Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Семь главных правил длинных автопутешествий

развернуть

В такие поездки собираешься с особым трепетом
Автопутешествия это особая романтика, но на самом деле они далеко не всем по нраву. Да, путешествовать нравится многим, но нужно задуматься и о затекших конечностях, пробках и превратностях погоды. Мы решили собрать основные советы, которые сделают вашу длинную поездку максимально комфортной.

Семь главных правил длинных автопутешествий

Бодрость

Ну, во-первых советуем хорошенько выспаться. Если полноценно этого сделать не удалось, то следует запастись кофе и возможно энергетиками. Эти продукты бывают очень кстати в длинных путешествиях на автомобиле. Ведь бодрость и энергия вам будут действительно необходимы. Однако не стоит забывать, что если вы чувствуете, что откровенно хотите спать, то лучше не проводить эксперименты, а остановится и сделать хотя бы небольшую паузу на сон.

Подготовка авто

В идеале следует проверить машину на автосервисе, ну или хотя бы убедиться, что последнее техобслуживание ваш автомобиль проходил не год назад. Также стоит озаботиться вопросом мойки и уборки салона. Все-таки машина должна быть чистой и снаружи, и внутри. Вам путешествовать на ней длительное время, а в грязном авто это будет не слишком комфортно. Также обязательно проверьте, что в вашем багажнике есть аптечка и все необходимые инструменты.

Маршрут

Многие сейчас пользуются навигаторами и это действительно очень удобно, особенно учитывая информацию о пробках. Но на этом ограничиваться не стоит, план поездки должен быть максимально продуман. В тот же навигатор можно занести все точки, где вы планируете останавливаться. Это могут быть как заправки и отели, так и культурные объекты.

Одежда

Тут на первое место стоит поставить практичность. В машине красоваться не обязательно. Поэтому лучше подобрать удобную одежду, ведь за рулем предстоит провести достаточно много времени.

Карта

Понятно, что в вашем смартфоне или просто навигаторе куча этих карт в электронном виде, однако ситуации бывают разные. Поэтому старые бумажные карты точно вам не помешают, обязательно возьмите их с собой. В любом случае это будет надежнее электроники.

С кем ехать

Начнем с того, что одному в такие путешествия вообще лучше не отправляться. Постарайтесь захватить с собой кого-нибудь, ведь вместе как минимум веселее, а самое главное, что риск заснуть за рулем заметно уменьшается.

Музыка

Путешествие без музыкального сопровождения будет совсем не то. Возьмите с собой любимые диски или запишите сборник любимых песен на флешку. Этим вопросом действительно стоит озаботиться, ведь радио часто пропадает уже через 100-200 километров. Музыку можно закачать и в смартфон, главное не забыть взять автомобильную зарядку.


Опубликовал Никита Лугов , 19.07.2017 в 07:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
testorr
testorr 19 июля, в 17:54 самые дебильные советы:)))) особенно про энергетики, аффтар по-ходу из клубов ночных не вылазит, но решил опус создать Текст скрыт развернуть
10
сергей хз
сергей хз testorr 19 июля, в 20:37 советы скорее бесполезные в целом , но сегодня приехал из Белоруссии , перед этим мотался за полярный круг , энергетики и только они..... Текст скрыт развернуть
-1
testorr
testorr сергей хз 20 июля, в 15:00 никогда не пробовал, но много слышал, что тонус увеличивается на короткое время, потом резкий спад, если постоянно их употреблять в течении пути, то потом можно и отходняк словить Текст скрыт развернуть
0
сергей хз
сергей хз testorr 20 июля, в 15:25 много слышал..... я вот ни разу не слышал о ловящих отходняк от этого, не рекламирую их и не считаю полезными и в свое удовольствие не пью , хотя вкус нравится , пью скорее вынуждено. Текст скрыт развернуть
0
testorr
testorr сергей хз 20 июля, в 16:02 боюсь Вы не совсем поняли значение фразы "много слышал" - это передача по ЦТ, интернет, и запреты на продажу детям:) а так спорить не буду, кто из читающих это будет сомневаться - гугль в помощь Текст скрыт развернуть
0
Александр Алексеевич
Александр Алексеевич 19 июля, в 23:32 самое главное - не забыть дома документы ! у меня однажды было , первый раз потребовались документы за 3000 км в Мухосранске какому то сержанту Пупкину , типа в угоне , а кроме меня никто это не определит , но за сотню баксов отпустил ,,,,,,,,,,,,, а когда узнал что соточка фальшивая , забегал ,,,,,,,,, я двое суток тихарился пока доки не прислали , Текст скрыт развернуть
0
Сергей Королёв
Сергей Королёв 13 августа, в 17:01 до дома оставалось немного, около 1000 км, и я взял 2 баночки энергетика. дома я уже блевал кровью, хотя желудок до того времени ни разу не давал о себе знать. кофе не злоупотребляю. только при приеме пищи. и только сон как только захочется!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Как я брал попутчиков в Блаблакаре

Как я брал попутчиков в Блаблакаре

20 авг, 12:34
0 0
Как я брал попутчиков в Блаблакаре

Как я брал попутчиков в Блаблакаре

20 авг, 12:33
+2 0
Когда [Не] бит, [Не] крашен.…

Когда [Не] бит, [Не] крашен. Или что вы хотите за пол миллиона?

20 авг, 10:00
+4 2
Очень бюджетный тюнинг

Очень бюджетный тюнинг

20 авг, 09:02
+2 0
Внедорожные прицепы стали хи…

Внедорожные прицепы стали хитом среди автопутешественников

20 авг, 08:01
0 0
Каково это: ездить 78 лет на…

Каково это: ездить 78 лет на одной и той же машине

20 авг, 07:01
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Артём Шумов
Иваныч
Anna  Lomeiko anna lomeiko
lishit' prav, otobrat' kljuchi ot mashini
Anna Lomeiko anna lomei… Про Мару. Обращение ко всем водителям Москвы (наболело)
Артём Шумов
Вета Магиня
Люди не хотят уступать хамам.
Вета Магиня Скандал вокруг места в автобусе. Финал был неожиданным
fastas .
natkush52
Браво!
natkush52 Балконы многоэтажного дома аплодировали стоя...
natkush52
Федор Мосейчук
Слава Богу!
Федор Мосейчук Покурили...
алексей мориц
Популярное
Про Мару. Обращение ко всем водителям Москвы (наболело)

Про Мару. Обращение ко всем водителям Москвы (наболело)

Люди, у меня есть предложение. Абсолютно игнорировать все штрафы, лишения прав и прочие действия ГИБДД, пока эта самка человека (и ей подобные) безнаказанно находится за рулём. Катайтесь без прав, подключайте знакомых юристов, вентилируйте обстановку, говорите "а чё, ей можно, а нам нет?".…

Никита Лугов 28 июл, 16:01
+178 90
Техника Великой Отечественной войны на цветных фотографиях

Техника Великой Отечественной войны на цветных фотографиях

Товарищ скинул ссылку на интересный сайт, где профи берут черно-белые изображения из различных открытых источников в Интернете, и дают им новую цветную жизнь. Делюсь самыми интересными кадрами в основном с военной техникой. Итальянский водитель грузовика Fiat, его судьба была уже предрешена…

Никита Лугов 2 авг, 15:09
+173 30
Балконы многоэтажного дома аплодировали стоя...

Балконы многоэтажного дома аплодировали стоя...

Во дворе «Мерс» поцарапал дверь «Оки». Из «Оки» вылезает дед с криками… Из «Мерса» вылез парень, дал по лицу деду: — Моя фамилия Гельцер! Мой отец судья… Дед сел, разогнался и протаранил «Мерс», со словами: — Я в войну танки таранил, а тут всякие немцы меня бить будут! Гельцер с матюк…

Никита Лугов 30 июл, 10:01
+146 23