Последние комментарии

  • К. Александр26 августа, 7:57
    В энтот раз ты долго ты молчал)))) Чё, так и не нашел документа, где ограничивается скорость учебного вождения?))))) ...Мое первое занятие практической езды в автошколе, реально так и было!
  • Сергей Беляков26 августа, 6:44
    На войне деньги не считают.Похоронили самый перспективный танк,а теперь в борьбе за Арктику начинают репу чесать. Дел...Т-80: последний танк Советского Союза, которому довелось пострелять по «Белому дому»
  • Сергей хз26 августа, 2:49
    Сечин тут причем?Мотоцикл "Москва"

В Украине взялись за ремни безопасности

 В Верховной Раде Украины решили взяться за сохранение уменьшающегося населения страны и рассмотрели законопроект №8492 о повышении штрафов за непристёгнутый во время движения ремень безопасности в автомобиле и отсутствие шлема у мотоциклистов. Фишка в том, что раньше максимальным наказанием за подобное нарушение был смехотворный штраф в 51 гривну (меньше $2), поэтому к ремням относились безразлично как водители (штраф маленький), так и сотрудники полиции (штраф маленький).


И вот депутаты придумали, как ситуацию исправить.

В Украине взялись за ремни безопасности

Взяли и повысили размер штрафа в 17 (!!!) раз до 850 гривен. А это уже $30 по курсу. С учетом того, что средняя зарплата по стране чуть выше $300, штраф более чем серьезный. 
По статистике ежегодно в Украине из-за ДТП гибнет не менее 3500 человек, еще не менее 35 тысяч получают травмы и увечья. Очень многие из пострадавших как раз из разряда тех, кто не застегнул ремень безопасности и сильно за это поплатился.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх