Chevrolet Niva продадут по дешевке: спроса нет, цена выросла

GM-АВТОВАЗ на днях обнародовал новые цены на свою  единственную модель – Chevrolet Niva.
Однако на технически устаревший внедорожник спрос сокращается и кардинальных изменений не предвидеться.
За 2018 год завод реализовал авто  на 5,9% меньше, чем в прошлом году.  И,конечно же, наибольшим спросом пользуется самая дешевая комплектация.
Последнее подорожание в июле произошло аж на 15-17 тыс. рублей и это болезненно воспринимается потребителем.Грядет новое подорожание и самая доступная комплектация будет стоить 628 тыс. рублей.
Представленный в 2014 году концепт Chevrolet Niva нового поколения так никогда и не превратится в серийную модель.

Что ждет эту модель и завод в ближайшем будущем?

Самая главная проблема в том, что преемника у этой модели нет, то есть основные конструктивные особенности остаются неизменными с прошлого века.

Николя Мор, бывший глава АВТОВАЗа, а ныне операционный директор региона Евразия компании Renault подтвердил, что предприятие приносит прибыль, и нет никакой срочной необходимости что-то кардинально менять. При этом Мор подчеркнул, цены продолжат свой планомерный рост, при этом предпосылок для роста спроса нет никаких.

Новая Lada 4×4 вернет себе имя Niva, когда оно станет не нужным GM-АВТОВАЗ.

Новая Lada 4×4 вернет себе имя Niva, когда оно станет ненужным GM-АВТОВАЗ.

Завод либо закроют, либо продадут. Эксперты прогнозируют, что произойдет это в тот момент когда АВТОВАЗ подготовит замену модели 4×4, предвестник которой был показан в конце августа этого года на Московском автосалоне, – то есть примерно через четыре года.Картинки по запросу Chevrolet Niva

 АВТОВАЗ заинтересован в том, чтобы вернуть себе имя Niva (права на него принадлежат GM-АВТОВАЗ с момента основания в 2001 году), и что у новой Лады 4×4 тогда  будет новое  имя.

Однако сейчас покупать АВТОВАЗ не торопится.  GM попросит за Ниву слишком большую цену, вот через пару лет американцам просто некуда будет деваться – продадут очень дешево.