Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

От новых правил Москва просто умрет

развернуть
От новых правил Москва просто умрет

Предложение Госавтоинспекции обязать водителей останавливаться, чтобы пропустить людей на переходах-«зебрах», не только не будет способствовать безопасности, но и увеличит пробки, а также возродит утихшую было вражду между автомобилистами и пешеходами. К такому выводу пришли эксперты, проанализировав инициативу ГИБДД.

Напомним, что, по мнению автоинспекции, причиной высокой аварийности с участием пешеходов является отсутствие у водителя четкого алгоритма действий: пункт 14.1 ПДД допускает выбор - снижение скорости или остановку, чтобы пропустить пешехода. ГИБДД настаивает на сохранении только последнего варианта, кроме того – остановиться должны будут и те, кто едет сзади.

«Это вызовет всплеск аварийности на переходах, а за «зебрами» будут стоять инспекторы – и брать взятки».
«То, что предлагает полиция – это бред, который может прийти в голову только тем, кто постоянно ездит с «мигалками», - заявил Autonews.ru координатор «Синих Ведерок» Петр Шкуматов. - Дело в том, что у нас нерегулируемые переходы встречаются не только на тихих улочках, где особо не погоняешь, но и на многополосных трассах. Скажем, на Ленинском проспекте. Если утвердить предложение ГИБДД, то это вызовет всплеск аварийности: представьте себе - вы едете, дорога пустая, и вдруг перед вами кто-то бьет по тормозам. Из-за каждого пешехода будут возникать длинные «гармошки» въехавших друг в друга автомобилей. А за «зебрами» будут стоять сотрудники ДПС – и брать взятки с тех, кто этого пешехода не пропустил».

«Единственное вменяемое решение для нерегулируемых пешеходных переходов – это целевая государственная программа по их ликвидации. Не должен человек переходить скоростную трассу на одном уровне с автомобилями – только по подземному или надземному переходу», - подчеркнул эксперт.

«Единственное вменяемое решение для нерегулируемых переходов – их ликвидация».
Любопытно, что ужесточающей инициативе автоинспекции предшествовал опрос в интернете, который показал, что 64% автомобилистов поздно замечают пешехода, вышедшего на дорогу, а 59% респондентов признались, что хотя бы раз в жизни прибегали к экстренному торможению вблизи пешеходного перехода. Однако, по мнению президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, ГИБДД неверно истолковало данные опроса: эти цифры говорят о внимании, проявленном водителями к пешеходам, а не наоборот.

«Казалось бы, мы видим четкую тенденцию – пешехода наконец-то стали замечать, перед ним, слава богу, стали тормозить, а не моргать ему фарами и сигналить. Это даже стало модной нормой поведения – пропустить пешехода. И в этот самым момент, как назло, ГИБДД предлагает правила ужесточить. Вы знаете, если двоечник, приложив усилия, становится четверочником – его, как минимум, глупо пороть его ремнем и требовать пятерок. Наоборот, его нужно поощрить, иначе это вызовет озлобление и даст обратный эффект», - отметил Травин.

«Если многополосные дороги будут останавливаться из-за каждого пешехода – Москва просто умрет».
По словам президента Коллегии правовой защиты автовладельцев, «принудительно-обязательная» остановка не только возродит утихшую вражду между автомобилистами и пешеходами, но и растянет городские пробки: «Очевидно, что если многополосные дороги с нерегулируемыми светофорами вроде Кутузовского проспекта будут целиком останавливаться из-за каждого пешехода – Москва просто умрет. Как и большинство крупных городов с высоким трафиком».

В феврале 2012 года сообществом блогеров ru-chp.livejournal в интернете был размещен ролик под названием «Как и почему сбивают пешеходов». На видео представлена подборка аварий с участием пешеходов, снятых на автомобильные видеорегистраторы. По мнению авторов резонансного видео, главная причина подобных ДТП в том, что на многополосных трассах водители просто не видят пешеходов за соседними машинами и неверно истолковывают причины их торможения или остановки. Отметим, что в 2012 году в России произошло 28 тысяч аварий с участием пешеходов, из них около 2 тысяч – в Москве, пишет Autonews.


Ключевые слова: Видеорегистраторы, Новости
Опубликовано 28.09.2013 в 07:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Сенькин
Сергей Сенькин 28 сентября 13, в 08:28 а до этого не пропускали что-ли? мерзкая маскфа... Текст скрыт развернуть
-2
Roma Gaponenko
Roma Gaponenko 28 сентября 13, в 08:35 проблема действительно существует, сам много раз не пропускал пешеходов на переходе, и надо бы за это наказывать по строже, еще ни один пешеход не сбил автомобиль, другое дело, что надо ставить светофоры или надземные переходы на всех сомнительных пешеходных переходах и наказывать пешеходов тоже, за переход в неположенном месте Текст скрыт развернуть
8
Максим Кильдишов
Максим Кильдишов 28 сентября 13, в 21:24 убрать ВСЕ нерегулируемые переходы и все будет лучше, чем есть...... и денег наворуют заодно... Текст скрыт развернуть
2
Александр Боронин
Александр Боронин 7 ноября 13, в 23:00 Это мое личное мнение. Незамедлительно строить воздушные или подземные переходы в особо опасных местах,Это могут подсказать ГАИшники. Т.е.в тех местах где они сейчас рыбачат,ведь их нет там, где либо нет интенсивного движения либо перекресток хорошо просматривается. И если их ГАИшников в дальнейшем держать то надо их обязать следить за состоянием дорог и дать им примерно такие же полномочия над дорожниками как сейчас применяют к водителю. А сейчас ГАИшников пугает то что к ним подкрадывается их ликвидация вот они и вносят в Думу всякие зацепки.Ведь не от хорошей жизни выпускают навигаторы,тем самым подчеркивая то что, орентируясь на те знаки которые сейчас установленные в основном только путают водителя,.который ясное дело начинает нервничать. Тем самым посылая эту службу туда где Макар и телят то не пас. Особенно в больших городах без подсказки, какого либо другого лица знающего тот или иной город или район,не всегда без нарушения правил проедет. Это отлично знают ГАИшники поэтому и находятся именно в том месте где можно пополнить казну.Ведь до того дошло что эта служба потеряла полностью к себе доверия,Это наглядно доказывают регистраторы,они сделанные не только смотреть за состоянием дорог или места несчастного случая,оправдания в суде.А теперь о скоростной езде,дорогие ГАИшники разве водитель виноват в том,что машины выпускаются,развивающие огромную для России скоростью. Ведь узаконили езду на магистралях 110 км.,а сейчас 130 км. и будьте любезные добивайтесь чтоб их и выпускали не превышающие этот предел,оставив ту мощность какую выпустил тот или иной завод. Что это за наказание по поводу шин,летних и зимних что слабо добиться того чтоб машины поступившие в продажу,сразу шли с теми и другими шинами. Ведь не везде в России есть шины,которые требуете вы,если вы имеете ввиду только Москву и Санкт-Петербург к которым даже мера наказания в двое больше. Так мы скоро дойдем до того что для Москвы и Санкт-Петербурга отдельно правила движения. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Что ты знаешь о переключении…

Что ты знаешь о переключении передач, щенок?!

15 июл, 16:01
+9 19
Женщина случайно угнала маши…

Женщина случайно угнала машину и не замечала этого 2 недели

15 июл, 14:00
+10 14
Водитель сидел на ведре и уп…

Водитель сидел на ведре и управлял машиной плоскогубцами

15 июл, 12:01
+4 2
"Строгий аукцион" - новые "ф…

"Строгий аукцион" - новые "фишки" перекупов при разводе покупателей

15 июл, 11:35
+11 4
Китаец попытался задуть заго…

Китаец попытался задуть загоревшийся автомобиль (это не помогло)

14 июл, 17:01
+2 1
Обгон через сплошную — лишен…

Обгон через сплошную — лишение прав или можно оспорить правоту?

14 июл, 15:01
0 1
Запомнить

Последние комментарии

елапукки гиппопотамов
Рождённый ☭ СССР
Комментарий скрыт
Рождённый ☭ СССР "Строгий аукцион" - новые "фишки" перекупов при разводе покупателей
Рождённый ☭ СССР
Комментарий скрыт
Рождённый ☭ СССР Что ты знаешь о переключении передач, щенок?!
Евгений Матвеев
Михаил Pavlyukovets
Лаврентий Палыч Берия
Иван
И ключи подошли???...
Иван Женщина случайно угнала машину и не замечала этого 2 недели
Серж Бонд
Sergey Maximoff
Сергей М.
Популярное
Антиобочечник - ты сделал мой путь в пробке незабываемым, увлекательным, а главное поучительным!

Антиобочечник - ты сделал мой путь в пробке незабываемым, увлекательным, а главное поучительным!

Ехал сегодня с работы домой. Стандартная пробка с приходом лета сильно усугубляется дачниками. В связи с этим, вместо обычных 40 минут, ехать было часа два. Поэтому настроен я был лирическо-пофигистически, хотя и с ноткой грустинки, ибо домой хотелось писе…

21 июн, 09:01
+151 49
Восставший ЗАЗ-965. Дал же Бог руки людям!

Восставший ЗАЗ-965. Дал же Бог руки людям!

втомобиль был найден в одном из огородов Ленинградской области, вытащен из кустов после 10 летней стоянки и эвакуирован оттуда в безопасное место! На стекле висел ТО 2002 года.Бывший хозяин сказал что 10 лет назад заехал в эти кусты своим ходом… В планах восстановление в оригинальное состоя…

20 июн, 13:01
+106 17
Новая драма на Кутузовском

Новая драма на Кутузовском

В Москве на Кутузовском проспекте в очередной раз в крематории на колесах за ..дцать млн руб сгорели мажоры из Дагестана. Трагедия для семьи. Соболезнования... Но я не об этом. У меня вопрос. Кто родители этих мар-шмар? Кто эти гениальные предприниматели - дагестанские Биллы Гейтсы и чечен…

2 июл, 15:02
+74 125