Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Нелёгкая дорога домой

развернуть

дорога

Как вы думаете, сколько времени потребуется для того, чтобы на исправном автомобиле преодолеть расстояние в 160 км по трассе, в обслуживание которой вливается более 30 млн. рублей в год? Теоретически ответ должен состоять из однозначной цифры, однако, во время моего последнего визита в Оймякон, расстояние от Кубюмы до Томтора мы преодолели ровно за сутки. О том, как всё это происходило, смотрите в данном фоторепортаже.

Выехали из Усть-Неры после обеда. Несмотря на то, что дождь лил как ведра, до Кубюмы, или как обычно тут говорят, до Кубы, добрались довольно быстро - часа за три.

дорога

Наш водитель Николай предположил, что начиная с этого места начнется самое «интересное» и он был прав. Обычно на Кубе останавливаются одновременно не более 2-3 машин, но на этот раз было иначе – несколько автомобилей стояло у кафе, немало было их и у заправки. Небольшое кафе битком набито людьми. Но никто толком из них ничего не мог сказать про состояние дороги до Томтора. Одни слухи, слухи, слухи... Мол, где-то, возможно, размыло и т.д.

дорога

дорога

Немного подкрепившись, мы всё же отправились дальше, однако проехали лишь пять километров...

дорога

Ничего такого бы не случилось, если бы были установлены подобные трубы, но увы. Самое обидное, что промывает дорогу ежегодно в одних и тех же местах, но каждый раз всё охают и ахают, словно это случилось впервые... В лучшем случае, для скрытия изъянов дороги проходят грейдером, что касается остального - все, видимо, только на бумаге...

дорога

дорога

К счастью, на Кубюме стояли дорожники, обслуживающие федеральную трассу. Они незамедлительно приехали по нашему зову и за 15 минут безвозмездно создали, хоть и временную, но все же возможность для проезда наших авто.

дорога

дорога

дорога

Но радоваться пришлось недолго. На участке Наледное был размыт мост, если таковым его можно назвать.

дорога

дорога

Водители, тщательно оценив всю ситуацию, решили рискнуть, и благополучно переправились через ручей чуть ниже от моста.

дорога

дорога

дорога

дорога

А вот на участке Водомерка (Гуцул) ждали спада воды почти всю ночь.

дорога

дорога

дорога

дорога

дорога

Как назло, на сопках выпал снег, поэтому было довольно холодно.

дорога

дорога

В целом, на пути встречалось немало проблемных мест, но так как наша машина ехала почти в конце колонны, водитель даже не выходил осматривать потенциально опасные участки и гнал свой УАЗ вперед. Естественно, что и фоток получилось немного.

дорога

У метеостанции Агаякан снова нежеланная остановка.

дорога

Как и предполагали до этого, дорогу на данном участке тоже размыло.

дорога

Пока стояли, нас нагнал бензовоз и мы туда посадили самого юного члена нашей экспедиции вместе с мамой.

дорога

дорога

дорога

В такой ситуации, всегда лучше сохранять чувство юмора. Без этого никак…

дорога

И как говорится, война войной, а обед по расписанию…

дорога

Правда, для того чтобы вскипятить чайник, пришлось прошагать не одну сотню метров, чтобы добыть чистой воды.

дорога

дорога

дорога

Пока торчали в ожидании чуда, из Усть-Неры прибыла ГАИ. Они составили акт о «Выявленных недостатках дорог, сооружений и тех. средств в организации дорожного движения».

дорога

Простояли немало времени, пока не подъехали на выручку земляки из села Ючюгей. Только благодаря им удалось переправиться через это мощное водное препятствие.

дорога

Среди пассажиров были и малые дети, и старики.

дорога

дорога

дорога

дорога

дорога

дорога

Может быть для вас это как-то всё дико, но для оймяконцев подобное - обычное дело, по крайней мере, уже как лет пять. К сожалению, местные власти не в силах контролировать работу дорожников на данном участке трассы - всё финансирование идет напрямую из Якутска, ну а здесь, видимо, считают, что в Оймяконе всё отлично, хотя жалобы поступали далеко не один раз. Вот так и живем... А тем временем, разрушается не только Дорога Жизни, но и важный исторический памятник - трасса ГУЛага.

Источник


Опубликовано 29.03.2018 в 10:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
W357 Ц753W357
W357 Ц753W357 Алексей 29 марта, в 17:08 И пидоры такие как ты дрищут где попало. Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей Евгений 29 марта, в 20:33 Полностью согласен.
 У этих мразей, которые родились в России, дети граждане других государств и живут не в России.
 Лавром, Медведев, ВВП и т.д.
Текст скрыт развернуть
2
Алексей
Алексей Алексей 29 марта, в 20:35 W357 Ц753W357, ну, по себе-то не суди. Если у тебя хроническая диарея, то поверь мне, что у других такой болезни нет и эти другие где попало не дрищут. Текст скрыт развернуть
2
Алексей
Алексей Алексей 29 марта, в 20:39 W357 Ц753W357, ну, по себе-то не суди. Если у тебя хроническая диарея, то поверь мне, что у других такой болезни нет и эти другие где попало не дрищут. Текст скрыт развернуть
2
Олег Ухта
Олег Ухта Алексей 29 марта, в 20:54 а вонь идет от тебя! Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей Олег Ухта 29 марта, в 22:06 Олег Ухта, странно, но лично я никогда не выкладываю в соц.сети то, что говорю своему изображению в зеркале, т.к. не вижу в этом смысла.
 Олег Ухта, а ты зачем выкладываешь свои слова и причем тут вонь?
Текст скрыт развернуть
1
Алексей
Алексей W357 Ц753W357 29 марта, в 22:15 W357 Ц753W357, ну, по себе-то не суди. Если у тебя хроническая диарея, то поверь мне, что у других такой болезни нет и эти другие где попало не дрищут. Текст скрыт развернуть
-1
Боевик А
Боевик А Алексей 30 марта, в 05:15 А вы то сами сидите и нихера не делаете - думаете, что волшебным образом все само сделается. Хотите научить власть - напишите 100000 писем в прокуратуру, разбирайтесь. Задавите ее ПО ЗАКОНУ! Но только по закону, а не оря на митингах и раскалывая свое общество в угоду западным пидорасам, что б они могли отхватить кусок получше, когда все развалится в результате Гражданской! Текст скрыт развернуть
1
W357 Ц753W357
W357 Ц753W357 Алексей 30 марта, в 08:22 Слушай ты урод ты ездил по этим дорогам нет так что нечего поносить , я в отличие от тебя за 39 лет стажа водителем 30 из них приходится примерно на такие дороги где бальше где меньше. А если не снаеш сути этих дорог нехуй пыль поднимать. Текст скрыт развернуть
0
Фотолюб
Фотолюб 29 марта, в 12:23 А знак 40 висит! 160 км делим на 24 часа, получаем среднюю скорость движения 6,667 км в час. Транспорт неправильный у мужиков. Нужен болотоход с вертикальным взлетом и воздушной подушкой. Тогда нахрена им вообще дороги?
Текст скрыт развернуть
-1
W357 Ц753W357
W357 Ц753W357 Фотолюб 29 марта, в 17:20 И что мы раз 40 км ехали четверо суток и что , в России погода везде разная и доступ к этим дорогам и расходы на них зависят от условий. И что 30 миллионов на 160 км думаете много это 187500 тысяч на километр . Когда в центральной России километр дороги  стоит около 10 миллионов  а тут 160 км при том что реки и ручьи на севере не предсказуемы тем более во время дождя . Так что ахтора гондона и либераста на свалку урода. Текст скрыт развернуть
0
Фотолюб
Фотолюб W357 Ц753W357 30 марта, в 08:51 "в России погода везде разная и доступ к этим дорогам и расходы на них зависят от условий."
А мозги включить чиновникам не пробовали?
Совсем хреново, когда одна беда России чинит другую!
"Когда в центральной России километр дороги  стоит около 10 миллионов "
Мне рассказывали, как происходит ПРОЦЕСС..
Есть дырка в асфальте (аналогия - дырка в Вашем родном зубе!). Приезжают дорожники с отбойными молотками, дырку делают больше (врач-стоматолог Вам рассверливает). Потом составляют калькуляцию, ведь для заделывания дырки нужно выделить денег. Догадайтесь, что чем больше дырка, тем больше денег (Вам бы стоматолог из малюсенькой дырки сделал огромную). Потом ждут, когда выделят денег (а дурные водители, вместо того, чтоб ходить пешком, зачем то ездят по этой ломаной дороге!). Потом выделяют денег и ставят заплатку. И т.д.
А теперь технология, которую я видел в Челябинске в конце 80-х годов.
Дырка очищается от грязи, прогревается газовой горелкой и заливается свежим асфальтом. получается идеально ровное покрытие. Более ровных дорог в своей жизни не видел нигде. Структура асфальта не нарушается и он на ломается.
Не знаю, как там сейчас, больше ни разу там не был.
А для дорог типа тайги или подобных в статье уже придуманы разворачивающиеся недорогие бетонные конструкции, только для их внедрения нужны мозги чиновников на местах. А скорее взятки, чего у изобретателей по определению быть не может.
"Твоя башка слишком недорого стоит, потому что в ней никогда не было мозгов" (Пират Джон Сильвер про какого-то российского чиновника)
Текст скрыт развернуть
-1
W357 Ц753W357
W357 Ц753W357 Фотолюб 30 марта, в 13:19 "Твоя башка слишком недорого стоит, потому что в ней никогда не было мозгов" (Пират Джон Сильвер про какого-то российского чиновника)По России сколько таких дорог вот в том и весь вопрос а То что ахтор дебил то к бабке не ходи провокатор не зная ситуации поднимает тему а вы грызитесь . Так и работают пиндосы и их жополизы принцип разделяй и властвуй ни кто не отменял. Текст скрыт развернуть
-1
Фотолюб
Фотолюб W357 Ц753W357 30 марта, в 14:02 Али не согласны, что мОзги надо иметь для ремонта и созидания дорог в России? Али в пробках на федеральных трассах из-за дорожников ни разу не стояли?
И кто бы разделил наших дорожников от народа? Чтоб их всех поувольнять нафиг и близко к дорогам не подпускать! Только после включения мозгов дороги надо делать.
Текст скрыт развернуть
-1
W357 Ц753W357
W357 Ц753W357 Фотолюб 30 марта, в 14:44 Ты оказывается обыкновенный либераст  тебе про Фому ты про ерему.  С либерастами не общаюсь  гуляй вернее скачи дальше. Текст скрыт развернуть
0
W357 Ц753W357
W357 Ц753W357 Фотолюб 30 марта, в 14:47 Мозгами подумай всех уволить , потом запоете где дорожники куда смотрят дальше своего нос не видите. Текст скрыт развернуть
0
Евгений
Евгений 29 марта, в 15:06 Написано в 16 году.  Хотелось бы узнать что там СЕЙЧАС.  Вот источник https://sachaja.livejournal.com/608740.html Текст скрыт развернуть
0
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Евгений 29 марта, в 15:42 На кол  шакаленка перепечатника!
Текст скрыт развернуть
0
Евгений
Евгений 29 марта, в 15:22 Ребята, чего нашел https://travel.drom.ru/12940/. Там парень описывает эту(или нет???) дорогу.  Сами можете набрать - дорога от ...до.  Но мудаки сразу про Путина писать. Текст скрыт развернуть
1
Евгений И
Евгений И 29 марта, в 21:39 Реклама ВАЗика? Я думаю, после такой дороги домой, автомобиль спасать придётся. Ибо, везде вода... Что такое S-4031 WG водно-гликолевая жидкость от pamas, слышали? В общем, анализ автожидкостей понадобится 100%! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook
Трехосные мотоциклы–самосвал…

Трехосные мотоциклы–самосвалы из Китая

22 июл, 15:01
+2 0
Автопарадокс

Автопарадокс

22 июл, 14:01
+3 2
Чем они думают?

Чем они думают?

22 июл, 13:01
+2 0
Пожилая женщина была шокиров…

Пожилая женщина была шокирована, увидев, что четыре мужчины уезжают на ее машине с парковки!

22 июл, 12:01
+2 0
Берта Бенц – женщина, котора…

Берта Бенц – женщина, которая спасла автомобиль

22 июл, 11:02
0 1
"Прошаренные" пешеходы

"Прошаренные" пешеходы

22 июл, 10:01
+21 4
Запомнить

Последние комментарии

Михаил 357 ***
Igor Ivanov
Антон Doe
Антон Doe
Александр Алексеевич
жаль , что соображающих , на дорогах мало
Александр Алексеевич "Прошаренные" пешеходы
Алексей
Алексей
Алексей
Алексей
Алексей
А то, что автор видео 3,14дарас, этого разве никто не заметил ?????
Алексей Два гелика едут по встречке в Краснодаре...
Популярное
Вглядись в лицо героя!

Вглядись в лицо героя!

Обычный врач обычной скорой помощи из села Долгодеревенского. Наверное, даже не врач, фельдшер. Он был на вызове, бабушке давление мерил, когда его отправили на автомобильную аварию. Вот, вы вдумайтесь, простая неотложка и кровавое месиво на трассе. Что ещё в этой стране н…

19 июл, 09:02
+176 33
Полезный инструмент из старых тормозных колодок. Крутая самоделка своими руками

Полезный инструмент из старых тормозных колодок. Крутая самоделка своими руками

https://www.youtube.com/watch?v=2D8DIXj2TU8

29 июн, 07:01
+78 15
Новая драма на Кутузовском

Новая драма на Кутузовском

В Москве на Кутузовском проспекте в очередной раз в крематории на колесах за ..дцать млн руб сгорели мажоры из Дагестана. Трагедия для семьи. Соболезнования... Но я не об этом. У меня вопрос. Кто родители этих мар-шмар? Кто эти гениальные предприниматели - дагестанские Биллы Гейтсы и чечен…

2 июл, 15:02
+74 134