Как не надо продавать автомобиль : история из жизни

Картинки по запросу Как не надо продавать автомобиль

Как пользователь drive2.ru Mildwcf продавал свою машину, и что из этого чуть не вышло.

«Вчера, 23.03.2016 года, на мой личный телефон поступил звонок. Девушка приятным голосом представилась как Виктория и начала задавать достаточно глупые вопросы по машине, далее она огласила, что работает в фирме, которая подбирает конкретные машины, под конкретный запрос покупателя, и что на мою машину уже есть клиент. У которого уже одобрен кредит в ее фирме и мне нужно только приехать на осмотр машины.

Честно, я не знаю, что мною руководило в тот момент, но я согласился и поехал!

Фирма под названием «ДЕЛЬТА АВТО» находится по адресу ул. Антона Овсиенко, д.15, строение 1. Я подъехал к назначенному времени около 16.30, меня встретил менеджер, представившийся как Руслан. Мы пообщались, он бегло осмотрел машину на предмет кузовных косяков, и подошел якобы покупатель, мужчина лет 25-30 с ярко выраженным украинским акцентом, как он представился, Алексей, он задал кучу вопросов, как и подобает покупателю, все осмотрел,

мы сошлись на цене, которая меня устроила, а далее началось самое интересное.

Оставив машину вне территории учреждения, нас пригласили во внутрь, здание представляет собой 6 этажную стоянку для продажи авто с разным автохламом. Нас отвели в комнату для посетителей, где Руслан вынес нам две копии договора и предложил мне ознакомиться, а покупателя отправил оформлять бумаги на получение кредита. После того, как я почитал документ, мой мозг наконец-то заработал, и

я вместо подписи просто поставил галочку и продолжил наблюдать за клоунадой.

Естественно, покупатель исчез через какое-то время насовсем. Руслан метался туда-сюда и просил меня подождать еще пару минут. Время шло, я ждал, понимая, что дальше будет веселей.

В районе 20.00 ко мне подошел мужчина в возрасте и начал разговор, представился как управляющий фирмы Виктор, ни фамилии ни отчества не сказал, и начал объяснять, что я должен оставить свое авто на реализацию, т.к. покупатель не получил деньги от банка, а я уже заключил договор (вспоминаем про подписи в виде галочек). В то время, пока я находился в здании, мою машину забрали на диагностику двигателя, мойку и предпродажную подготовку.

После продолжительной беседы, Виктор достал договор и увидел что подписей моих на нем нет. Далее опустим подробности. Но через 10 минут меня подвели к чистейшей машине, с которой

успели снять номера, уложить коврики и приклеить рамку под ценник.

Далее немая сцена, после которой меня просили оплатить хотя бы мойку авто в виде 500р…чего я так и не сделал.)

Поясню — по договору я должен был оставить авто на реализацию в салоне, а при разрыве договора оплатить предпродажную подготовку в размере 35 000 рублей.

А в итоге бесплатная комплексная мойка и ужасный и нервный опыт.

Никогда, слышите, никогда не ставьте свои подписи на каких либо документах, вы рискуете своим имуществом, временем и деньгами».

Продажа автомобиля

источник