- Мадам паркуется по слуху? Защита от "контактной парковки"

В Нью-Йорке очень остро стоит проблема парковки автомобиля. Нередко можно увидеть такую картину, что машины стоят касаясь друг друга бамперами. Порой после такой парковки на машине остаются повреждения, а потому автомобилисты ищут возможные пути выхода из подобных ситуаций. И здесь им на помощь приходят специальные накладки.


Напоминает старый анекдот:

Молодая блондинка девушка паркуется на обочине. Хрясь об впереди стоящий автомобиль. Звон, треск. Сдает назад. Хрясь о сзади стоящий автомобиль.
Звон, треск. Подходит полисмен:
- Мадам паркуется по слуху?


Автомобильная защита на случай "контактной парковки"
Несмотря на просторы Америки, в Нью-Йорке с парковкой довольно грустно и можно запросто найти огромный пикап, уткнувшийся носом в смарт. Ну окей, не в смарт, а в Камри или другой трак.

Контактная парковка в большом яблоке стала нормой и это явно не устраивает всех водителей. Поэтому на машинах довольно часто встречаются различные накладки и защиты.

Спереди это обычно толстенная рамка для номера из плотной резины, выпирающая на несколько сантиметров вперёд. Получается амбразура для ГРЗ. Спасает от нежных касаний, а вот от ударов вряд ли — бампер сыграет.

Автомобильная защита на случай "контактной парковки"
Сзади это либо накладка-наклейка типа молдинга, либо резиновая накидка, закрывающая весь бампер. Первый вариант предпочитают таксисты, смачно заклеивая весь зал одной, двумя или даже тремя уровнями. А второй вариант предпочитают заботливые владельцы. Бывает ещё и третий вариант — владельцы внедорожников и пикапов вставляют в фаркоп-квадрат что-то типа подножки, которая служит дополнительной защитой.

Автомобильная защита на случай "контактной парковки"

Автомобильная защита на случай "контактной парковки"