Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Алчные старики

развернуть
Родители моего приятеля, вот уже лет десять как сдали свою московскую квартиру, купили далеко-далеко дом в деревне и живут себе на свежем воздухе.
Алчные старики

Все бы ничего, но транспорта там никакого нет, вообще никакого, только велосипед и пешком. Страдали старички, страдали, аж пока не стукнуло маме 70 годочков. И вот, по такому торжественному случаю, все трое детей собрались, затянули пояса, влезли в кредит и купили родителям новенькую «Ниву». Счастье родителей не знало берегов. Папа каждый день намывал машину, мама сшила миленькие цветастые чехлы, чтобы на сто лет хватило, даже соседи были рады, ведь и они частенько «падали на хвост», когда старики ехали в райцентр за продуктами.

Однажды теплой летней ночью, мимо дома проходили двое тридцатилетних балбесов. Дискотека закончилась, водка тоже, скоро утро, а до своей деревни пилить еще девять скучных километров. Тут-то балбесы и заметили во дворе беленькую «Ниву». Перелезли через забор, машина оказалась открытой и даже ключ торчал в замке зажигания. (А чего хозяевам бояться? Ворота во дворе серьезные, замок еще серьезнее, ехать некуда, да и в машине ничего ценного нет) Но у лихих парней спьяну родился отличный план: «Заводим, газуем, сносим ворота, как индийских фильмах, десять минут и мы уже дома» Сказано-сделано. Ба-бах!!! Только ворота не поддались. Накренились слегка, треснули, но вполне выстояли. На шум выскочил дед в трусах и с фонариком. Недовольные балбесы выматерили ситуацию, выползли из машины, вскарабкались на ее крышу, оттуда на покосившиеся ворота и не прощаясь растворились в ночи.

На следующий день было подано подробное заявление в полицию и хлопчиков быстро нашли и раскололи. А дня через три, во двор к потерпевшим старикам прибыла торжественная делегация ходоков: две старушки, две тетки помоложе, ну и несколько детей россыпью. Ходоки посмотрели на грустную одноглазую «Ниву», поздоровались с хозяевами и тут началась смесь Н.В. Гоголя с М.М. Зощенко:

- Хозяева, мы к вам пришли просить за своих несчастных детей, мужей и отцов. Не губите вы нашу семью, заберите заявление из милиции. Наши, конечно же балбесы, спору нет, но ведь они ранее судимые и теперь «условкой» уже не отделаются. Им из-за такой ерунды могут запросто по два года впаять. Кто деток будет кормить? Как их жены без мужей? Подумайте. Заберите заявление. Они ведь не убили никого, не зарезали. Так ведь? Вы люди, по всему видно, нормальные, у вас самих дети есть, так что заберите.

- Ну, в принципе, мы люди отходчивые и не кровожадные, все понимаем. Садится в тюрьму из-за фары, капота и радиатора… Да не дай Бог. Конечно же, заберем, не звери ведь. Что смогу, я отремонтирую сам, чтобы дешевле стало, но все остальное потянет ровно на тридцать две тысячи, я узнавал и подсчитывал, могу показать у меня тут на бумажке. Там все: капот, крыло, покраска, фара, радиатор, ну и так, по мелочи. Наживаться, как видите, не хочу, и так по Божески прошу. Хорошо, хоть цвет не «металик», а то бы под сорок встало.

Ходоки переглянулись, задумались и после некоторой паузы ответили:

- Мы к вам со своей бедой, как к людям пришли, а вы. Вроде бы жизнь прожили, а думаете только о деньгах. Все дeньги, деньги, деньги. Тут решаются судьбы людей. Л-ю-д-е-й! А вы про деньги и свои машины. Удивительно просто.

- Но, нам же нужно ее отремонтировать. Ваши же ребятки набедокурили.

- Да, они нехорошо поступили и очень раскаиваются и извиняются, но давайте решать сначала важные дела – побыстрее забрать заявление, а уж потом будете про машину свою думать, провались она совсем. Что машина? Говна кусок, железка. А тут живые люди. Ну как вам не стыдно? Вы что не переживали бы за ваших детей, если бы они на волосок от тюрьмы были? Видите, вы уже и малышей до слез довели.

- Ну, как же не переживали бы? Костьми бы легли, но денег собрали бы, чтобы дело замять.

- Нe вот, опять - дeньги. Я таких алчных людей еще не видела. Вы ведь уже не молодые, а не поймете того, что не в деньгах счастье. С собой деньги в могилу не прихватишь. Хотите, на колени встанем?

- Да при чем тут колени? Почему мы за свои дeньги должны ремонтировать машину – это же ваши ребята понатворили.

- Опять вы про деньги! Хватит! Больше не говорите о деньгах и о ремонтах! Противно слушать!

- Но ведь нам нужен ремонт.

- Ну, вы что, издеваетесь!? Вас же, кажется, просили!

Гоголь с Зощенко продолжались еще часа полтора, в конце концов, трагические ходоки так и ушли ни с чем. Вскоре состоялся суд и балбесы сели на три и три с половиной года…

Автор Грубас

Источник


Ключевые слова: авто и мото, автоновости
Опубликовал Никита Лугов , 07.10.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ 7 октября, в 13:49 И бабки всё равно платить придётся. Текст скрыт развернуть
13
Сергей Ронжин
Сергей Ронжин АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ 8 октября, в 09:53 Какая то туфтовая не правдоподобная статейка. Садиться за 30 тыров может только полный идиот. Да и сроки указанные не реальные за мелкое хулиганство, т.к. угоном это не назовешь. Вариантов решить проблему было "море". Но опять же халява рулит. Эти же бабки за два месяца со своих пенЗий бы деньги отдали. Видимо им так свои утырки и нужны были. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев Сергей Ронжин 8 октября, в 11:23 Если ущерб существенный, то это уголовка. Для пенсионеров с пенсией в 13 тыров, 30-к это существенная сумма. И 4 тыщи тоже могут признать существенным ущербом (кража аккумулятора например).
И люди такие, как в этой истории, мне тоже попадались. Набедокурят - и разбежались кто куда, как крысы с корабля.
Текст скрыт развернуть
3
Юрий Микулин
Юрий Микулин 7 октября, в 14:08 "...Заберите заявление. Они ведь не убили никого, не зарезали." - очень веский аргумент! Так им и не пожизненное дали. Текст скрыт развернуть
14
Вадим Степаненко
Вадим Степаненко 7 октября, в 14:20 Ну и правильно. Пусть посидят подумают.
"Мы принимаем решения и они меняют нашу жизнь"
Текст скрыт развернуть
8
Александр Второй
Александр Второй 7 октября, в 14:23 деграданты деревенские,все мозги пропили,пусть сидят Текст скрыт развернуть
12
Андрей Шарапов
Андрей Шарапов 7 октября, в 16:00 Родственички молодцы просят забрать заявление а о деньгах и слышать не хотят , а старикам машину и ворота ремонтировать за свой счёт . Текст скрыт развернуть
11
Сергей Некий
Сергей Некий 7 октября, в 16:16 Меня всега поражает отношение многих к чужой собственности! Этот неискоренимй большевизм!
Многим просто надо, что называется "зарубить на носу": не твоё - не смей трогать!
А тронул - так отвечай!!!!
Текст скрыт развернуть
10
Kon Bez Palto
Kon Bez Palto Сергей Некий 8 октября, в 02:21 Большевизм? А в мире не воруют? Это только в России воры есть? Либерастизм промытых мозгов. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Некий
Сергей Некий Kon Bez Palto 8 октября, в 09:39 Речь идёт не о воровстве, а об отношении К ЧУЖОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Надо, всё-таки, различать эти вещи.
Опять же, отношение к этому полиции: заявление подать-заявление забрать обратно... Преступление - налицо! Напоминаю: преступление - это ОБЩЕСТВЕННО - ОПАСНОЕ ДЕЯНИЕ.
Так какие же ещё нужны заявления, чтобы принять дело к производству? ( От трупа тоже надо заявление? ) Это простое нежелание работать, т.е. НЕЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ - ТАК И НАДО РАСЦЕНИВАТЬ.
Текст скрыт развернуть
1
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев Сергей Некий 8 октября, в 11:28 Вообще-то там не полиция просила забрать заявление. И при чем тут большевизм. Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Некий
Сергей Некий Евгений Матвеев 8 октября, в 15:24 Большевизм у многих людей в головах: "...раз у тебя есть, а у меня нет - на тебе ! " Текст скрыт развернуть
0
Борис Зверев
Борис Зверев 16 октября, в 18:05 Таких бы родителей к их дитёнышам в одну камеру сажать не помешало - и за то, что "воспитали" так, и за подобные "понятия".
Страшнее, что эти "родственники" ещё и избиратели. Вот и наголосовали нам по самое не могу...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Еду на велосипеде, вылетают …

Еду на велосипеде, вылетают на меня бездомные псы, и тут я как гавкну на них...

21 окт, 11:01
0 0
Даже если вас съели, у вас е…

Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

21 окт, 10:02
+1 0
Обочечники или проблема не т…

Обочечники или проблема не только в них

21 окт, 09:01
+10 12
ГИБДД будет массово штрафова…

ГИБДД будет массово штрафовать водителей на «зебрах» даже в отсутствие пешеходов

21 окт, 08:02
+2 1
Этот парень просто нажал кно…

Этот парень просто нажал кнопку на пульте, и фургон начал трансформироваться в неожиданное жилище

21 окт, 07:01
0 0
Дура за рулем

Дура за рулем

20 окт, 16:01
+1 0
Запомнить

Последние комментарии

Алексей
Спасибо. :)
Алексей Обочечники или проблема не только в них
Иван Дудник
Ирина Матвеева
Вот, вот. Полностью согласна. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина Матвеева Обочечники или проблема не только в них
Алексей
Алексей
Игорь Ваганов
Игорь Фурсов
Алексей
А что, торопитесь только Вы, а остальные так... на прогулку выехали?
Алексей Обочечники или проблема не только в них
Алексей
Игорь Фурсов
Популярное
У водителя маршрутки  отвисла челюсть!

У водителя маршрутки отвисла челюсть!

Преподал урок! В маршрутке. На одиночном сиденье мужик, прилично одетый, с дипломатом, сидит скучает, а маршрут долгий. Ну он лезет в дипломат, достает «Гжелку», стаканчик одноразовый, «Фанту», нарезку ветчины, стеклянную баночку красной икры. Вежливо спрашивает у пассажиров, мол н…

Никита Лугов 6 окт, 09:01
+108 8
Из области фантастики

Из области фантастики

И все таки. Что это по вашему?: Обыкновенный, нормальный, человеческий поступок - или можно пальцем у виска покрутить? И не менее удивительно - ответ был такой: Источник

Никита Лугов 18 окт, 14:01
+104 18
Таксисту, который тараном остановил убийц, люди со всей страны сбросились на ремонт машины

Таксисту, который тараном остановил убийц, люди со всей страны сбросились на ремонт машины

Недавно Рунет облетели кадры видео, на котором таксист пожертвовал своим авто, пойдя на таран, чтобы остановить малолеток-убийц, угнавших автомобиль. Именно благодаря ему удалось предотвратить беду и установить личности отморозков. Сегодня из разных уголков России ему шлют деньги и слов…

Никита Лугов 27 сен, 11:01
+79 13