Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Передние фары в современных автомобилях становятся слишком дорогими

развернуть

А знаете, сколько стоят светодиодные или адаптивные ксеноновые передние фары? Вы знаете, что стоимость некоторой оптики не поддается никакой логике?

Если вы недавно купили новый автомобиль (или собираетесь купить в будущем), то скорее всего у многих из вас в передней части машины есть одна абсурдная по стоимости деталь, стоимость которой вас может сильно удивить и даже напугать. Речь идет о передних фарах. Вы заметили, что на авторынке появляется все больше и больше автомобилей с красивой и удивительной светодиодной оптикой? Также все больше мы видим автомобили с адаптивным ксеноном. А знаете, сколько стоит эта красота?

Вам нравится LED и Ксеноновые фары? А знаете, сколько стоят светодиодные или адаптивные ксеноновые передние фары? Вы знаете, что стоимость некоторой оптики не поддается никакой логике? Например, как вам 120 тыс. рублей за один блок-фары. И что самое удивительное это не предел.

Передние фары в современных автомобилях становятся слишком дорогимиСветодиодная оптика Toyota Corolla 2017 года

Я, конечно, понимаю что современные передние фары со светодиодами и дневными ходовыми огнями современное чудо техники. Также вызывает восторг и адаптивная ксеноновая оптика. Но я не согласен с их ценой. Мне кажется странным, что стоимость передней оптики для многих современных автомобилей слишком завышена.

Передние фары в современных автомобилях становятся слишком дорогими

Ведь согласитесь автомобильные фары должны стоить соизмеримо стоимости нового автомобиля. И что самое главное передняя оптика ни как не должна стоить существенную часть стоимости всего автомобиля.

Вот вам пример.

Давайте возьмем новое поколение кроссовера Volvo XC90, с их прекрасными передними фарами, выполненные в стиле "Молота Тора".

Вот фотография этого шедевра:

Передние фары в современных автомобилях становятся слишком дорогимиНовая LED фара Volvo для XC90 второго поколения

Как вы думаете, сколько стоят этот блок-фары?

Новая LED фара Volvo для XC90 второго поколения

И так внимание... Их средняя стоимость на Российском рынке составляет в среднем 120 тыс. рублей!!!

Даже на подержанном рынке автозапчастей вас сильно удивит стоимость этой детали. Например, вы легко найдете б/у оригинальную фару XC90 второго поколения в среднем за 35 000 рублей.

Передние фары в современных автомобилях становятся слишком дорогимиПодержанная LED фара Volvo для XC90 второго поколения

Причем за эти деньги фара будет не в идеальном состоянии. Я, например, нашел объявление в интернете о продаже за эти деньги светодиодной фары с дефектами крепления и царапинами.

Вот еще пример. Давайте посмотрим, сколько стоит передняя фара на не новую Audi A6, которая штатно оснащена ксеноновыми адаптивными передними фарами.

И так передняя фара в сборе на Audi A6 в кузове C6, которая выпускалась с 2005 по 2008 года стоит у официального дилера 55 000 рублей. Представляете, и это речь идет только о ксеноновом блоке одной фары.

И это для 9-10 летнего автомобиля. Представляете, что в случае повреждения передней оптики владелец А6 2008 года выпуска должен отдать как минимум 110 тыс. рублей за две ксеноновые фары.

Передние фары в современных автомобилях становятся слишком дорогими

Особенно это удивительно, с условием того что например А6 этого года выпуска на подержанном рынке в среднем стоит 680 тыс. рублей. То есть чтобы купить новую оптику на старую А6 нужно отдать около 16 процентов стоимости б/у машины на Российском рынке.

Да, не у дилеров вы можете купить фару дешевле. Но вряд ли вы найдете оригинальную оптику дешевле 40 000 рублей. Так что все равно даже ксеноновая адаптивная фара для А6 в кузове С6 стоит неоправданно дорого, не говоря уже о светодиодных красивых фарах новых Audi.

Или давайте возьмем новый Ford Mondeo. Как вы думаете, сколько стоит передние светодиодные фары на эту модель? Думаете что немного? Зря.

Сколько стоят передние фары в новых автомобилях?

Стоимость одной фары со светодиодами составляет 68 000 рублей. Это средняя стоимость у официальных дилеров Ford в России.

Да, можно найти дешевле, но вряд ли у вас получится купить оригинальную оптику дешевле 50 тыс. рублей.

А сколько же тогда стоят обычные галогенные фары на эту же модель (этот автомобиль доступен для продажи, как со светодиодной передней оптикой, так и с традиционными галогенными лампами)?

Средняя стоимость одной фары с галогенными лампочками составляет 15 000 рублей. На рынке автозапчастей даже можно приобрести оригинальную оптику на новое поколение Ford Mondeo всего за 10 000 рублей.

Как вам разница между LED и галогенной оптикой? Согласитесь ничего хорошего.

Давайте узнаем теперь, сколько стоит передняя светодиодная оптика на Toyota Corolla, которая появилась на этой модели в 2016 году. Как вы думаете, сколько же стоят новомодные передние фары на эту модель?

Вы ни за что не поверите, но одна только светодиодная фара у не официальных дилеров и поставщиков автозапчастей стоит 90 000 рублей!!!

Передние фары в современных автомобилях становятся слишком дорогими

У дилера ценник на одну фару может зашкаливать больше 100 тыс. рублей. Как вам цена? Особенно если учитывать стоимость нового автомобиля в полной комплектации, которая составляет 1,32 млн. рублей.

В итоге получается, что стоимость двух блоков передних фар на Toyota Corolla нового поколения составляет 200 тыс. рублей, что соответствует 15 процентам стоимости нового автомобиля. Это абсурд. Не могут фары стоить даже 10 процентов стоимости нового автомобиля.

Или большинство автомобильных компаний продают новые автомобили в убыток (что верится с трудом), либо стоимость новой передней оптики для многих новых автомобилей очень искусственно завышена.

Передние фары в современных автомобилях становятся слишком дорогими

Вы думаете, что ксеноновая оптика в любом случае значительно дешевле? Да, но ненамного. Например, передняя оптика Mazda 6 стоит у дилера как минимум 60 000 рублей. Причем заметьте речь идет не о светодиодах, а лишь об обычной линзованной ксеноновой фаре.

И так можно продолжать приводить примеры очень долго, так как за последние годы передние фары автомобилей превратились в очень дорогой компонент.

Сколько стоят передние фары в новых автомобилях?

На самом деле дороговизна современной передней оптики это головная боль многих владельцев новых автомобилей. Дело в том, что передние фары очень уязвимы. Ведь они могут быть повреждены даже при небольших авариях.

Кроме того, фары в отличие от многих других компонентов автомобилей наиболее подвержены быстрому износу и выходу из строя. Поэтому в будущем владельцы подержанных автомобилей столкнутся с огромной проблемой замены фар, из-за их стоимости. Ведь рано или поздно ее предстоит заменить.

Передние фары в современных автомобилях становятся слишком дорогими

Но если сегодня все еще существуют обычные галогенные фары, то в будущем, скорее всего, таких автомобилей будет немного. И вряд ли в ближайшие годы стоимость современных передних фар существенно снизиться. Поэтому многие будущие покупатели подержанных машин обязательно столкнутся с проблемой стоимости оптики. Да, конечно, существуют и неоригинальные передние фары. Но они также не дешевы и в большинстве случаев их качество оставляет желать лучшего.

Вы представляете, с чем столкнется владелец кроссовера 2017 года выпуска Volvo XC90, например, в 2027 году, которому придется покупать новую переднюю оптику в связи с ее естественным износом или при повреждении в случае мелкой аварии? Скорее всего, это будет уже 2, 3 или даже 5, 6 собственник внедорожника, у которого вряд ли будет много денег, чтобы спокойно тратить на фары огромные суммы.

Передние фары в современных автомобилях становятся слишком дорогими

Ведь для замены передних фар Volvo XC 90 придется отдать более 200 тыс. рублей за оригинальную пару передней оптики. Или вы думаете, что в 2027 году передние фары на Volvo XC90 будут стоить дешевле. Это вряд ли, учитывая инфляцию. Примечательно, что оптика на подержанные автомобили не подешевеет, даже если к тому времени себестоимость светодиодных фар существенно снизится.

Не знаю, но мне кажется вряд ли владельцы десятилетних автомобилей, которые за эти годы существенно упадут в цене, будут готовы отдавать огромные деньги за передние фары, стоимость которых будет на тот момент, наверное, составлять 50-70 процентов стоимости 10-летней б/у машины.

Сколько стоят передние фары в новых автомобилях?

Надеюсь, что к тому времени на рынке запчастей появятся альтернативные адаптеры, с помощью которых можно будет вместо светодиодных фар установить традиционную светодиодную оптику.

Иначе в скором времени подержанные автомобили с дорогой оптикой будут ни кому не нужны. Особенно на нашем авторынке.

К счастью многие автопроизводители пока не отказались от использования обычных галогенных фар, и предлагают нам возможность выбирать, с какой оптикой приобретать автомобили. Но судя по всему, галогенная передняя оптика в скором времени начнет исчезать в автопромышленности.

К сожалению, это уже происходит, несмотря на то, что светодиодные технологии в автопромышленности пока очень дороги.

Передние фары в современных автомобилях становятся слишком дорогими

Или автомобильные компании знают, что их современная продукция не прослужит десятилетия? Если это не так, то что же они предложат владельцам подержанных автомобилей? Неужели они думают, что владелец старого автомобиля будет готов отдать за переднюю оптику пол стоимости б/у авто?

В общем, пока одни вопросы, на которые нет ответов.

Ведь действительно фары являются одними их самых уязвимых компонентов любого автомобиля и соответственно их стоимость не должна быть абсурдна. Вспомните, как было долгое время.

Стоимость запчасти традиционно, в некотором роде, зависела от ее срока службы. То есть, чем чаще автозапчасть выходит из строя, тем дешевле ее стоимость. Ведь в таком случае производители запчастей имеют возможность продавать их дешевле за счет постоянного спроса. Так почему же передняя современная оптика так дорога, если по статистике повреждений передние фары являются рекордсменом по повреждениям.

Передние фары в современных автомобилях становятся слишком дорогими

Да, я понимаю, что светодиодные фары высокотехнологичны и не могут стоить очень дешево. Но может быть тогда еще не пришло время устанавливать их на обычные автомобили. Может быть, им место пока только в дорогих эксклюзивных моделях?

Передние фары в современных автомобилях становятся слишком дорогими

Согласитесь, передние фары не заслуживают такой стоимости. Надеюсь, что в нашей стране, кто-нибудь в будущем начнет оказывать услуги по адаптации передней оптики, устанавливая вместо дорогих светодиодных фар, качественную галогенную оптику. В том числе и на те модели, которые изначально выпускаются или выпускались исключительно только со светодиодами.

Кстати это очень интересная тема бизнеса на будущее. Так что может это реально будет кому-то интересно и полезной идеей, которая может быть подскажет каким бизнесом заняться в будущем.

Есть правда еще один вариант, который решит проблему дорогих светодиодных фар. Это наши доходы. Если они, например, значительно вырастут, до того уровня, который позволит нам легко купить оригинальные светодиодные фары. Тогда большинство из нас легко согласиться поменять передние фары на десятилетних машинах.

К сожалению, это маловероятно. Хотя кто его знает. Наша страна всегда живет вопреки всем прогнозам и не раз показывала фантастические результаты развития, когда на нее никто не ставил. Поэтому поживем, увидим. Может действительно, через 10 лет владельцы подержанных автомобилей смогут позволить себе приобретать дорогие светодиодные фары.

В заключении вот еще таблица с примерами стоимости передних фар некоторых моделей:

Стоимость ксеноновых и светодиодных фар на современных автомобилях

Марка/Модель Год выпуска Тип фар Стоимость (руб)
Honda Accord с 2016 Ксенон 70 000
BMW X5 F15 с 2015 Светодиоды 146 000
Hyundai Santa Fe с 2015 Ксенон 45 000
Infinity QX70 c 2016 Ксенон 80 000
Range Rover Evoque c 2016 Ксенон 95 000
Mitsubishi Outlander c 2015 Ксенон 60 000
Nissan X-Trail с 2016 Светодиоды 50 000
Volkswagen Touareg с 2005 Ксенон 78 000
Toyota Land Cruiser 200 c 2013 Ксенон 55 000
Lexus RX с 2015 Светодиоды 175 000
Toyota RAV4 с 2016 Светодиоды 75 000

* Цена за 1 шт. Все фары в таблицы оснащены адаптивным освещением


Опубликовал Никита Лугов , 17.04.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Капустин
Игорь Капустин 17 апреля, в 19:43 на аллиэкспрес дешевле, кто и когда будет покупать оригиналы, через 10 лет на разборке будет полно этого хлама, а вот дилеры как обычно просто хотят озолотиться, аппетиты у них хорошие...у них и масло поменять стоит до 3тыс, вместо 300 рублей Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
В угоне?

В угоне?

28 июн, 18:02
0 0
Причина ДТП с танком — в пог…

Причина ДТП с танком — в погоде и мокром асфальте. Механик не наказан

28 июн, 16:25
0 0
Пистолет vs. автомобиль - чт…

Пистолет vs. автомобиль - что с моей машиной после экспериментов?!

28 июн, 16:00
0 0
Абсурд на дорогах: самые сме…

Абсурд на дорогах: самые смешные дорожные знаки

28 июн, 15:01
+2 1
Мурашки по коже: ржавый забр…

Мурашки по коже: ржавый заброшенный поезд XIX века с фантастическим дизайном

28 июн, 14:01
+7 0
Респект таким людям! - видео дня

Респект таким людям! - видео дня

28 июн, 13:00
+28 3
Запомнить

Последние комментарии

Популярное
Вот такие мастера живут и работают рядом с нами!

Вот такие мастера живут и работают рядом с нами!

Увидел, и не смог удержаться, что бы не выложить, я просто в восхищении) Есть на работе у нас слесарь-монтажник. Работал на предыдущей работе токарем, и имел хобби - создавал копийную модель грузовика КрАЗ-255Б. Сейчас времени у него нет. Проект заброшен. Но он хочет к нему со врем…

Никита Лугов 31 май, 13:01
+273 81
Десница карающая - о мажорах и высшей силе

Десница карающая - о мажорах и высшей силе

Здоровенный внедорожник на большой скорости внезапно вылетел на перекрёсток на красный свет, и "газель" скорой помощи послушно легла на левый бок от мощного удара в боковую дверь. Куда торопились два мажорика, один из которых был за рулём джипа? Доподлинно неизвестно. Куда …

Никита Лугов 29 май, 13:33
+271 44
Для чего понадобился именно пьяный ребёнок, а не психически больной?

Для чего понадобился именно пьяный ребёнок, а не психически больной?

В продолжение темы Жена криминального авторитета в Железнодорожном сбила насмерть 6-летнего мальчика А для запугивания его семьи. Типа, мы и вас привлечём к уголовной ответственности, если будете возбухать. - Зачем ребёнка напоили? А других своих детей вы тоже поите? - Доказательств…

Никита Лугов 25 июн, 09:01
+159 107