Минский водитель с вопросом к автомобилистам Киева

Картинки по запросу автомобильное движение в  КиевеКартинки по запросу автомобильное движение в  КиевеВодитель из Минска переехал недавно в Киев. И сразу у него появилось несколько вопросов.

Но сначала о двух положительных моментах, которые сразу бросаются в глаза.

Первое: отметил исключительную вежливость киевлян на дороге. При перестроение  или начале движения его пропускал каждый первый.

Второе:  дороги стали лучше, но удивление вызывает отсутствие разметки во многих местах, даже на некоторых мостах.

А вот вопросы у белоруса следующие:
1) Парковка.

Бросается в глаза, что все паркуются, не обращая внимания на знаки "парковка запрещена". Часто просто на тротуаре оставляют авто.  При этом я не заметил ни одного эвакуатора или сотрудника ГАИ, раздающего штрафы. Как мне надо правильно  понимать?  По какой–то "негласной договоренности" принято просто не обращать внимания на эти знаки? И наказания не последует?
2) Скорость.

  Город я знаю плохо, поэтому, выбираю маршрут по навигатору, на знаки скоростного режима внимания особо не обращаю. Стараюсь двигаться вместе с потоком машин.

 Моему удивлению не было предела, когда я заметил, что в центре Киева я еду уже около 100 км/ч! И при этом меня обгоняют другие авто…

Камеры скоростного режима присутствуют, полицейские имеют место быть. Но на нарушителей  их реакции не видел.

   Как следует понимать? Создается впечатление, что  существует какой–то  договор, по которому не наказывают водителей, пока они едут относительно безопасно?
3) Ямы.

Подтверждаю, дороги стали лучше. И не только в самом городе. Однако встречал немало опасных ям, в которых можно элементарно повредить машину.

У нас в Беларуси можно требовать компенсацию с дорожной службы, которая обслуживает тот участок дороги, где вы повредили свою машину.

Существует ли такая практика в Украине?

Спасибо.Картинки по запросу автомобильное движение в  КиевеКартинки по запросу автомобильное движение в  Киеве