Мажор на BMW, устроивший охоту на школьный автобус в Нижнем Новгороде, отделался штрафом

Картинки по запросу Мажор на BMW, устроивший охоту на школьный автобус в Нижнем Новгороде, отделался штрафом

Молодой человек около сорока минут подрезал автобус, полный шестиклассников.

В Нижнем Новгороде вынесен приговор автохаму, устроившему «дорожные разборки» со школьным автобусом.

Напомним, инцидент произошел в конце апреля 2017 года в центре Нижнего Новгорода: мажор на белом спортивном BMW 3 series Gran Turismo провоцировал ДТП со школьным автобусом, который якобы «запер» его на стоянке. Видеорегистратор автобуса запечатлел, как молодой человек, не жалея дорогой машины, то и дело притирается к автобусу, подрезает его, внезапно сворачивает, провоцируя аварийную ситуацию. А в салоне кричат перепуганные дети — автобус привозил шестиклассников с Бора на экскурсию в домик Каширина, музей детства Максима Горького.

Все это продолжалось около 40 минут — именно столько времени потребовалось, чтобы добраться такими темпами от музея до площади Свободы. Потом водителю, видимо, надоело издеваться над автобусом, и он просто уехал.

— Да я и не заметил, что там дети в салоне. Просто хотел пообщаться с водителем, понять, зачем он это сделал, — оправдывался потом автохам.

Как вскоре выяснилось, владельца BMW зовут Артем К., ему 31 год, и он сын богатого и довольно влиятельного в Нижнем Новгороде отца. Однако о происшествии стало известно далеко за пределами столицы Приволжья, и в начале мая 2017 года по личному поручению главы СК России Александра Бастрыкина против богатенького лихача было возбуждено уголовное дело по статье «О создании опасной ситуации на дорогах». Наказание по данной статье предусматривает штраф от 150 до 300 тысяч рублей или даже лишение свободы на срок до двух лет. Артем К. отделался легко — минимальным штрафом.

— Следствием и судом установлено, что водитель BMW умышленно, из хулиганских побуждений, видя и осознавая, что в автобусе находятся дети, на протяжении длительного времени подрезал и создавал аварийную ситуацию с автобусом. Действия подсудимого создавали реальную угрозу жизни и здоровью детей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном, а также принес извинения всем участникам происшествия, но в ходе судебного заседания вину признал лишь частично. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, — сообщили «Комсомольской правде» — Нижний Новгород в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

Картинки по запросу Мажор на BMW, устроивший охоту на школьный автобус в Нижнем Новгороде, отделался штрафом

Источник