Последние комментарии

  • Viktor Popov14 декабря, 0:00
    А что мешает инспектору, шприцем со спиртом ,проколоть целлофан,в который упакован мундштук,и прыснуть туда пару капе...Главные ошибки при тесте на алкоголь, которые могут стоить вам прав
  • fastas .13 декабря, 23:43
    Видимо тебе в твою пустую голову даже мысли не приходит, что интенсивность потока по направлениям на перекрестке в те...Квест дорожный, одна штука
  • КИТАЙСКИЙ ЛЁТЧИК ДЖАО ДА13 декабря, 23:25
    Здравый смысл в том, что висит знак главная дорога по всей вероятности потому, что в этом направлении большой поток а...Квест дорожный, одна штука

Как сегодня утром меня пытались развести сотрудники ДПС возле моего дома

Сегодняшнее утро у меня сразу не заладилось — я проспал на 20 минут, у меня сгорел завтрак на плите и ко всему прочему, выходя из дома у меня оторвалась пуговица на пиджаке.

В прямом смысле слова я выбежал из подъезда, завел машину и практически не прогревая ее, сразу поехал. Как только я свернул со дворов и вырулил на главную дрогу, вспомнил, что забыл дома синюю папку с договорами.

Решил обратно свернуть в соседние дворы и через них уже выехать к своему дому.

Впереди я видел, как стоял патруль ДПС и уже кого-то остановил. Инспектор заметил мой странный маневр, быстро запрыгнул в свое патрульное авто, включил мигалки и поехал в моем направлении. Я сразу не понял, что патрульные гонятся за мной.

Подъехав к своему дому, я быстро закрыл машину и по ступенькам начал подниматься в свой подъезд, как слышу сзади голос:

— Гражданин, это Ваш автомобиль?

Я как-то сразу впал в ступор, сам не понимаю почему, и сказал, что это мое авто. Хотя нужно было просто зайти к себе в подъезд, так как я уже пешеход, а не водитель. Но в этот раз что-то пошло не по плану…

— Предъявите Ваши документы на авто — сказал мне лейтенант полиции и пристально посмотрел в мои глаза

Я передал все документы для проверки (моя ошибка) и спросил, в чем собственно дело и добавил, что я очень спешу и я уже опаздываю на работу..

— Вы не остановились по требованию сотрудника полиции!

— Да как же я мог видеть его жесты, когда я сворачивал во дворы? — говорю я

— Вы, наверное, что-то от нас утаиваете, так как увидев патруль ДПС, сразу свернули во дворы и это весьма подозрительный маневр! Нужно пройти тест! — сказал инспектор и в руках у него появился фирменный алкотестер

И тут я начинаю понимать, что эти ребята от меня так просто не отстанут. Они скорее всего подумали, что я нахожусь в нетрезвом состоянии, хотя по всем признакам было видно, что перед ними абсолютно трезвый водитель…. Мне только непонятно было — они меня подозревают или пытаются развести на штраф…

Я отказался пройти их алкотестер, так как этому устройству просто не доверяю.

Далее я включил камеру на смартфоне и спросил у полицейского, почему он задерживает пешехода, так как я находился не за рулем. Я конечно же допустил грубейшую ошибку — нужно было просто показать свой паспорт и все… А я еще передал им документы на свое авто… Не знаю, просто они меня застали врасплох и я немного потерял ориентацию. Я думаю, с каждый водителем такое бывает. Эти ребята в погонах просто какие-то психологические вампиры…

ДПСник начал рассказывать мне, что сейчас у них проходит рейд по всему городу и они выявляют нетрезвых водителей. Затем он сказал, что если я не подчинюсь законному требованию сотрудник полиции, то он на меня наденет наручники и задержит. Я еще раз ему сказал, что никакие алкотесты на месте проходить не буду.

У нас возник реальный конфликт и мне уже даже было немного страшно, чем все это может закончиться. Не найдя аргументов, патрульный сел в свою машину с моими документами и сказал, что забрать их можно будет только в отделении. Я вообще не понял, что это за дикость такая, за что у меня забрали документы… Все это происходило в Москве, в спальном районе…

После того, как полицейские уехали, я дозвонился в службу доверия и рассказал о случившемся. Мою заявку там приняли и сказали, что разберутся и позвонят мне.

Затем я поднялся к себе домой, взял папку с документами и вызвал такси. С этой проблемой решил уже разобраться после обеда.

Через 10 минут к подъезду моего дома подъезжает такси, а вместе с ним и патрульное авто. Полицейский вышел из машины и сказал, что им документы мои нужны были для того, чтобы проверить меня на неоплаченные штрафы….

Далее мне сотрудники отдали документы и сказали, что у них работа такая и извинились за задержку.

Вот теперь даже и не знаю, это служба доверия помогла либо совесть у ДПСников сработала…

Источник ➝