не разрушить.
Поэтому лохи будут страдать и как нибудь перетопчутся… а баснословная наценка позволит и дальше промывать мозги рекламой и продолжать свою деятельность.
Лох не мамонт — не вымрет.

PS
Если у вас ВАЗ 2107 или ему подобный авто.
Паркуетесь рядом с лошком на Х5. И предлагаете ему помериться письками у кого круче… и достаёте свои шлицы…

Дойчланд квакчество

Тойота у них надёжная машина… по сравнению с кем? С бракоделами из Германии? Спорить не буду так и есть.
Вот только ВАЗы, ГАЗы, УАЗы итп — это вообще другая лига… Высшая.

И тут я понял за что французы нам мстят. Пилот Лады раздаёт интерьвью на финише и тут приезжает рено R20 турбо которого он обогнал в середине ролика. Ралли Париж Дакар.

Источник