Автоблоги

112 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Хватит нагнетать! Есть захочешь, рот откроешь! Найти в любом Засрайске интернет, заказать в Exist или где угодно еще ...В путешествие на ...
  • Николай Марсов
    А на счёт экономии бензина, на ходные смазки при движении, и в трансмиссии в том числе, расход увеличивается!Кровь вашего авто...
  • Николай Марсов
    Добрый день ! Кое-какие аргументы имеют место существовать, но, не буду комментировать всю статью. Я имею стаж вожден...Кровь вашего авто...

Эффективный способ борьбы с обочечниками, который я подсмотрел у своего отца

Тему обочников невозможно не затрагивать. Бороться с ними довольно трудно. Так будет и дальше, пока правительство не начнет применять каких-либо мер и не установит рамки.

Эфективный способ борьбы с обочечниками, который я подсмотрел у своего отца. авто и мото,водителю на заметку
Далее я хочу рассказать одну историю, на примере которой и вы сможете бороться с любителями обгонять вдоль обочины.

С чего все началось

Как-то, будучи дальнобойщиком, я ехал из Санкт-Петербурга в южном направлении. Ближе к Ростову движение стало затруднительным, начались сильные пробки. Они могли бы быть поменьше, но, увы, обочечники…

Как разворачивались события

Когда стоять в пробке стало совсем невыносимо, а обочники все также объезжали пробку и влезали в полосу, я выехал большей частью грузовика на обочину, но в то же кабиной остался на дороге. Затем по рации передал впередистоящему грузовику, чтобы он сделал также. В итоге нас просто не могли объехать.

Так, хоть с небольшой скоростью, не больше 15 км/ч, мы стали продвигаться вперед. Впереди был светофор, который мы смогли преодолеть. Обочечники, как правило, встревают как раз перед светофорами, следовательно, они двигаются, а остальные нет.

Что было дальше

Едем мы дальше, и снова пробка. Тащимся километров 15-20 в час, и тут по обочине пролетает авто со скоростью не меньше 70 км/ч.


Второй водитель тогда укоризненно покачал головой и сказал:

«Вот представь, вильну я чуть фурой, а тут он летит…Страшно даже представить, что может произойти».

Страшно то страшно, но что поделать, если власти никак не хотят с этим бороться?

Способы борьбы

Если бы власти ввели реальное наказание за такие нарушения, то обочечников стало бы в разы меньше. Например, на первый раз можно ограничиться штрафом, а на второй уже наказывать лишением прав.

Как вы считаете ?

Поделитесь вашим мнением, считаете ли вы обочечников проблемой ? Расскажите, какие методы борьбы с ними вы знаете.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх