Вязли кредит, купили KIA Rio в трудные времена - ни машины, ни денег! Жизнь боль!

Больше шестидесяти человек не могут забрать из автосалонов свои новенькие автомобили.

Все покупатели столкнулись с одной и той же проблемой - они купили машины в автосалоне диллера Kia Motors на Ириновском проспекте. Продавец обязался в течение двух недель выдать им ПТС и ключи, а перед новогодними праздниками ООО «Открытая дорога» порадовало владельцев вот такими однотипными «поздравлениями».

Покупатели уверены, что столкнулись с мошенничеством. А ООО «Открытая дорога», продавая им машины, знало о своей финансовой несостоятельности. Один из пострадавших Кирилл Жуков рассказывает, как долго копил на новенькую Kia. Четыреста тысяч рублей внёс из личных сбережений, ещё столько же - пришлось взять в кредит.

Сотрудники салона не вызвали никаких подозрений: грамотно проконсультировали, поздравили с покупкой. А потом пришло письмо о банкротстве. Встревоженный Кирилл приехал в салон, директор сказал, что его автомобиль якобы уже арестовал банк и увёз на другую стоянку.

"Приехали сюда, поговорили с начальником, он говорит машину увезли куда-то в другое место. Я увидел эту машину, сверил номера, это - моя машина. Это моя - машина - и отдавать её никто не собирается. Завтра она может уехать куда-то", - сетует Кирилл Жуков.

Вязли кредит, купили KIA Rio в трудные времена - ни машины, ни денег! Жизнь боль!
А вот новой машины Ирины в салоне уже нет. Она купила её 11 декабря и должна была получить её 27 декабря, то есть ещё даже до момента банкротства ООО «Открытая дорога». Но новую машину она так и не увидела. Зато продала старую, и успела оформить в банке кредит.

"27 декабря я получила звонок от менеджера, что выдача машины переносится на 20 января….были вывезены компанией Киа-Моторс-Рус, которые и являются собственниками этих автомобилей", - рассказала Пятому каналу Ирина.

Руководство салона недоступно для комментариев. Офис-менеджер просит не тревожить никакими вопросами.Обманутые покупатели намерены обратиться с заявлениями в прокуратуру. Они уверены, что стали жертвами мошенничества на общую сумму почти 100 миллионов рублей.

Вязли кредит, купили KIA Rio в трудные времена - ни машины, ни денег! Жизнь боль!