Последние комментарии

  • лис лис20 сентября, 4:08
    Для сведенья автора - магниты и сейчас с завода стоят в сливных пробках катера двигателя и КПП, а то и в самом картер...3 привычки водителей СССР - сейчас такими можно сломать двигатель? Батя рассказал
  • Алексей Bristlie19 сентября, 23:53
    Е....нутым привет.Зачем бразильские дальнобойщики задирают заднюю часть своих грузовиков
  • Амфибрахий Дактилев19 сентября, 23:24
    А вы никогда не ходили на нём апо тундре? Что летом, ч то зимой, в пургу? А он шёл. Шёл всегда. И не подводил.ЗИЛ-157 – легендарный советский грузовик, и почему его называли Людоед?

«Палка в колесо» инспектору ДПС. Знай, что нужно потребовать, перед тем как продуть в алкотестер

Если бы Вы знали, сколько водителей осталось без водительского удостоверения, не зная этих простых правил. Внимательно прочтите и запомните эту статью.

Поговорим о том, в каких случаях, водитель имеет право отказаться от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Рассмотрим ситуацию, когда инспектор ДПС предлагает пройти освидетельствование на месте.

Что должен предоставить инспектор ДПС перед моментом освидетельствования:

-заполненный протокол об отстранении водителя от управления и заполненный акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Протокол об отстранении от управления транспортным средством

Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения

Анализатор алкоголя (алкотестер)

Анализатор алкоголя

Действующая копия сертификата соответствия на алкотестер, заверенная печатью подразделения ГИБДД.

Сертификат соответствия

Действующее свидетельство о поверке алкотестера (поверка действует 1 год – обратите внимание на срок действия поверки)

Свидетельство о поверке

Новый мундштук. Инспектор должен передать запечатанный мундштук водителю. Водитель самостоятельно распечатывает его и вставляет в алкотестер.

Мундштук

Пломба на приборе.

С обратной стороны алкотестера, в одном из болтов крепления, имеется пломба, которая говорит о том, что прибор не вскрывали кустарным способом.

2-х понятых либо видеозапись.

Освидетельствование инспектором ДПС должно проводиться в присутствии двух понятых (совершеннолетние с паспортом), которым инспектор должен разъяснить права и обязанности и для чего они приглашены. Если понятые отсутствуют, то процедура должна записываться на видеокамеру.

Права и обязанности водителя.

Инспектор должен разъяснить водителю процедуру прохождения освидетельствования, его права и обязанности (статья 51 Конституции РФ)

Если один из пунктов не соблюден инспектором ДПС, водитель имеет право отказаться от освидетельствования и потребовать от инспектора выполнения этого пункта.

Запомните: инспектор не имеет право предложить водителю пройти медицинское освидетельствование (не путать с освидетельствованием на месте) пока он не пройдет освидетельствование на месте или пока не откажется от освидетельствования на месте.

Если водитель продул в алкотестер и у него показал положительный результат, то он вправе не согласиться с результатом и потребовать прохождения медицинского освидетельствования. Для этого в акте освидетельствования в строке С РЕЗУЛЬТАТОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ нужно написать НЕ СОГЛАСЕН и поставить подпись. После этого инспектор обязан доставить водителя на медицинское освидетельствования.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх