Последние комментарии

  • Дудецкий Слава10 декабря, 23:16
    Одну туйню ты тут только и пишешь.В России запретят продавать подержанные авто с рук
  • Дудецкий Слава10 декабря, 23:14
    Ничего, парниша, наше государство тебя вылечит😁В России запретят продавать подержанные авто с рук
  • Михаил_10 декабря, 21:29
    По-моему, обоюдное нарушение и формально по закону, и по-человечески. Во всяком случае водителю автобуса следует напи...Крик души матери погибшего мотоциклиста

Что нам мешает ездить как европейцам, по ПДД?

Картинки по запросу пдд в европеМне нравится ездить на машине за границей! И в первую очередь потому, что там нарушение ПДД это вещь запредельная для сознания европейца.

На наших дорогах автохам - типаж, достойный подражания. Дикость за рулем - это норма. Давайте разберемся в чем причина отечественного автохамства на дорогах.

 Боятся ли иностранцы нарушать?

Да, конечно,  да. Но первопричина дисциплинированности тамошних водителей кроется  в том, что они  просто не любят это делать. Любое отклонение от норм поведения словно бельмо в глазу! Водители с уважением относятся друг к другу. Водитель, нарушающий ПДД, выглядит второсортно, нелепо, глупо. А у нас на дорогах  это же поведение позиционируется как волшебное, залихвастское, достойное восхищения!

Почему даже самый отъявленный мажор российского производства поневоле начинает вести себя благопристойно, попадая на европейские дороги?  Все просто.

Во-первых, он не хочет выглядеть дураком.

Во-вторых, в его планы не входит общение с местной дорожной полицией, договориться с представителями которой все равно не получится.

В-третьих, мажор понимает, что за границей и он сам никто, и его родители никто, и его деньги никому не нужны.

Вот эти три составляющие кардинального отличия нашего поведения за рулем.

В странах с высоким уровнем социального развития принцип неотвратимости наказания работает куда более эффективно. К тому же уровень гражданского самосознания там гораздо выше, поэтому любой человек, заметивший нарушение, считает своим святым долгом сообщить об этом куда следует. В то время как у нас «стукачество» принято считать «западлом», за границей это естественный механизм взаимодействия граждан с органами исполнительной властью. Заметил неладное — пожалуйся. Поступи правильно.

Что видим у нас на дорогах?  Правила дорожного движения носят рекомендательный характер. Лозунг прост:"Если нельзя, но очень хочется, то МОЖНО!" 

Объехать очередь на поворот и встать впереди всех, перестроиться без поворотника, «наказать» неопытного новичка, согнать замешкавшуюся машину дальним светом из крайнего левого ряда. Пренебречь правилами парковки — это вообще святое.

 У многих водителей чувство собственной важности прямо-таки зашкаливает. Наш водитель мыслит так: меня не поймают, а если и поймают, то договорюсь или откуплюсь.  Мы же сами и кормим наше славное ГИБДД! А потом сочиняем про гаишников анекдоты.

Злостными нарушителями являются владельцы дорогих машин, которые могут позволить себе нарушать. Для них рамок не существует: в стране, где рекламное объявление в стиле «возврат прав на любой стадии с гарантией» имеет статус едва ли не официальной услуги, легко воспитать в себе ощущение вседозволенности.

Кто хочет нарушать, тот обязательно нарушит — без особого для себя ущерба.  неотвратимости наказания не будет распространяться на всех без исключения, люди будут ездить по дорогам так, как им заблагорассудится.

Российские водители в основной своей массе все же научились и за рулем пристегиваться, и пешеходов пропускать, и по встречке не ездить. Ведь можем, когда захотим! Значит надежда есть!

До тех пор пока принцип неотвратимости наказания не будет распространяться на ВСЕХ без исключения, порядка на наших дорогах не будет и ездить наши водители будут как Бог на душу положит!Картинки по запросу пдд в европе