Последние комментарии

  • Антон Doe12 декабря, 9:10
    Евгений, вот это как раз то, без чего я просил обойтись.)))) Что вы крутите задницей, как стриптизерша у шеста? Коап,...Крик души матери погибшего мотоциклиста
  • Евгений Матвеев12 декабря, 8:44
    Вот и давай без бла-бла-бла. Нарушение ПДД не ограничивается только маневрами. Кому-то здесь нужно крепко подучить Пр...Крик души матери погибшего мотоциклиста
  • Антон Doe12 декабря, 8:29
    Давайте без бла бла и вашей любимой демагогии, в трактовке ПДД и жизни в целом! Вопрос простой, какой маневр совершал...Крик души матери погибшего мотоциклиста

Казнь лихача на Приоре или мир не без добрых людей!

Как я поймал и казнил лихача на «Приоре»Под окнами моего дома застыл разбитый Логан. Черные следы от покрышек расписались в несостоятельности кретина за рулем.

Поразмыслив пару секунд, накинул ветровку и спустился во двор. А авто почти оторвало правую стойку, багажник был в жутком состоянии, фары вывернуло.

Вызвали ментов и стали вдвоем с соседом рассматривать повнимательнее.

Я нашел неподалеку кусок белого крыла и противотуманную фару.Мелькнула мысль, а не пробить ли номер фары в Гугле. Фара была от Lada Priora.

Подкатили гаишники и далее диалог:  

Я:-Это была белая Приора. Особые приметы: битая правая сторона.

ДПС: - Как узнал? Видел?

Я: - Пробил информацию

ДПС: - Где??!

Я: - забил в Гугл номер фары и узнал.

Выскочил хозяин авто и, бегая вокруг своего детища, нервно курил сигарету за сигаретой. Мужика было жалко, но я понимал, что дело дохлое. Если что, любое ДТП без человеческих повреждений считается мелким, а значит полиции оно как бы не особо интересно.

Человек я не равнодушный, поэтому залез в интернет и поискал. В основном посты ВК, трансляции в перископе, фотки по геометкам в инстаграме за последние три дня. Вспомнил и про  сообщества автолюбителей и про барахолки, где парень (или девушка) мог сбыть своё ведро с болтами по-быстрому.

Заключительным аккордом выставил пост: ищу белую приору с побитым правым крылом, если есть информация – отзовитесь! Прикрепил фото разбитого Логана.

Наутро подписчики уже соревновались в оригинальности и юморе. Обсуждали, почему я замазал номер логана (точно, продавать будет и рассказывать, что не битая) и где теперь прячется призрачный гонщик.

На удивление часа через два в личку упало сообщение — «Видел похожую машину на парковке у артучилища, приметы совпадают. Глянь, может ваша».

На фото была тонированная в хлам белая приора с помятым крылом и без номеров.

Звоню в полицию, приезжает наряд и худосочный ДПСник сообщает, что ничем помочь не может.

« У нас обед, и вообще я не был на этом вызове…» А ту подлетает хозяин пострадавшей машины с куском белого пластика, оброненного в нашем дворе.

Крыло подошло идеально, красные черкаши на кузове плавно переходили на оторванный кусок пластмассы.  

За следующие четыре часа мы почувствовали на себе всю мощь российских силовых структур. Мой спутник много звонил (от РОВД до прокуратуры), а к нам приезжали ППС, ДПС, представители УМВД и даже следаки из убойной группы. Хотелось снять всё это на камеру и наложить поверх тему из шоу Бенни Хилла.  Они были похожи на нашкодивших пятиклашек, которые ждут кто же признается первым училке и возьмет вину на себя.

Номера то скручены, поэтому не вскрыть ни отвести на штрафстоянку нельзя. Сосед с куском белого крыла размахивал, ругался и курил. Глупо, если в это время гонщик сидел дома и смотрел на нас с балкона. Ждал, когда мы замёрзнем и уедем, а потом перегнал бы машину в гараж и затаился на три месяца — срок давности по ДТП.
Цирк продолжался, все промерзли и мечтали о диване и пиве.

После очередного звонка в прокуратуру приехал тот самый экипаж, оформлявший ночное происшествие. «Да она это! Смотри, как крыло подходит. Давай, оформляй», — наконец-то мы услышали три главные фразы.

Эвакуатор прибыл – машину погрузили под аплодисменты.

Продолжение истории было следующим:
 бампер оказался сильно покорёжен и через щель был виден UIN-номер, по которому и пробили Приору. Нам опять повезло!

Через два дня после аварии 21-летний покоритель ночных дворов уже доказывал судье, что ездил во двор к девушке, нечаянно ударил иномарку, испугался и свалил.

Вот такая вам побасенка. А мораль проста:

Мир не без добрых людей!

Не люблю высокопарных фраз про гражданское общество, сострадание и внимание к чужой беде. Стимул для поиска клоуна на Приоре был простой — эгоизм. Плевать на личный комфорт, мотив приподняться с дивана возникает моментально.Как я поймал и казнил лихача на «Приоре»