Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Преступный сговор АСТ54 и ДПС

развернуть

Новосибирск, беспредел и преступный сговор АСТ54 (службы эвакуации и спецстоянок) с ДПС. Возможно в вашем регионе происходит такое же. Поднимите в ТОП, коммент для минусов как обычно будет внутри.
Краткая предыстория: 12 мая 2017 года мы с женой (сижу с ее аккаунта) попали в ДТП на мотоцикле, ушли на обочину на Бердском шоссе от разворачивающейся со встречки ВАЗ 2106. При этом поскольку обочины у нас в "отличном" состоянии, то угодили в полуметровые ямы и упали с мотоцикла. Нас увезли на скорой до приезда ДПС. У жены тяжкий вред здоровью (разрыв селезенки, сломанная ключица и локоть), я считай что отделался "легким испугом" всего два сломанных ребра и связка на пальце. После ДТП мотоцикл лежал примерно в 4 метрах от асфальта, на обочине, и никак не мешал движению (фотка прилагается, кстати синенький ВАЗ 2106 который совершал разворот со встречки стоит рядом).


Преступный сговор АСТ54 и ДПС АСТ54, дпс, Сговор, Отъем денег, длиннопост, новосибирск
Так вот, теперь сама история, от которой просто бомбит. Прибывший на место ДТП экипаж ДПС вызвал службу эвакуации АСТ54, при том что на месте ДТП был мой знакомый который готов был отвезти мотоцикл бесплатно куда угодно. Дальше интересней, поскольку оснований именно для эвакуации мотоцикла как транспортного средства не было (не мешал проезду, знаков запрещающих стоянку нет) увезли его как "вещественное доказательство" по делу без составления протокола об эвакуации. Увезли не куда-то, а на специализированную стоянку принадлежащую опять же АСТ54 (ООО "АСТ"). Прошел месяц, весь этот месяц я провел ухаживая за женой в больнице, неделю назад ее выписали и я смог заняться делами касающимися моего транспортного средства. Следователь вместе с экспертом произвел осмотр и выдал мне "Постановление о возвращении предметов (транспортных средств) изьятых в ходе проведения уголовно-процессуальной проверки". С данным документом я должен прийти на спец-стоянку (не путать с штраф-стоянкой) и забрать мотоцикл. Но как оказалось все не так просто. На спецстоянке (это кстати просто огороженная забором территория в промышленных трущобах, без навесов, где машины и мотоциклы гниют под открытым небом) мне сообщили что цена пребывания МОТОЦИКЛА на их "специализированной стоянке" принадлежащей ООО "АСТ" составляет 250 рублей в сутки (на авто цена, насколько я понял 500 рублей в сутки) и забрать свой мотоцикл я смогу только оплатив 1700 рублей за эвакуацию (когда рядом стоял мой знакомый готовый увезти бесплатно) + 8500 рублей за пребывания на спецстоянке. При этом рыночная цена стоянки мотоцикла в Новосибирске составляет 50 рублей в сутки. Важно заметить что согласие на получение таких замечательных услуг у меня никто не спрашивал, хотя я был доступен для телефонных звонков и экипаж ДПС знал мой телефон. Как следствие никаких, даже малейших юридических оснований таких поборов просто быть не может, я не давал согласие на получение услуг от ООО "АСТ". Просто так, за хранение под открытым небом 250 рублей в сутки. В понедельник еду в прокуратуру писать заявление (кстати может кто из лиги юристов подскажет как лучше написать?) и приеду к ним с полицией, изымать свое имущество.
Возможно и у вас в регионе действую такие схемы "честного отъема денег у населения", всем бобра и будьте внимательней на дорогах! Поднимите в ТОП, страна должна знать своих героев!

Преступный сговор АСТ54 и ДПС


Опубликовал Никита Лугов , 19.06.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Anderson
Anderson 19 июня, в 23:49 Где погоны( скорее-поганый) ДПС, там Беспредел!!! Текст скрыт развернуть
2
Anderson
Anderson 19 июня, в 23:50 Причем действуют нагло и ничего не боятся... Текст скрыт развернуть
2
Anderson
Anderson 19 июня, в 23:53 Им повысили зарплаты, но ничего не изменилось в поведении - как было болото с жадными и толстыми жабами, так и осталось... Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Аварии с праворульными и лев…

Аварии с праворульными и леворульными автомобилями

22 июн, 18:01
-1 0
УАЗ снизил цены на Патриот —…

УАЗ снизил цены на Патриот — можно сэкономить 20–58 тысяч

22 июн, 17:01
0 0
14 самых необычных проектов …

14 самых необычных проектов на базе автомобилей УАЗ

22 июн, 16:00
+6 2
Самые популярные «подставы» …

Самые популярные «подставы» российских гаишников и как от них защититься

22 июн, 15:01
+11 3
Интервью с угонщиком: кто и …

Интервью с угонщиком: кто и какими способами похищает автомобили в России

22 июн, 14:02
+10 7
"А мог и светофор сломаться"

"А мог и светофор сломаться"

22 июн, 13:01
+1 0
Запомнить

Последние комментарии

Популярное
Вот такие мастера живут и работают рядом с нами!

Вот такие мастера живут и работают рядом с нами!

Увидел, и не смог удержаться, что бы не выложить, я просто в восхищении) Есть на работе у нас слесарь-монтажник. Работал на предыдущей работе токарем, и имел хобби - создавал копийную модель грузовика КрАЗ-255Б. Сейчас времени у него нет. Проект заброшен. Но он хочет к нему со врем…

Никита Лугов 31 май, 13:01
+267 76
Десница карающая - о мажорах и высшей силе

Десница карающая - о мажорах и высшей силе

Здоровенный внедорожник на большой скорости внезапно вылетел на перекрёсток на красный свет, и "газель" скорой помощи послушно легла на левый бок от мощного удара в боковую дверь. Куда торопились два мажорика, один из которых был за рулём джипа? Доподлинно неизвестно. Куда …

Никита Лугов 29 май, 13:33
+259 40
ГИБДД начала массово лишать «прав» за объезд автобуса

ГИБДД начала массово лишать «прав» за объезд автобуса

Московская ДПС провоцирует автомобилистов на нарушение ПДД при объезде автобусов, а затем оформляет протоколы на лишение «прав». Придорожная полиция столицы резко увеличила интенсивность лишения «прав» за нарушение правил обгона и объезда автобусов. Речь идет об остановках н…

Никита Лугов 24 май, 13:01
+239 198