Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законопроект об увеличении штрафа за непропуск пешехода прошел первое чтение

развернуть

Государственная Дума проголосовала за увеличение штрафа за непропуск пешеходов

Законопроект об увеличении штрафа за непропуск пешехода прошел первое чтение

Государственная Дума провела первое чтение законопроекта, который должен повысить ответственность для водителей, не уступивших дорогу пешеходам с 1.500 до 2.500 рублей. Проект закона прошел первое чтение. Основная суть проекта будет заключаться в том, что появится так называемая дифференциация ответственности, административный штраф будет варьироваться от 1.5 до 2.5 тыс. рублей.

Наше интернет издание 1GAI.RU уже освещало эту тему. Тогда мы отметили, что министерства ответственные за ужесточение норм и административных штрафов, по сути идут в неверном направлении, стандартно повышая административную ответственность, но мало что делая для реального улучшения безопасности на дорогах в стране в общем (об этом говорит высокая статистика аварий из-за неудовлетворительного состояния дорог) и повышения безопасности пешеходных переходов в частности. Вместо этого устанавливаются комплексы фиксации нарушений и вводится более серьезная административная ответственность.

Согласно новому предложению ГИБДД, о котором стало известно летом прошлого года, штраф должен быть увеличен и дифференцирован от 1.500 рублей до 2.500 рублей. Именно возросшие штрафы, как считают в МВД могут побороть высокие показатели смертности и травматизма на дорожных «зебрах». В качестве доказательства отрицательной статистики ведомство приводит цифры прошлых лет. В 2014 году на пешеходных переходах было совершено более 19 тыс. дорожно-транспортных происшествий. В 2015 году статистика ухудшилась, добавив несколько сотен ДТП с участием пешеходов. В прошлом году на пешеходных переходах погибло 802 и было ранено более 14 тыс. пеших участников дорожного движения.

Как и прежде многие эксперты считают, что решить проблему травматизма и смертности пешеходов в стране можно только комплексным путем.

P.S. Впрочем, согласно последней полученной информации (опубликована на rg.ru), не только на водителей могу взвалить штрафное бремя, пешеходам также могут ужесточить ответственность за нарушение ПДД, например переход дороги на красный сигнал светофора.

Источник


Ключевые слова: автоновости, закон, ПДД, штрафы
Опубликовал Никита Лугов , 19.06.2017 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Мелехин
Сергей Мелехин 19 июня 17, в 13:13 Попробуй уважать других. Лучше пропусти, чем плеваться, и всех дебилами звать. Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Мелехин
Сергей Мелехин 19 июня 17, в 13:16 Очередной доп. инструмент для грабежа водителей гибддшниками. Эти паразиты цветут от счастья, когда видят "вкусное" (по размеру штрафа) нарушение. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
В.Путин: газомоторный трансп…

В.Путин: газомоторный транспорт для России важнее электромобидей

20 апр, 08:01
0 0
Какой штраф предусмотрен за …

Какой штраф предусмотрен за просроченный бинт в аптечке

20 апр, 07:02
0 0
Случай на дороге

Случай на дороге

19 апр, 15:01
+1 0
Авто авария, о которой следу…

Авто авария, о которой следует знать всем автовладельцам

19 апр, 14:02
+34 35
Таких людей как он я не встр…

Таких людей как он я не встречал ни до, ни после...

19 апр, 13:01
+5 3
Накормила гаишников

Накормила гаишников

19 апр, 13:01
+1 0
Запомнить

Последние комментарии

Серж Бонд
Серж Бонд
Владимир Владимир
Михаил Pavlyukovets
Виктор Анисимов
А ты попробуй .тебе понравится .
Виктор Анисимов Неудачный урок мстительной дамочки на Мерседесе
Евгений Матвеев
Виктор Анисимов
Евгений Матвеев
Дмитрий Чахлов
Евгений Матвеев
Популярное
Сын выкупил и довел до ума старый армейский ГАЗ-51, чтобы исполнить мечту отца

Сын выкупил и довел до ума старый армейский ГАЗ-51, чтобы исполнить мечту отца

В 2017 году один настойчивый парень поставил себе цель — отыскать и довести до совершенства 51-ую модель ГАЗа, чтобы потом подарить автомобиль своему отцу. Сын знал о том, что тот питал страсть именно к этому авто, поэтому в качестве подарка выбрал его. Немногим позже появилась во…

Игорь 6 апр, 09:01
+177 40
В Госдуму внесен законопроект об отмене статьи 166 УК об угоне автомобилей

В Госдуму внесен законопроект об отмене статьи 166 УК об угоне автомобилей

Депутат от партии "Справедливая Россия" Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, в котором предлагает признать утратившей силу статью 166 Уголовного кодекса (УК) РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Всех угонщиков автомобилей автор иници…

Игорь 26 мар, 09:26
+141 96
Вы кто, сынки?

Вы кто, сынки?

Во дворе "Мерс" поцарапал дверь "Славуты". Из "Славуты" вылезает дед с криками...Из "Мерса" вылез парень, дал по лицу деду: - Моя фамилия Гельцер! Мой отец судья... Дед сел, разогнался и протаранил "Мерс", со словами: - Я в войну танки таранил, а тут всякие немцы меня бить будут! Ге…

Игорь 30 мар, 16:47
+109 8