Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законопроект об увеличении штрафа за непропуск пешехода прошел первое чтение

развернуть

Государственная Дума проголосовала за увеличение штрафа за непропуск пешеходов

Законопроект об увеличении штрафа за непропуск пешехода прошел первое чтение

Государственная Дума провела первое чтение законопроекта, который должен повысить ответственность для водителей, не уступивших дорогу пешеходам с 1.500 до 2.500 рублей. Проект закона прошел первое чтение. Основная суть проекта будет заключаться в том, что появится так называемая дифференциация ответственности, административный штраф будет варьироваться от 1.5 до 2.5 тыс. рублей.

Наше интернет издание 1GAI.RU уже освещало эту тему. Тогда мы отметили, что министерства ответственные за ужесточение норм и административных штрафов, по сути идут в неверном направлении, стандартно повышая административную ответственность, но мало что делая для реального улучшения безопасности на дорогах в стране в общем (об этом говорит высокая статистика аварий из-за неудовлетворительного состояния дорог) и повышения безопасности пешеходных переходов в частности. Вместо этого устанавливаются комплексы фиксации нарушений и вводится более серьезная административная ответственность.

Согласно новому предложению ГИБДД, о котором стало известно летом прошлого года, штраф должен быть увеличен и дифференцирован от 1.500 рублей до 2.500 рублей. Именно возросшие штрафы, как считают в МВД могут побороть высокие показатели смертности и травматизма на дорожных «зебрах». В качестве доказательства отрицательной статистики ведомство приводит цифры прошлых лет. В 2014 году на пешеходных переходах было совершено более 19 тыс. дорожно-транспортных происшествий. В 2015 году статистика ухудшилась, добавив несколько сотен ДТП с участием пешеходов. В прошлом году на пешеходных переходах погибло 802 и было ранено более 14 тыс. пеших участников дорожного движения.

Как и прежде многие эксперты считают, что решить проблему травматизма и смертности пешеходов в стране можно только комплексным путем.

P.S. Впрочем, согласно последней полученной информации (опубликована на rg.ru), не только на водителей могу взвалить штрафное бремя, пешеходам также могут ужесточить ответственность за нарушение ПДД, например переход дороги на красный сигнал светофора.

Источник


Ключевые слова: автоновости, закон, ПДД, штрафы
Опубликовал Никита Лугов , 19.06.2017 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Дорофеев
Александр Дорофеев 19 июня, в 11:26 Кто дебилам пешеходам будет штрафы устанавливать и наказывать ? Текст скрыт развернуть
1
Сергей Мелехин
Сергей Мелехин Александр Дорофеев 19 июня, в 13:13 Попробуй уважать других. Лучше пропусти, чем плеваться, и всех дебилами звать. Текст скрыт развернуть
-1
Александр Дорофеев
Александр Дорофеев Сергей Мелехин 19 июня, в 15:45 Уважаемый я не называю ВСЕХ белилами , но поймите меня правьно , большинство из них ДЕБИЛЫ! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Мелехин
Сергей Мелехин 19 июня, в 13:16 Очередной доп. инструмент для грабежа водителей гибддшниками. Эти паразиты цветут от счастья, когда видят "вкусное" (по размеру штрафа) нарушение. Текст скрыт развернуть
1
Александр Дорофеев
Александр Дорофеев Сергей Мелехин 19 июня, в 16:11 Не хочу показаться навязчивым ,но даже ГИБДД мне выписал штраф за ремень вместо сплошной ! БЫЫВВАЕТ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Аварии с праворульными и лев…

Аварии с праворульными и леворульными автомобилями

22 июн, 18:01
-1 0
УАЗ снизил цены на Патриот —…

УАЗ снизил цены на Патриот — можно сэкономить 20–58 тысяч

22 июн, 17:01
0 0
14 самых необычных проектов …

14 самых необычных проектов на базе автомобилей УАЗ

22 июн, 16:00
+6 2
Самые популярные «подставы» …

Самые популярные «подставы» российских гаишников и как от них защититься

22 июн, 15:01
+11 3
Интервью с угонщиком: кто и …

Интервью с угонщиком: кто и какими способами похищает автомобили в России

22 июн, 14:02
+10 7
"А мог и светофор сломаться"

"А мог и светофор сломаться"

22 июн, 13:01
+1 0
Запомнить

Последние комментарии

Популярное
Вот такие мастера живут и работают рядом с нами!

Вот такие мастера живут и работают рядом с нами!

Увидел, и не смог удержаться, что бы не выложить, я просто в восхищении) Есть на работе у нас слесарь-монтажник. Работал на предыдущей работе токарем, и имел хобби - создавал копийную модель грузовика КрАЗ-255Б. Сейчас времени у него нет. Проект заброшен. Но он хочет к нему со врем…

Никита Лугов 31 май, 13:01
+267 76
Десница карающая - о мажорах и высшей силе

Десница карающая - о мажорах и высшей силе

Здоровенный внедорожник на большой скорости внезапно вылетел на перекрёсток на красный свет, и "газель" скорой помощи послушно легла на левый бок от мощного удара в боковую дверь. Куда торопились два мажорика, один из которых был за рулём джипа? Доподлинно неизвестно. Куда …

Никита Лугов 29 май, 13:33
+259 40
ГИБДД начала массово лишать «прав» за объезд автобуса

ГИБДД начала массово лишать «прав» за объезд автобуса

Московская ДПС провоцирует автомобилистов на нарушение ПДД при объезде автобусов, а затем оформляет протоколы на лишение «прав». Придорожная полиция столицы резко увеличила интенсивность лишения «прав» за нарушение правил обгона и объезда автобусов. Речь идет об остановках н…

Никита Лугов 24 май, 13:01
+239 198