Автоблоги

112 654 подписчика

Свежие комментарии

  • pobeditel Терещенко
    Давайте задумаемся почему так агрессивно высказывается автор статьи против этих стран, моё мнение вызвать недовольств...Русским не продав...
  • Эльдар Алиев
    Да на хрен за эти деньги нужны Китайцы, б/у Европейцев премиум класса можно купить 2/3 летРусским не продав...
  • Garry
    какого года?Русским не продав...

Всмятку! 7 новинок автопрома разбили на независимых краш-тестах в Европе

Всмятку! 7 новинок автопрома разбили на независимых краш-тестах в Европе
Фото: Euro NCAP

Независимая европейская организация Euro NCAP опубликовала результаты краш-тестов 7 новинок мирового автопрома. В испытаниях приняли: Tesla, Hyundai, Toyota, Nissan, Renault, Subaru, Honda и Isuzu.

Большинство машин, участвовавших в тестах, смогли набрать пять звезд безопасности. Впрочем, некоторые модели показали, что такой высокой оценки не заслужили.

Tesla Model S

Самую высокую оценку — пять звезд — получил электрический лифтбек Tesla Model S. Эксперты оценили защиту взрослых в 94%, а детей — в 91%. 

Главное нарекание — при фронтальном столкновении с недвижущимся препятствием существует высокая вероятность получения серьезной травмой водителя. 

Toyota Corolla Cross

Аналогичную оценку получил кроссовер от Toyota — Corolla Cross. Впрочем, уровень безопасности у этой модели оказался не столь высоким, как у американского «электро» лифтбека.

Эксперты оценили в 85% защиту водителя и пассажиров, детей — в 83%, других участников движения — в 87%, а электронным «помощникам» поставили 82%.

Toyota bZ4X

Еще один кроссовер Toyota — bZ4X — также получил максимальное количество звезд. За безопасность водителя и взрослых пассажиров японскому кроссоверу присудили 88%, детей — 87%, пешеходов — 79%, а работу систем оценили в 91%. При фронтальном ударе со смещением водитель может получить травму груди и ног.

Такие же повреждения были зафиксированы у манекена — переднего пассажира. При столкновении без смещения имеется высокий риск травмы ног у водителя. Аналогичное повреждение может получить задний пассажир.

Range Rover

Пяти звезд удостоился и внедорожник Range Rover. За безопасность водителя и взрослых пассажиров присудили автомобилю 84%, детей — 87%, пешеходов — 72%, а работу систем оценили в 82%.

Эксперты отметили высокий уровень защиты автомобилиста и пассажиров практически при всех типах столкновений. При этом отмечена вероятность получения серьезной травмы груди у заднего пассажира при лобовом столкновении.

Range Rover Sport

Новый Range Rover Sport получил пять звезд с показателем 85% за безопасность взрослых, 85% — детей и всего 69% — пешеходов. Работу электронных «помощников» оценили в 82%.

Как и в случае со стандартным Range Rover, эксперты отметили высокий уровень защиты автомобилиста и пассажиров практически при всех типах столкновений. Однако ряд вопросов у экспертов возник к уровню безопасности пешехода. Самыми опасными для него стали область капота, передних стекол и фар у машины.

Hyundai Ioniq 6

Самый высокий балл по безопасности присвоили и Hyundai Ioniq 6. Единственная претензия у экспертов к автомобилю — высокий риск травмы шеи у пассажира при ударе сзади. Других вопросов к машине у организаторов испытаний не было. 

В результате машина получила очень высокие 97% за защиту водителя и взрослых пассажиров. Безопасность детей оценили в 87%, а пешеходов — в 66%. Также высокие 90% получила работа систем безопасности автомобиля.

Wey Coffee 02

Аналогичную оценку заслужил и кроссовер Wey Coffee 02. Автомобиль получил рейтинг в 94% за защиту взрослых и 84% — детей.

Системы помощи водителю, обеспечивающие безопасное вождение, оценили в 93%, а 73% машина получила по итогам теста, определяющего, насколько автомобиль может быть травмоопасным для пешеходов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх