Последние комментарии

  • лис лис20 сентября, 4:08
    Для сведенья автора - магниты и сейчас с завода стоят в сливных пробках катера двигателя и КПП, а то и в самом картер...3 привычки водителей СССР - сейчас такими можно сломать двигатель? Батя рассказал
  • Алексей Bristlie19 сентября, 23:53
    Е....нутым привет.Зачем бразильские дальнобойщики задирают заднюю часть своих грузовиков
  • Амфибрахий Дактилев19 сентября, 23:24
    А вы никогда не ходили на нём апо тундре? Что летом, ч то зимой, в пургу? А он шёл. Шёл всегда. И не подводил.ЗИЛ-157 – легендарный советский грузовик, и почему его называли Людоед?

Разберутся только опытные водители. Какая из машин должна проехать первой?

Автолюбителям необходимо в любом случае разъехаться на перекрестке, хотя дорожники здесь явно недоработали. Большинство водителей бы запуталось в подобной ситуации, в том числе и опытные шоферы. По зебре идут пешеходы. Желтая машина хочет совершить поворот направо, но видит перед собой знак, требующий уступить дорогу.

В этот же момент синий универсал едет по главной дороге прямо, но видит чуть дальше красный светофор, который загорелся по требованию пешеходов.

Трудности в том, что стоп-линия находится перед перекрестком, а светофор стоит уже после. Получается, что желтая машина вроде как и должна пропустить согласно дорожному знаку. Но с другой стороны синяя обязана остановиться перед линией. Или все таки нет? По правилам дорожного движения 6.13 водитель обязан остановиться перед стоп-линией, если горит красный сигнал светофора, а если линия отсутствует то перед самим светофором.

В данном случае линия есть, значит синяя машина должна стоять перед ней. Более того, знак 6.16 обязывает водителя остановиться, даже не смотря на то, что светофор установлен уже после перекрестка. Водитель желтой машины убедившись, что никому не создает помех, имеет право повернуть направо и остановиться. Пропустив пешеходов и дождавшись разрешающего сигнала светофора уже продолжить движение. Получается, что несмотря на то, что синяя вроде бы едет по главной, она обязана стоять у стоп-линии, тогда как у желтой на второстепенной она отсутствует. Фактически желтый авто проедет первым, а за ней уже синий автомобиль. Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх, если информация была интересна и полезна

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх