Последние комментарии

  • Юрий Колобродов20 августа, 21:56
    Чепуха! Это в таком случае не поможет, потому что обстоятельства и обстановка в аварийной ситуации меняется настолько...Появился новый способ использования комплексов видеофиксации нарушений
  • иван шевченко20 августа, 21:42
    Я родился, вырос и живу в Краснодарском крае. Наши гаишники ещё со времён позднего СССР славились на весь Союз своими...Полицейская засада!
  • Михаил Афонин20 августа, 21:31
    браво сотрудникамПолицейская засада!

Лучшие переделки автомобилей УАЗ, которые можно увидеть только за границей

Не стоит верить своим глазам: это вовсе не «гелик», а наш УАЗ. 

Отечественные внедорожники УАЗ заслужили славу надежного и неприхотливого транспорта. Водители «джипов» из Ульяновска отлично себя чувствуют как в заснеженной тайге, так и в пустыне. А вот с простыми поездками по городу у них есть определенные проблемы, т.

к. машина мало приспособлена для комфортного повседневного использования. Именно к получению максимального удобства и стремятся владельцы УАЗ по всему миру. Как они переделывают своих «железных коней» - далее в обзоре.

Трехосный УАЗ, который в Монголии вовсе и не редкость. 

Большинство людей знает о Монголии только то, что это большая степная страна, где в юртах живут пастухи. Действительно, это огромная территория, где мало хороших дорог. Именно поэтому УАЗ в Монголии получил немалое признание. Машина очень проходимая и достаточно вместительная, и поэтому пользуется немалым спросом.

В модельной гамме УАЗа пикапов не было, но в Монголии они есть.

Серийные «козлики» и «буханки» часто капитально изменяют: наращивают раму, делают «дома на колесах», пикапы или даже седельные тягачи.

Утилитарный фургончик переоборудовали в дом на колесах.

Уютное жилое помещение внутри ульяновской «буханки». 

В результате безумного тюнинга в Монголии нередко можно встретить даже трехосные машины. Причем, это может быть как переделанный джип, так и фургон.

Трехосный пикап – самоделка из Монголии. 

Из УАЗ-31514 сделали копию Gelaendewagen. 

Но УАЗ хоть и спроектирован для утилитарных целей, но также может быть весьма престижной, и даже роскошной, машиной. Так, житель Кировоградской области (Украина) кардинально изменил облик своего УАЗ-31514. Теперь это вовсе не привычный всем дизайн «козлика», а копия Gelaendewagen. Секрет «гелика» заключается в переварке задних стоек и дверей, новых деталях обвеса, оптике. Если слишком не присматриваться, то машину сложно отличить от настоящего G-Klasse.

Черный «гелик», который украинец сделал своими руками. 

Новый проект американской компании Devolro, которую основал выходец из России. 

Россиянин Эдуард Орлов уже много лет живет в США, где занимается доработкой серийных автомобилей. В основном, это пикапы и внедорожники Toyota, которые кардинально меняют внешний вид и становятся суперпоходимыми. А недавно бывший костромич заявил, что будет тюнинговать УАЗы, модели Patriot и Hunter.

Кардинально переделанный УАЗ Хантер от Эдуарда Орлова. 

Представленные дизайн-проекты компании Devolro предусматривает кардинальную переделку машины как снаружи, так и внутри. Под капотом российского УАЗа теперь будет стоят иностранный мотор и коробка передач. Основные заказчики недешевых машин – сами американцы, а также россияне, которые забирают автомобили назад, на Родину.

Псевдо-УАЗ, созданный в Японии. 

И если интерес к УАЗам в сопредельных странах еще можно понять, то популярность фургонов-«буханок» в Японии можно считать каким-то феноменом. По всей стране колесят около двадцати оригинальных УАЗ, которые считаются большой редкостью. Сложно поверить, но на островах российская машина стоит от 30 тысяч долларов. А купить оригинал в Японию уже несколько лет невозможно, так как продукция Ульяновского автозавода не соответствует жестким нормам экологии и безопасности.

Японская «подделка» УАЗа. 

Тем не менее, умельцы научились делать довольно точные копии. За основу берутся местные фургоны, на которые крепят самодельный пластиковый передок. Владеть такой машиной очень престижно.

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх