Последние комментарии

  • Евгений Матвеев21 мая, 2:53
    Вот и не позорь страну. А с тем, что мне читать, а что нет, я уж как нибудь сам без тебя разберусь. Подвиг снайпера Ильи Каплунова под Сталинградом: как в бою уничтожить 9 немецких танков
  • Евгений Матвеев21 мая, 2:53
    Тут уже писали, кажется, но я повторю. Стукачество, это когда свой своего сдает. А когда свой сдает пидораса, то это ...Стукачи
  • Евгений Матвеев21 мая, 2:47
    Да нифига подобного... Это опять все те же гаражно-дедовские легенды про раньше х*й стоял и деревья были зеленее. Езд...«Я на этом ездить не буду!» — как многодетному отцу Ладу хотели подарить, а он БМВ хотел и копил деньги

«Жаль, раньше не знал»: что значит, когда водитель со встречки показывает открытую ладонь?

Существует большое количество сигналов, которыми друг с другом обмениваются водители на дороге. К числу известных каждому относится благодарность «аварийкой» или просьба пропустить кратковременным сигналом «дальним» от водителя, едущего позади. Однако есть также множество сигналов, которые оказались многим не известны.

К их числу относится, например, вот такой жест открытой ладонью с растопыренными пальцами от водителя со «встречки». На днях я встретил на одном из автофорумов рассказ водителя, который двигаясь по трассе увидел этот жест от встречных водителей дважды, однако о его значении он не догадывался. Впрочем, через несколько километров он понял, что имели ввиду те водители. «Жаль, не знал этого раньше» — написал этот водитель в итоге.

Так что же значит жест, подаваемый таким образом, как на картинке ниже?

Его можно легко спутать с жестом благодарности, однако в таком случае ладонь была бы прямой, слегка наклоненной вперед, пальцы не были бы разведены в стороны.

Оказалось, этот жест с растопыренными в стороны пальцами несет собой довольно важное предупреждение — впереди экипаж ДПС. Если водитель со встречки показывает ладонь с растопыренными пальцами, есть смысл накинуть ремень безопасности и сбавить скорость до разрешенной, пока экипаж ДПС не останется позади.

Аналогом данного знака является также кратковременная подача сигнала дальним светом со встречного направления — это также означает, что в ближайшее время на дороге окажется экипаж ДПС.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх