Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Детки олигархов,как были «неприкасаемыми»,так и остались(позорные конвульсии судов и прокуроров)

развернуть

Русские опять не явились на войну — Washington Post паникует

Провокаторство Запада — это уже тема для сатириков. Тем не менее, одно из крупнейших СМИ Штатов вопрошает: «Где же русские? Загадка накануне немецких выборов». В быту любой сообразит, что любитель мусолить прожёванное — это зануда. В деле пропаганды всё иначе? А это мы сейчас сами решим. Только сперва рассмотрим прецедент.

Итак… The Washington Post информирует читателей, что кто-то года два назад взломал компьютерные сети бундестага (миллион с лишним электронных писем), вызвал панику, но так и не проявился сливами компромата. Сегодня из-за океана спрашивают коллег по НАТО: «Вы как? Русские вас беспокоят?». Им отвечают: «Нет. Но от этого ещё страшнее!»

В принципе, всё. По мнению Washington Post, немецкие политики нервно ждут публикации хакерского «улова», чреватого серьезными скандалами. Называя Меркель «заклятым врагом» Путина, в Вашингтоне всё ждут, когда «русские хакеры» вывалят хоть часть из 16 гигабайт похищенных секретов, ибо до выборов уже меньше двух недель, а слива всё нет.

Рассмотрим версии.

Первая: Штаты сами взломали, два года крепко держали немцев за жабры, но всё свалили на русских. Ну, как обычно. Стало быть, заокеанский вой о «русских хакерах» — один из аспектов прикрытия американского прохиндейства.

Вторая: кто бы ни взломал, а, если не дурак, давно сообразил, что слив компромата сработает раз, а потом уйдёт в прошлое. Что ожидание казни страшнее казни, как иногда говорят. И что тихое аккуратное давление на психику бывает гораздо выгоднее однократного упадка репутации, даже вплоть до скоропостижных отставок.

Третья: как первый «Северный поток» Штатам похоронить не удалось, так и второй пробивается, как бы в Вашингтоне ни суетились. И зачем нам топить Меркель сейчас? Это при условии, что кроме крика про «русский след» у Вашингтона и Берлина о взломе компьютеров бундестага больше ничего в активе нет. Если уж помечтать, что это мы держим немецких политиков за жабры, то логичнее придушить их после пуска Nord Stream 2.

Четвёртая и самая вероятная: The Washington Post больше не о чем писать. Большая скучная статья просто поддерживает на плаву тему, которая и так не тонет, но очень уж стала пованивать — все разводят руками и ничего не могут понять. Ох, уж этот загадочный Путин! Ох, уж эти русские!..

Русские опять не явились на войну — Washington Post паникует

Пятая, ещё более вероятная: спёрли китайцы. И теперь, загадочно улыбаясь, бурно расширяют ворота Евросоюза для торговли. Кстати, при недавнем визите товарища Си, Меркель показала ему панду. И так смеялась, прямо нервно как-то. Си Цзиньпин загадочно улыбался… Может, знал про Меркель что-то такое, что больше никто не знает? А ведь всего два месяца прошло.

Шестая версия — мистическая: немцы сами себя взломали. Как раз начинался мигрантский кризис, самая тяжёлая его фаза. И за жабры компроматом надо было держать очень крепко тех, кто мог завилять и сбежать в кусты вместо поддержки ХДС в трудный период.

При желании и со скуки можно настрогать ещё, но и так уже ясно, что Москве немецкий погром не нужен. А вашингтонская статья, в которой в сотый раз прожевали то, что не тонет, заканчивается и вовсе ничем, но со ссылкой на мнение аналитика Немецкого института по международным делам и вопросам безопасности:

«Намерение России состоит в том, чтобы дестабилизировать европейское общество. Но в Германии сделать это нелегко».

Итог статьи в Washington Post: «Аналитик сомневается, что в последние дни кампании русские всё же могут внести сумятицу. Даже украденные из бундестага документы могут никогда не увидеть свет — хотя бы по той причине, что укравшие их люди могут решить, что публикация компромата ничего не изменит. Хакерский взлом святая святых немецкой политики — это одно. Но поиск скабрезных и колоритных деталей в сотнях тысяч скучных партийных документов — совсем другое».

Осталось только понять, зачем издание Washington Post два дня назад затеяло публикацию этого занудства таким большим тиражом. Четвёртая версия кажется весьма вероятной. Не так ли?

 


Источник →

Ключевые слова: автоновости
Опубликовал Никита Лугов , 19.05.2017 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эдуард Захаров
Эдуард Захаров 20 мая, в 00:39 Деньги правят бал! Не убавить, не прибавить! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 20 мая, в 07:56 Совсем обнаглели "чурки". Плюют в глаза русскому народу.Гнать их отсюда.Пусть едут в горы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Вот как сделать дешевый анти…

Вот как сделать дешевый антиобледенитель стекол

20 ноя, 10:01
0 0
Чем заканчивается ночная про…

Чем заканчивается ночная прогулка по трассе

20 ноя, 09:02
0 0
Tesla представила электричес…

Tesla представила электрический грузовик и спорткар

20 ноя, 08:01
0 0
Почему на кроссовере опасно …

Почему на кроссовере опасно ездить зимой

19 ноя, 17:00
0 0
Машина провалилась под землю…

Машина провалилась под землю. Не Россия, не Украина и не Беларусь, а ...

19 ноя, 16:01
+4 1
Реставрация Волги

Реставрация Волги

19 ноя, 15:01
+14 17
Запомнить

Последние комментарии

Voland 3D
Александр Зверков
Евгений Григорьевич Мельников
barnaul_ots Игнатенко
А кто следователь? Почему его не привлекают?
barnaul_ots Игнатенко Человек с большой буквы
Obiivatel
Складывается впечатление, что руководство гаишников в доле производителей наклеек "Ш".
Obiivatel Шипофрения
Анатолий ИКС
Борис Зверев
Андрей Степанов
Алексей
Сказка.
Алексей Сын ГАИшника
Jimmi Morello
Популярное
Молча вышел из машины, открыл багажник, освободил от продуктов один из ашановских пакетов, вывел сына из машины и…

Молча вышел из машины, открыл багажник, освободил от продуктов один из ашановских пакетов, вывел сына из машины и…

Как я научил сына! Когда моему сыну было лет семь, и мы всей пока еще маленькой семьей ехали куда то за город. Заехали на заправку, купили мороженного и едем, получаем удовольствие, лето, жара, мороженное, жена, сын, благодать… Тут мой сын открывает окно и выбрасывает обертку. Ско…

Никита Лугов 11 ноя, 12:01
+245 35
Распечатайте и положите в бардачок! Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля. Рекомендация

Распечатайте и положите в бардачок! Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля. Рекомендация

Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобил я Рекомендация: — Попросить инспектора предъявить служебное удостоверение, пункт 2.4 ПДД (зафиксировать его данные) — После того как инспектор предложил вам открыть капот, багажник или двери автомобиля, вежливо попросите ег…

Никита Лугов 1 ноя, 09:01
+217 75
Ижемское чудо Сергея Сотникова

Ижемское чудо Сергея Сотникова

Ранним утром 7 сентября 2010 года в аэропорту «Полярный» г. Мирный полусонные пассажиры занимали места в салоне самолета, ТУ-154. Авиалайнер готовился к вылету в Москву. Скажем сразу: все останутся живы. Позднее специалисты назовут это чудом, ведь шансов выжить у них был один на тысячу,…

Никита Лугов 26 окт, 10:15
+173 39