Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Случай в маршрутке. Живу я в городе Одесса

развернуть

Ехал я недавно домой на маршрутке…
Живу я в городе Одессе. Город вытянут с севера на юг по побережью Черного моря. Из-за такого расположения перемещение из одного конца города в другой занимает много времени. Есть у нас такой маршрут, 145 называется. Как раз он и соединяет 2 самых удаленных друг от друга районов города.


Рабочий день заканчивается в 5 часов. Стоит отметить, что эта маршрутка всегда забита, независимо какой район она в данный момент проезжает. Влез я в это «чудо», стоишь как всегда с висящими ни спине людьми. Двигаться по салону проблематично, народу много.
Стою ближе к задней двери. Тут возле передней двери раздается голос молодого человека: «Водитель не открывайте дверь, у меня вытащили телефон». Телефон вытащила группа лиц, состоящая из одного парня и двух девушек. У них по ходу есть отработанная схема. Один человек держит на руке куртку, якобы жарко. Этой курткой прикрывается карман или сумка, из которой второй человек вытаскивает телефон или кошелек. Третий стоит на стреме и для подстраховки.
Парень говорит им: «Верните телефон». Они нагло заявляют: «А чем докажешь, что он действительно у нас?» На пару секунд пострадавший замешкался, но тут сзади сидящий мужик сказал: «Говори номер, сейчас наберем и проверим». Сказано, сделано. Телефон находится у троицы.
Во время всего этого выяснения маршрутка естественно продолжает движение. Как раз подъехали к остановке. Переднюю дверь водитель не открыл по просьбе обворованного парня, а заднюю открыл, чтобы впустить новых пассажиров. И тут лица криминальной наклонности пытаются совершить марш бросок в заднюю дверь, явно с целью побега. Но так автобус сильно набит людьми, им это предсказуемо не удается. К тому же некоторые люди стали перекрывать им путь с требованием вернуть телефон. Особенно активно участвовала невысокая, худенькая девушка. Что удивило.
И тут началось то, чего я никак не мог предугадать и никак не ожидал. Все трое начинают бить эту девушку, а заодно и всех кто вокруг стоял, громко крича при этом и требуя у водителя, что б он открыл им дверь. Водитель дверь не открывает, но и никакое участие в конфликте не принимает. В итоге этакой свалки они таки отдали этот злополучный телефон и начали ногами выбивать дверь. После отдачи телефон дверь была открыта. Используя нецензурную брань, они вывались на улицу, а единственный из них парень напоследок еще попинал маршрутку ногами в бок. Сделал он это видимо для того чтобы запугать пассажиров и водителя на данный момент, а заодно и на будущее.
Мы поехали дальше. Две женщины стоящие совсем далеко от места происшествия, во время жаркой баталии предложили вызвать полицию, на что третья весомо заявила: «А что толку то, они приедут, заберут их и через час отпустят!» Никто не смог возразить ничего на этот убийственный по своей реальности аргумент.
Еще повеселил один мужик, который стоял по центру маршрутки в наушниках. До него доходила свалка, но он был настолько невозмутим, что даже голову ни разу не повернул в ту сторону. Когда все закончилось, он снял одно «ухо» и произнес: «Повезло тебе, что они еще не успели выключить телефон».
Это событие произвело очень тягостное впечатление на меня. Весь вечер я был в мрачном расположении духа. Удивило все и реакция людей, и реакция водителя, и реакция «щипачей», и моя собственная реакция на все происшедшее. Теперь по пунктам.
1. Реакция людей. В былые времена (время Советского Союза) этим товарищам начистили бы рожи и выкинули из маршрутки, забрав естественно телефон ¬– это первый вариант. Второй вариант: какие-то активисты взяли бы негодяев за шиворот и притащили в ближайший участок милиции, где я думаю все закончилось бы арестом и тюрьмой. Теперь же никто ни за кого не вступается и никто ни кого защищает. Каждый боится за свою жизнь, имеет в принципе весомые аргументы на позицию «постою в сторонке». Такую позицию можно понять и можно объяснить. Но только блин, как же это все-таки неправильно. Хулиганье не получило никакого урона, уверилось, подозреваю в который раз, в свою безнаказанность и будет продолжать промышлять и дальше.
2. Реакция водителя. Реакция водителя – нулевая, разве что дверь не открывал. Твою маршрутку разносят, выламывают дверь ногами и что… А ничего! Та же вышеописанная реакция людей. Если автобус твоя собственность, почему ты ее не защищаешь? Даже если машина принадлежит АТП, то все же, наверное, есть какая-то ответственность за вверенное тебе транспортное средство. Водитель – главный в маршрутке, начальник своего рода. Я думаю, что он должен не только следить за технической исправностью транспортного средства, но и затем что происходит у него в салоне. А так получается на словах они такие крутые: «Передали за проезд, никого не выпущу без денег, заднюю дверь не открою и т.д.» То есть могут щемить безропотных, тихих, простых людей. А когда произошел конфликт ¬– позиция «постою в сторонке». Эту позицию так же можно понять и объяснить. Но это тоже блин все-таки не правильно.
3. Реакция «щипачей». Удивляет организованность, с которой эти люди действуют. А также то, что они готовы к любым действиям и к любому повороту событий. Они четко понимают психологию людей, не вмешиваться ни в какие конфликты. И используют это на 100%. Их позицию понять можно: зачем работать, если можно отнять деньги у других. Но разделять их позицию неправильно, если ты конечно не один из них. Воры всегда были, и всегда будут. Искоренить это никогда не получится.
4. Моя собственная реакция. Ходишь по улицам, едешь в транспорте и не подозреваешь, что попасть в криминальную историю можно в любой момент. Я понял, что психологически никак не готов к такому. Подозреваю, что и большинство людей также. Мы проигрываем преступникам морально. И они прекрасно знают эту ситуацию. Это все то же естественно неправильно.
Обратили внимание, сколько в итоге всего неправильного? Общество морально деградировало и очень серьезно. Произошло того чего так хотел западный мир: в жизни человека не должно быть духовных ценностей, должны быть только материальные ценности. Ради этого столько лет разрушался Советский Союз, а теперь пытаются разрушить Россию. Это все в глобальном масштабе, а в частном происходит то, что описано выше.
И еще одно, последнее. Достала уже дурацкая система образования в школе. Какие-то тройные интегралы, дифференциалы, производные и т.д. Может нужно ввести предмет в школу психология человеческих отношений и конфликтов. И учить людей тому, с чем они сталкиваются каждый день.

Картинки по запросу Случай в маршрутке

Источник


Опубликовал Никита Лугов , 10.10.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ship Zanoza
Ship Zanoza 10 октября, в 12:22 Я меценат, почти что, как Газпром,
в маршрутке перднув, поделюсь добром...
Текст скрыт развернуть
-9
Светка-конфетка (Гамбург)
Светка-конфетка (Гамбург) 10 октября, в 12:38 Причём тут Западный мир ?? "Произошло того чего так хотел западный мир: в жизни человека не должно быть духовных ценностей, должны быть только материальные ценности." Сами создали такое общество.. Всё дядя Вася какой-то виноват. В Германии такую ситуацию даже представить невозможно. Текст скрыт развернуть
3
Надя Котова
Надя Котова Светка-конфетка (Гамбург) 10 октября, в 23:29 Германия внесла весомый вклад в майдан. У себя такую ситуацию не представляют. а Украину превратили в Скакуасию. Германия-куратор майдана молча наблюдала, как в Одесском Доме профсоюзов жгли и травили газом людей. Наблюдала на факельными шествиями со свастиками и зигованием. Текст скрыт развернуть
3
Анатолий Фёдоров
Анатолий Фёдоров Светка-конфетка (Гамбург) 11 октября, в 20:47 В Германии сверху поддерживается порядок и он же опускается до низу. У нас наоборот - сверху идёт бардак. Я уже как-то рассказывал случай про Германию и россиянина. Мой племянник уехал в Германию (жена русская немка) и как-то был у него. Однажды я вышел из подъезда и оглянулся, чтобы увидеть , идёт ли племянник. Он оказывается вышел и я увидел его согнувшимся. Он поднимал фантик от конфетки и затем бросил его в контейнер для бумаг. Этот племянник прожил в России в Сибири почти до 30 лет и так же как я не поднимал, а бросал фантики. Я в Германии не бросал фантики, но и не поднимал, просто по российски не обращал на них внимания. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Н.
Владимир Н. 10 октября, в 19:41 Принцип развитого социализма\капитализма... -каждый сам за себя... Текст скрыт развернуть
-1
Кофе С коньяком
Кофе С коньяком Владимир Н. 11 октября, в 08:39 социализм не трожь... Текст скрыт развернуть
1
Владимир Н.
Владимир Н. Кофе С коньяком 11 октября, в 08:46 Пей кофе с ...и сопи себе...красножопый. Текст скрыт развернуть
-3
Кофе С коньяком
Кофе С коньяком Владимир Н. 11 октября, в 09:05 Ну ты , жертва аборта и лабораторных опытов! Закрой жевала насекомое. Слова то какие "принципы" "социализм", "капитализм" сволочь белая недобитая в 17-м!... Твой принцип: жратва, секс, алкоголь и наркотики делают тебя свободным?! Предохраняйся , не вздумай детей заделать - уродов неграмотных и без тебя хватает.
А принцип социализма, чтобы знало якобы флотское тело (гальюны небось драил): от каждого по способностям, каждому по труду. Принцип коммунизма: от каждого по труду, каждому по потребностям))) а принцип капитализма: эксплуатация человека человеком и накопление прибыли любыми средствами... а каждый сам за себя - это принцип эгоистов и бандитов...
Пшёл вон!
Текст скрыт развернуть
3
юрий
юрий 10 октября, в 19:44 поэтому славный город-герой одесса трусливо молчал когда живьем жгли людей в доме профсоюзов - Текст скрыт развернуть
17
Евгений Курочкин
Евгений Курочкин 11 октября, в 09:01 НАДО ВЕРНУТЬСЯ В СССР КАК РАНЬШЕ ЖИЛИ. НИ СУМАТОХИ НИ ДРАКИ, НЕ НАДО БЫЛО БОЯТЬСЯ ЕХАТЬ КУДА ТО, ПО ДОРОГЕ ВСЕГДА ПОДБИРАЛИ ЛЮДЕЙ ПОПУТЧИКОВ И ЛЮДИ ВСЕГДА БЫЛИ ВЕЖЛИВЫЕ И ПРИВЕТЛИВЫЕ. Текст скрыт развернуть
4
Анатолий Фёдоров
Анатолий Фёдоров Евгений Курочкин 11 октября, в 20:55 Вы не совсем правы. Организованные преступные группы появились ещё в 80-х, а далее их понесло на размножение, т.е. покатило. Ну, а если повспоминать, то кто из нас "совков" не был бит хулиганьём в городе? Я думаю все прошли через это. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Умник

Умник

19 окт, 16:01
+1 0
Дети с каждым днем удивляют …

Дети с каждым днем удивляют всё сильнее!

19 окт, 15:02
0 0
«Кому нужна лысая и страшная…

«Кому нужна лысая и страшная». Парень не бросил девушку, которая пережила страшное ДТП

19 окт, 14:02
+12 2
Легко ли путешествовать на Буханке?

Легко ли путешествовать на Буханке?

19 окт, 13:02
+22 3
Новенький McLaren F1 в завод…

Новенький McLaren F1 в заводской упаковке на продажу

19 окт, 12:01
0 0
В Новокузнецке дерзкий водит…

В Новокузнецке дерзкий водитель Лэнд Крузера "попутал берега" и кинулся в драку

19 окт, 11:01
-11 12
Запомнить

Последние комментарии

fastas .
Oleg Dotsenko
Oleg Dotsenko
Анатолий Фёдоров
Виктор Смирнов
3-5 на одного - они "герои". а один на один- бздуны
Виктор Смирнов Понаехали тут и качают свои права... Новосибирск
Дима Качусов
а для чего такая машина?!
Дима Качусов В Челябинске нашли советский вездеход 8х8, сделанный из «Победы»
Юрий Микрюков
Обратно в горы.
Юрий Микрюков Понаехали тут и качают свои права... Новосибирск
Василий Дьяконов
Konstantin Петров
Дима
руберойды ху....
Дима Понаехали тут и качают свои права... Новосибирск
Популярное
У водителя маршрутки  отвисла челюсть!

У водителя маршрутки отвисла челюсть!

Преподал урок! В маршрутке. На одиночном сиденье мужик, прилично одетый, с дипломатом, сидит скучает, а маршрут долгий. Ну он лезет в дипломат, достает «Гжелку», стаканчик одноразовый, «Фанту», нарезку ветчины, стеклянную баночку красной икры. Вежливо спрашивает у пассажиров, мол н…

Никита Лугов 6 окт, 09:01
+108 8
Из области фантастики

Из области фантастики

И все таки. Что это по вашему?: Обыкновенный, нормальный, человеческий поступок - или можно пальцем у виска покрутить? И не менее удивительно - ответ был такой: Источник

Никита Лугов 18 окт, 14:01
+104 18
Таксисту, который тараном остановил убийц, люди со всей страны сбросились на ремонт машины

Таксисту, который тараном остановил убийц, люди со всей страны сбросились на ремонт машины

Недавно Рунет облетели кадры видео, на котором таксист пожертвовал своим авто, пойдя на таран, чтобы остановить малолеток-убийц, угнавших автомобиль. Именно благодаря ему удалось предотвратить беду и установить личности отморозков. Сегодня из разных уголков России ему шлют деньги и слов…

Никита Лугов 27 сен, 11:01
+78 13