Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наибесполезнейшие гаджеты для автомобиля, покупка которых - пустая трата денег

развернуть
Для автомобилей создается огромное количество полезных гаджетов и аксессуаров. Тем не менее далеко не все из них действительно полезны и нужны в салоне автомобиля. Впрочем, на очень многие из этих устройств на самом деле не следовало бы тратиться даже под дулом револьвера. Что это за гаджеты такие и почему с ними все так плохо – в этом обзоре.

1. Ионизаторы воздуха

Наибесполезнейшие гаджеты для автомобиля, покупка которых - пустая трата денег

Ионизатор воздуха – штука полезная, особенно в городе, где этот самый воздух совсем в абсолютном большинстве случаев грязный. Ионизатор может наполнить воздух в помещении (салоне авто) отрицательно заряженными, полезными ионами. И все бы ничего, но на практике мощности ионизаторов, работающих от прикуривателя, недостаточно для достижения должного уровня насыщения.

2. Озонатор воздуха

Наибесполезнейшие гаджеты для автомобиля, покупка которых - пустая трата денег

Устройство бесполезное по той же самой причине. Его мощности просто не хватит для салона даже самого небольшого автомобиля. По сути, весь аксессуар является настоящей фикцией. Покупать такой для себя не нужно, ведь это пустая трата денег.

3. Термоскребки

Наибесполезнейшие гаджеты для автомобиля, покупка которых - пустая трата денег

Зимой нужно чистить автомобиль от снега и льда. Помочь в этом деле могут термоскребки, во всяком случаев в этом нас пытаются нас убедить их производители. На деле же все обстоит совершенно иначе. Несмотря на то, что в каждом подобном скребке есть нагревательный элемент, его мощности недостаточно для плавления льда.

4. Чайники и кипятильники

Наибесполезнейшие гаджеты для автомобиля, покупка которых - пустая трата денег
Пожалуй, это самые полезные из бесполезных устройство для автомобиля. В некоторых ситуациях кипятильник, кофеварка или чайник, работающий от прикуривателя, действительно могут сослужить добрую службу. Что можно быть лучше, чем кружечка чего-нибудь горячего. Особенно зимой. Однако, когда речь идет о рядовых каждодневных поездках в холодную пору года, стоит задать себе вопрос: не проще ли взять термос?

5. Лопастные вентиляторы

Наибесполезнейшие гаджеты для автомобиля, покупка которых - пустая трата денег

Еще в 80-е годы прошлого столетия автомобилисты не имели доступа к полноценным автомобильным кондиционерам. Сегодня ситуация обстоит иначе. Именно по этой причине в абсолютном большинстве случаев приобретение подобного аксессуара сегодня – бесполезная трата денег.

6. Чехлы-массажеры

Наибесполезнейшие гаджеты для автомобиля, покупка которых - пустая трата денег
Каждый водитель знает об усталости спины в дороге. На помощь спешат разнообразные чехлы с подогревом и массажем. Однако, эффективность подобных девайсов остается под большим вопросом. Самое главное, что нет никакой гарантии, что автоматический массаж окажется действительно правильным и эффективным в контексте конкретного человека.

7. Антирадары

Наибесполезнейшие гаджеты для автомобиля, покупка которых - пустая трата денег

Одно из самых популярных устройств, которое водителям под соусом «знай и не нарушай» пытаются натурально «втюхать» производители. Популярность антирадары начали набирать еще в конце прошлого века. Однако на самом деле эти гаджеты полностью бесполезны. Во-первых, сегодня определить работу полицейского радара очень сложно, ведь технологии шагнули вперед. Во-вторых, даже если бы антирадар мог улавливать излучения, в городе он был бы абсолютно бесполезен из-за большого числа инородных сигналов.

Опубликовано 05.07.2018 в 13:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев 5 июля, в 13:39 Вот только заголовок нужно было обозвать: наибесполезнейшая статья про автомобили, прочитка которой пустая трата времени.
Особенно про антирадар отожгли. Видимо, чтобы раззадорить.
Текст скрыт развернуть
44
val.chapligin Бакинский
val.chapligin Бакинский Евгений Матвеев 5 июля, в 14:15 Согласен. Создал "шедевр"
Текст скрыт развернуть
2
Олег Володин
Олег Володин 5 июля, в 13:39 Автор что объединяет в одну группу радардетекторы и антирадары, тогда пусть учит физику и принцип работы антирадара и радардетектора!
Текст скрыт развернуть
25
Антон Doe
Антон Doe Олег Володин 6 июля, в 10:11 Автор не знает, что бывают радар детекторы, и излучающие антирадары, которые, кстати, запрещены, насколько мне известно))) Текст скрыт развернуть
3
Геннадий Когтев
Геннадий Когтев 5 июля, в 13:49 Еще пару таких статей и я разочаруюсь в данном сайте. 
Да и самая бесполезная трата времени это чтение опуса данного автора.
Текст скрыт развернуть
6
Фотолюб
Фотолюб 5 июля, в 14:43 Чайник удобен, ибо бэпэшку не кипятком не заваришь, а дети иногда просят.
Антирадар- способ сохранения денег на трассе, окупаем с первой длинной поездки.
Остальное от лукавого.
Текст скрыт развернуть
12
Алексей Васильев
Алексей Васильев 5 июля, в 16:58 Ребята, антирадар это средство РЭБ, он попросту перебивает сигнал и ослепляет радар. Типичный пример - те самые "Хибины" на Су-24. Жрет до хрена и законом на легковушках не одобряется. Радар-детектор штука полезная, если умный. Современные записывают или считывают из сети данные по стационарным и мобильным камерам и сообщают о любых пакостях, включая пассивную Автодорию и иже с нею.
Текст скрыт развернуть
10
ᅠᅠ
ᅠᅠ 5 июля, в 17:24 кипятильники дальнобоям и на дальние расстояния очень даже хороши, рада-детекторы вообще то с GPS датчиком очень даже полезны, все стац камеры как на ладони + случайные треножки ловит и прочие неопознанные объекты иногда шмаляет Текст скрыт развернуть
9
Виталий Сорокин
Виталий Сорокин 5 июля, в 19:43 Что то мне подсказывает,что автор сам не автомобилист или катается по одному и тому же маршруту! Что это за "антирадар"??? Он что противодействует радару? Правильно, радар - детектор и никак иначе! А почему не вспомнил о навигаторах? И их считает бесполезными? Одним словом-Туфта!!! Текст скрыт развернуть
5
елапукки гиппопотамов
елапукки гиппопотамов Виталий Сорокин 5 июля, в 20:37 согласен, а автор этой туфты, некий novate, простой дебил.
Текст скрыт развернуть
1
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский 5 июля, в 21:12 Всему есть свое место и своя польза. Автор, мягко выражаясь, не прав. Текст скрыт развернуть
1
Алексей
Алексей 6 июля, в 09:31 вброс.... Текст скрыт развернуть
0
Igor Kolesnik
Igor Kolesnik 6 июля, в 09:46 В полицейском радаре есть датчик пеленгующий анти радар, тебя остановят и его конфискуют, если отделаешься штрафом то считай тебе очень повезло.Просто не нарушай, превышение на 10км /час поверь, патрульные да же задницу не поднимут что бы тебя остановить,за копейки составлять протокол им влом, есть водилы и по круче тебя для них. Вентилятор, ха! Лопастный! Зачем, если есть автомобиле климат контроль. Да же если у тебя ведро с болтами, щели продувают. Чехлы- массажёры, сидения  автомобиля очень удобны, практичны и с функциями, спина ни когда не затекает, ни когда!  За отечественные  авто не знаю, ни когда не интересовали. От долгой дороги остановиться и размяться всё рано надо и пассажирам то же. Чайники, кипятильники,  термоскребки, лишний хлам в салоне...ну если только выезд на природу  ...там это всё разочаровавшись выбросишь. Ну и к примеру! Купил когда то авто-пылесос! Рад был безмерно!Вставляешь розетку авто-пылесоса в гнездо прикуривателя и... После первой же проверки обновки понял, что толку от него ни какого, ни какого ВООБЩЕ!? Может Vаты у него слабоваты? Может, но по мощнее и у тебя в авто аккумулятор не выдержит а при запущенном двигателе генератор накроется или в лучшем случае проводка или предохранители вышибут и нет такого авто-пылесоса по мощнее...в общем разочаровавшись выбросил его... Текст скрыт развернуть
0
Алексей Васильев
Алексей Васильев Igor Kolesnik 7 июля, в 00:53 Протокол за +20. А +10 вызовет вопросы только если сшибешь кого.
Текст скрыт развернуть
0
Sergey Kiselev
Sergey Kiselev 6 июля, в 11:30 Термос вместо чайника? Автор, попробуй проехать по России. На следующий день ни один термос не останется горячим. В кафе кипяток залить могут, но откуда они берут воду и какого качества? В общем чайник гораздо полезнее термоса и кофеварки, must have в дальней дороге. С его помощью и чай и кофе (молотый в т.ч.) заварить можно. Один минус - при мощности в десятки ватт (больше прикуриватель не дает) греется полчаса. Но это пережить можно. Текст скрыт развернуть
1
Аркадий Сотников
Аркадий Сотников 6 июля, в 12:35 Как-то(несколько лет назад) разболелась спина, а тут с другом пришлось по делам на его БМВХ3 ехать почти 1500 км за один день. Думал -ну всё, по дороге совсем загнусь. Но,  к моему удивлению у машины оказались замечательные кресла. Без подогрева(лето) и массажа. Очень удобной формы с определёнными выпуклостями. Немцы молодцы. Я мля, в дороге выздоровел и ещё был потом способен на всяко-разные подвиги. Так что автор не прав. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Трехосные мотоциклы–самосвал…

Трехосные мотоциклы–самосвалы из Китая

22 июл, 15:01
+2 0
Автопарадокс

Автопарадокс

22 июл, 14:01
+3 2
Чем они думают?

Чем они думают?

22 июл, 13:01
+2 0
Пожилая женщина была шокиров…

Пожилая женщина была шокирована, увидев, что четыре мужчины уезжают на ее машине с парковки!

22 июл, 12:01
+2 0
Берта Бенц – женщина, котора…

Берта Бенц – женщина, которая спасла автомобиль

22 июл, 11:02
0 1
"Прошаренные" пешеходы

"Прошаренные" пешеходы

22 июл, 10:01
+21 4
Запомнить

Последние комментарии

Igor Ivanov
Антон Doe
Антон Doe
Александр Алексеевич
жаль , что соображающих , на дорогах мало
Александр Алексеевич "Прошаренные" пешеходы
Алексей
Алексей
Алексей
Алексей
Алексей
А то, что автор видео 3,14дарас, этого разве никто не заметил ?????
Алексей Два гелика едут по встречке в Краснодаре...
fastas .
Популярное
Вглядись в лицо героя!

Вглядись в лицо героя!

Обычный врач обычной скорой помощи из села Долгодеревенского. Наверное, даже не врач, фельдшер. Он был на вызове, бабушке давление мерил, когда его отправили на автомобильную аварию. Вот, вы вдумайтесь, простая неотложка и кровавое месиво на трассе. Что ещё в этой стране н…

19 июл, 09:02
+176 33
Полезный инструмент из старых тормозных колодок. Крутая самоделка своими руками

Полезный инструмент из старых тормозных колодок. Крутая самоделка своими руками

https://www.youtube.com/watch?v=2D8DIXj2TU8

29 июн, 07:01
+78 15
Новая драма на Кутузовском

Новая драма на Кутузовском

В Москве на Кутузовском проспекте в очередной раз в крематории на колесах за ..дцать млн руб сгорели мажоры из Дагестана. Трагедия для семьи. Соболезнования... Но я не об этом. У меня вопрос. Кто родители этих мар-шмар? Кто эти гениальные предприниматели - дагестанские Биллы Гейтсы и чечен…

2 июл, 15:02
+74 134