Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как быстро и дешево восстановить потерянный ключ от автомобиля

развернуть

Как быстро и дешево восстановить потерянный ключ от автомобиля

Потеря ключа от автомобиля, особенно если это смарт-ключ, чревата не только длительным вынужденным простоем транспортного средства, но и немалыми расходами. Однако совсем не обязательно обращаться к официальному дилеру с его безумными ценами на услугу и месяцами ожидания. На помощь могут придти специализированные автосервисы.

Поводом для этой заметки послужил реальный случай с машиной одного из знакомых. Он банально потерял последний ключ от пожилой Toyota Camry — первый он «посеял» еще раньше. Печаль товарища обрела вполне определенные финансово-временные очертания после звонка в один из дилерских центров Toyota. Там, пробив авто по VIN, за восстановление утерянного ключа попросили 20 000 рублей, предупредив, что дубликат будет готов через полтора-два месяца. Ни одна из деталей такой картины автовладельца не устраивала, а потому начались поиски альтернатив. Оказалось, что в городе действует достаточное количество специализированных сервисов, помогающих автовладельцам в схожих ситуациях. Однако и тут суммарная стоимость восстановления утраченного не порадует.

Калькуляция получилась следующая: эвакуатор в автосервис — 2500 рублей, вскрытие машины — от 2000 рублей, отключение сигнализации — от 1000 рублей, демонтаж/монтаж замка зажигания с изготовлением дубликата ключа — около 5000 рублей. И это без стоимости самой болванки-заготовки ключа. Суммарно — более 10 000 рублей. Платить даже такую сумму за потерю памяти показалось как-то не с руки и поиски вариантов продолжились. В результате нашелся еще более бюджетный выход — с выездом мастера на место стоянки закрытой машины. Главное — еще на стадии заказа указать марку, модель и год выпуска т/с (а если в биографии авто уже имели место факты замены ключей, дверных замков или замка зажигания — заранее предупредить об этом сервисменов).

Как быстро и дешево восстановить потерянный ключ от автомобиля

Услуга с выездом стоит около 6000 рублей. Причем, по желанию клиента, мастер (так и хочется назвать его «медвежатником») может не просто сделать новые ключи, но и вообще заново перепрограммировать иммобилайзер машины. Продолжающееся, по мере погружения в тему, снижение цены вопроса вызвало у автовладельца-растеряхи уже некий азарт: а до какого уровня ее можно сбить в принципе? С этой целью он полез ворошить пласты народной мудрости на профильных интернет-форумах владельцев авто марки Toyota.

Среди прочих идей, почерпнутых во всемирной паутине, оказалась и совсем идиотская: попробовать применить для вскрытия злополучной Camry ключ от другой машины аналогично модели. В соседнем микрорайоне, как выяснилось, проживал другой, не менее счастливый обладатель точно такой же старушки-Toyota, который согласился предоставить ключ от нее для проведения дерзкого эксперимента. В результате выяснилось, что ключ от одной Camry не только прекрасно открывает двери другой Camry, но и успешно заводит ее мотор! В результате восстановление потерянных ключей обошлось всего в 800 рублей за пару. Однако теперь забывчивого приятеля обуревают навязчивые сомнения относительно безопасности его машины, которую он обычно паркует во дворе родной многоэтажки.

Источник


Опубликовал Никита Лугов , 19.06.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Рязанский
Александр Рязанский 20 июня, в 00:27 Старые ключи восстановить можно,но новый смарт, почти невозможно восстановить на халяву. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Практичный домик на колесах,…

Практичный домик на колесах, который можно брать с собой в путешествия

24 сен, 07:01
0 0
Эти привычки водителей убива…

Эти привычки водителей убивают авто и опустошают кошелек!

23 сен, 16:02
+1 0
Почему перед поездкой не нуж…

Почему перед поездкой не нужно прогревать мотор

23 сен, 15:01
-10 5
Мужчина сжег BMW напротив гл…

Мужчина сжег BMW напротив главного музея марки

23 сен, 14:01
-1 1
Go-Ped TRQ или кресло с двиг…

Go-Ped TRQ или кресло с двигателем и колесами

23 сен, 13:01
+3 1
Забил ногами пассажира. Саратов

Забил ногами пассажира. Саратов

23 сен, 12:02
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Семен Фиоктистов
Семен Фиоктистов
Михаил Храменков
Владимир Бачурин
Борис Зверев
Лишить прав. Материнских.
Борис Зверев Очередная Яжемать и место на парковке
Артём Шумов
Алекс Македонский
Антон Doe
Evgad ____
акбат волков
Популярное
Восставший из ада, или танк постапокалипсиса

Восставший из ада, или танк постапокалипсиса

Доброго времени суток! Похоже, оживление гальванизированных трупов становится моим мейнстримом этого лета. Но события нынешних выходных — это круче всего. В общем звонит мне отец-основатель нашего ретроклуба и говорит: — прикинь! тут Зил 157 нарисовался! Его на металл хотят сдать! Стоит…

Никита Лугов 30 авг, 09:02
+258 61
В Смоленске пожарные проучили автохама

В Смоленске пожарные проучили автохама

Автолюбитель припарковал свое у авто прямо на выезде из 5-й пожарной части на улице Урицкого в Смоленске. Пожарные "поблагодарили" его за перегороженный им выезд. Они припарковали две пожарные машины с двух сторон иномарки, тем самым заблокировав ее. Источник

Никита Лугов 26 авг, 10:00
+203 55
Пассажиры устроили овации водителю, который ТАК эффектно разобрался с хамкой в салоне!

Пассажиры устроили овации водителю, который ТАК эффектно разобрался с хамкой в салоне!

Аплодирую водителю стоя! На остановке в маршрутку всунулась тетка возраста эпохи развитого социализма. Знаете, из серии самых махровых: поперек себя шире, морда красная, ресницы отвратительно-белесые, на голове перманент пополам с пергидролем, пару бородавок в самых неудачных местах, …

Никита Лугов 20 сен, 09:02
+156 25