Последние комментарии

  • Viktor Popov14 декабря, 0:00
    А что мешает инспектору, шприцем со спиртом ,проколоть целлофан,в который упакован мундштук,и прыснуть туда пару капе...Главные ошибки при тесте на алкоголь, которые могут стоить вам прав
  • fastas .13 декабря, 23:43
    Видимо тебе в твою пустую голову даже мысли не приходит, что интенсивность потока по направлениям на перекрестке в те...Квест дорожный, одна штука
  • КИТАЙСКИЙ ЛЁТЧИК ДЖАО ДА13 декабря, 23:25
    Здравый смысл в том, что висит знак главная дорога по всей вероятности потому, что в этом направлении большой поток а...Квест дорожный, одна штука

Как при покупке узнать, сколько на самом деле проехала машина

При покупке транспортного средства желательно получить достоверную информацию о состоянии автомобиля, в том числе и о его реальном пробеге, неверные данные могут в дальнейшем привести к необходимости обращаться в сервис за ремонтом. 
Шаги. 

1. При продаже транспортного средства одной из основных его характеристик, которые указывает продавец, является пробег автомобиля.
Покупатель же в свою очередь желает узнать, реальный ли пробег машины ему сообщают, или же продают «кота в мешке» со смотанным пробегом. Сколько на самом деле проехала машина точно узнать практически невозможно, но можно попробовать приблизительно вычислить пробег. 

2. В первую очередь специалисты советуют провести визуальную оценку состояния салона, руля, педалей, кнопок на приборной панели и ручек кузова. Даже при самой аккуратной эксплуатации водитель прикасается ко всем вышеперечисленным деталям, а их состояние говорит о сроке эксплуатации. Если детали сильно изношены, а показания одометра невелики, то, скорее всего, показания скручивались. Проще всего подкорректировать показания одометра, механизм которого снабжен приводящим тросиком. С электронным одометром уже придется повозиться, но специалист сможет изменить показания. Исправить показания одометров, которые встраиваются в жидкокристаллические табло сложнее всего, для этого перешивают программы, меняют микрочипы. 

3. Вмешательство в одометр можно определить при осмотре положения цифр, если имело место воздействие, то нарушается симметрия: цифры располагаться ровно относительно друг друга уже не будут. Диагностика автомобиля на ремонтном стенде тоже покажет, если было вмешательство в программу. 

4. Также нужно осмотреть внешнее состояние кузова автомобиля, если машину эксплуатировали мало, то лакокрасочное покрытие должно находиться в хорошем состоянии, но всегда надо учитывать разницу между только что покрашенным автомобилем и транспортным средством, которое хоть и бережно, но эксплуатировалось, то есть микротрещины на краске быть должны. 

5. Можно найти сведения, указывающие на приблизительный пробег автомобиля, и под капотом автомобиля. Ремень газораспределительного механизма меняется каждые сто тысяч километров и если одометр стоит на отметке меньше ста тысяч, новый ремень означает, что пробег автомобиля явно больше сотни. В том случае, если на одометре указан пробег сто-сто двадцать тысяч, а ремень сильно изношен, то автомобиль проехал уже двести, а то и триста тысяч километров. 

6. Данные о замене масла под капотом также указывают на реальный пробег. На автомобилях, которые выпускаются сравнительно недавно, есть наклейка фирмы-изготовителя, в которой проставляются отметки о замене масла. Но это работает в том случае, если владелец аккуратно фиксировал все данные, и эту наклейку не сорвали перед продажей. 

7. Нужно осмотреть тормозной диск, который находится под передней колодкой. В случае если по краю диска есть тормозной бортик (об эту часть диска колодка не трется) шириной более двух-трех миллиметров, то пробег автомобиля не меньше двадцати тысяч километров. 

8. Подержанные немецкие автомобили имеют пробег не менее ста-ста пятидесяти тысяч километров, так как в Германии машины меняют после этой отметки. Если пробег меньше, то его скрутили.
КАК УЗНАТЬ, СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОЕХАЛА МАШИНА?

 

Источник ➝