Последние комментарии

  • лис лис20 сентября, 4:08
    Для сведенья автора - магниты и сейчас с завода стоят в сливных пробках катера двигателя и КПП, а то и в самом картер...3 привычки водителей СССР - сейчас такими можно сломать двигатель? Батя рассказал
  • Алексей Bristlie19 сентября, 23:53
    Е....нутым привет.Зачем бразильские дальнобойщики задирают заднюю часть своих грузовиков
  • Амфибрахий Дактилев19 сентября, 23:24
    А вы никогда не ходили на нём апо тундре? Что летом, ч то зимой, в пургу? А он шёл. Шёл всегда. И не подводил.ЗИЛ-157 – легендарный советский грузовик, и почему его называли Людоед?

Сосед закрыл всем проезд — вот что с ним можно сделать (законного)

Такие ситуации знакомы каждому: то под окном сигнализация орет по ночам, то мешает проехать припаркованная во дворе вторым рядом чья-то машина... Где искать управу на автовладельцев-нарушителей, разъясняет глава Госавтоинспекции.

— Как бороться с владельцем машины, у которой по ночам орет сигнализация?

Анна, Зеленоград

На вопрос читателя отвечает начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.

 

— С жалобой на нарушение тишины обратитесь в территориальное подразделение полиции и (или) к участковому для принятия мер реагирования.

— Можно ли как-то наказать водителя, который припарковал свою машину во дворе вторым рядом, из-за чего она уже несколько дней мешает проезду?

А. Мандрусов, Москва

— Вам следует обратиться в подразделение Госавтоинспекции, обслуживающее данную территорию, с соответствующим заявлением. В рамках рассмотрения обращения сотрудники должны проверить сообщение и, если факт правонарушения подтвердится, принять предусмотренные КоАП РФ меры к нарушителю.

В частности, если транспортное средство создает препятствие для движения других транспортных средств, оно должно быть задержано и  помещено на специализированную стоянку (часть 4 статьи 12.19 и часть 1 статьи 27.13 КоАП РФ).

 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх