Свежие комментарии

  • Антон Doe
    Слишком много умных словей)))) вы, мил человек, видимо, явно серьёзно в теме по поводу зарядки авто, но мы, простые к...Почему одним машинам не хватает для езды и 150 «лошадей», а другие резво гоняют и на 90
  • Антон Doe
    Господа, как человек имеющий близкого друга, владельца сервиса, вынужден вас огорчить, современная механика редкое го...Почему одним машинам не хватает для езды и 150 «лошадей», а другие резво гоняют и на 90
  • Антон Doe
    Брал как-то в каршеринге поло на роботе, наитупейшее устройство! Вопрос не в скорости переключения передачи, а в том,...Почему одним машинам не хватает для езды и 150 «лошадей», а другие резво гоняют и на 90

ГАЗ-21 или ГАЗ-24? Попытка совместить два поколения «Волги» в одном автомобиле

Фотографии очень любопытного автомобиля появились в Сети. Их опубликовал Владислав, известный под ником Angrynerd. Перед нами попытка превратить ГАЗ-21 «Волга» в более современную модель ГАЗ-24. Вот только при детальном осмотре автомобиль вызывает довольно много вопросов.

Судя по всему, работа проведена в 70- или 80-е годы. Таким образом, перед нами пример советского «колхоза». Кстати, недавно мы уже видели что-то подобное. Я говорю про попытку превратить АЗ-21 в представительский лимузин ГАЗ-13 «Чайка».

 

Передняя часть необычного автомобиля представляет собой симбиоз запчастей самых разных моделей. Фары, бампер и подфарники — от ГАЗ-21 «Волга». Ободки фар не оригинальные и очень похожи на элементы от ГАЗ-М20 «Победа». Решетка радиатора состоит из нескольких секций: по краям — от ГАЗ-24 «Волга», а центральная часть — от неизвестной модели.

Передние крылья являются симбиозом оригинальных элементов от ГАЗ-21 с частями от ГАЗ-24, а, возможно, и еще каких-то автомобилей. Капот тоже вызвал смешенные чувства. С одной стороны он похож на деталь от ГАЗ-24 "Волга", но ступенька, уходящая прямо к радиаторной решетке — это практически ВАЗ-2107.

Выбранный подход к модификации автомобиля продолжается в задней части. Тут мы видим сочетание задних фонарей, катафотов и лючка бензобака от ГАЗ-24 с задним бампером и «птичкой» на багажнике от ГАЗ-21. Капот и задние крылья представляют собой смесь элементов от обеих моделей. 

 
Silant 2
 

 

Любопытно, что с задних дверей пропали характерные наплывы — один из самых узнаваемых элементов ГАЗ-21 «Волга». А всё для того, чтобы сделать старичка чуть более похожим на модель следующего поколения.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх