Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ГИБДД Москвы жестко мстит юридически грамотным автовладельцам

развернуть
ГИБДД Москвы жестко мстит юридически грамотным автовладельцам
Законы нашей страны таковы, что за «левый» ксенон могут лишить «прав». Однако отечественная автоинспекция идет еще дальше: перед судом, который однозначно лишит нарушителя водительского удостоверения, сотрудники ГИБДД калечат транспортные средства «обвиняемых» и даже подвергают жизнь их водителей смертельной опасности. И вот тому очередное свидетельство…

Эта история произошла с жителем Зеленограда Романом Якушиным. Однажды возвращался он среди ночи домой на личной машине и был остановлен инспектором ДПС для стандартной «проверки документов». Будучи человеком подкованным в правовой сфере, гражданин, с полным, заметим, на то основанием, поинтересовался у сотрудника причиной остановки. Вопрос привел полицейского в такое нервическое возбуждение, что тому немедленно захотелось найти эту самую причину. И через несколько минут поисков таковая нашлась. На свою беду гражданин Якушин ехал на машине с нештатно установленными ксеноновыми лампами головного света — вместо заводских «галогенок».

Казалось бы: вот типичное нарушение, соответствующее части 1 статьи 12.5 КоАП — «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации запрещена». Штраф за это — 500 рублей. Но инспектор думал иначе и оформил водителя Якушина по другому разделу той же статьи КоАП — части третьей: «Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации». С такой формулировкой обычно лишают «прав» на полгода-год умников, разъезжающих с «левыми» мигалками на крыше и «стробоскопами» в решетке радиатора.

Роман Якушин в полном изумлении поинтересовался у инспектора: не ошибается ли тот в своей правоприменительной практике? На что получил ответ, что, мол, имеется приказ начальства: оформлять «ксенонщиков»на лишение «прав»! Но дальнейшие события окончательно ввели гражданина Якушина в ступор. Вот как он описывает происходившее на дороге практически в полночь действо: «Инспектор ДПС достает из кармана нож (!) и вырезает им (ночью!) лампочки из фар моей машины. А затем допускает дальнейшее движение т/с в темное время суток с негорящими фарами! Я от ощущения иррациональности происходящего аж по телефону доверия позвонил, указанному на патрульной машине — там дали номер дежурной части, в которой не взяли трубку»!

Одну лампу полицейский сумел «ампутировать» и изъять, а со второй не справился и просто привел в нерабочее состояние. А потом был суд. Результатом его стал приговор судьи Романовской А.А. «назначить Якушину Роману Викторовичу наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на шесть месяцев с конфискацией в доход государства указанной газоразрядной лампы». Остается порадоваться, что сотрудники дорожной полиции пока еще не додумались самостоятельно резать «болгаркой» несертифицированные «кенгурины» и фаркопы, прямо на дороге вырывать с корнем из-под капота элементы нештатного газобаллоного оборудования и колотить окна затонированных не по регламенту машин. Хотя, судя по действиям столичных придорожных полицейских — и это не за горами.

ГИБДД Москвы жестко мстит юридически грамотным автовладельцам

Источник


Ключевые слова: автоновости, ГИБДД., штраф
Опубликовал Никита Лугов , 27.03.2017 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев 27 марта, в 14:22 Все нормально. Инспектора и судьи просто делают свою работу. Как и должны делать в любом правовом обществе. Есть нарушение - отвечай, а не становись в позу "А ну-ка докажи"...
А обнаглевшее шмотье на дорогах пора уже перестать называть юридически грамотным. Особенно когда нет знаний ПДД, технического регламента, и просто мозгов в голове. Слепишь ночью приколхоженным на помойку несертифицированным ксеноном, потому что не хватило на Инфинити? Нефиг задавать инспектору глупые вопросы про причину остановки.
Вырезали ножом фары? Скажи спасибо, что отобрали только лампочки, а не всю машину на штрафстоянку. И никто не запрещает бедному мальчику дождаться утра и продолжить путь днем. А головой (если она была) раньше думать, еще когда ксенон на рыдван напяливал.
Текст скрыт развернуть
7
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев Евгений Матвеев 27 марта, в 14:40 И вдогонку. Надоели уже ныть и придумывать "беспредел" там где его нет.
Ребенок стрелял из игрушки по машинам? Когда развернулись и задержали хулигана, тут же придумали что его чуть не 5 раз по голове джипом переехали, что аж сотрясение к вечеру появилось.
Задержали очередного ксенораста или уложили лицом в землю любителя не передавать документы инспектору? Опять оборотни обидели невинного гражданина, да што ж ты будешь делать-то.
Когда ВАЗ начал делать отличные современные машины, все равно продолжают поливать говном. Потому что так надо.
И куда катится мир. Хотя делов-то перестать все перевирать, придумывать и ставить на уши.
Текст скрыт развернуть
3
igorsabadah
igorsabadah 27 марта, в 18:25 Ну а чо не слепит же... Так и хочется таким кирпичом в лобовуху.. Текст скрыт развернуть
1
igorsabadah
igorsabadah Евгений Матвеев 27 марта, в 18:28 Да всё понятно, что с левым ксеноном поймали и потом дурочку включил...
Самое обидное что из-за таких придурков теперь довести до ума свет не получиться, больно рискованно.
Текст скрыт развернуть
1
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев igorsabadah 28 марта, в 08:13 А чего там дорабатывать-то.
Есть машины с изначально неплохим головным светом, без этих левых ксенонов.
Для остальных есть лампы Philips +130% и им подобные, которые никакой технический регламент не нарушают.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
В угоне?

В угоне?

28 июн, 18:02
0 0
Причина ДТП с танком — в пог…

Причина ДТП с танком — в погоде и мокром асфальте. Механик не наказан

28 июн, 16:25
0 0
Пистолет vs. автомобиль - чт…

Пистолет vs. автомобиль - что с моей машиной после экспериментов?!

28 июн, 16:00
0 0
Абсурд на дорогах: самые сме…

Абсурд на дорогах: самые смешные дорожные знаки

28 июн, 15:01
+2 1
Мурашки по коже: ржавый забр…

Мурашки по коже: ржавый заброшенный поезд XIX века с фантастическим дизайном

28 июн, 14:01
+7 0
Респект таким людям! - видео дня

Респект таким людям! - видео дня

28 июн, 13:00
+28 3
Запомнить

Последние комментарии

Популярное
Вот такие мастера живут и работают рядом с нами!

Вот такие мастера живут и работают рядом с нами!

Увидел, и не смог удержаться, что бы не выложить, я просто в восхищении) Есть на работе у нас слесарь-монтажник. Работал на предыдущей работе токарем, и имел хобби - создавал копийную модель грузовика КрАЗ-255Б. Сейчас времени у него нет. Проект заброшен. Но он хочет к нему со врем…

Никита Лугов 31 май, 13:01
+273 81
Десница карающая - о мажорах и высшей силе

Десница карающая - о мажорах и высшей силе

Здоровенный внедорожник на большой скорости внезапно вылетел на перекрёсток на красный свет, и "газель" скорой помощи послушно легла на левый бок от мощного удара в боковую дверь. Куда торопились два мажорика, один из которых был за рулём джипа? Доподлинно неизвестно. Куда …

Никита Лугов 29 май, 13:33
+271 44
Для чего понадобился именно пьяный ребёнок, а не психически больной?

Для чего понадобился именно пьяный ребёнок, а не психически больной?

В продолжение темы Жена криминального авторитета в Железнодорожном сбила насмерть 6-летнего мальчика А для запугивания его семьи. Типа, мы и вас привлечём к уголовной ответственности, если будете возбухать. - Зачем ребёнка напоили? А других своих детей вы тоже поите? - Доказательств…

Никита Лугов 25 июн, 09:01
+159 107