Последние комментарии

  • Viktor Popov14 декабря, 0:00
    А что мешает инспектору, шприцем со спиртом ,проколоть целлофан,в который упакован мундштук,и прыснуть туда пару капе...Главные ошибки при тесте на алкоголь, которые могут стоить вам прав
  • fastas .13 декабря, 23:43
    Видимо тебе в твою пустую голову даже мысли не приходит, что интенсивность потока по направлениям на перекрестке в те...Квест дорожный, одна штука
  • КИТАЙСКИЙ ЛЁТЧИК ДЖАО ДА13 декабря, 23:25
    Здравый смысл в том, что висит знак главная дорога по всей вероятности потому, что в этом направлении большой поток а...Квест дорожный, одна штука

Какие бывают 7-местные автомобили

Возможности мировой автомобильной промышленности обеспечивают создание легковых автомобилей любого формата. Сегодня на рынке представлены разнообразные модели — от малюток и компактных кроссоверов, до вместительных минивэнов и микроавтобусов. Такое многообразие позволяет выбрать качественную и комфортную машину по доступной цене.

Однако главным критерием выбора, все таки, служит не размер кошелька покупателя, а цель применения транспортного средства. К примеру, для организации семейной поездки либо деловой встречи прекрасно подойдут вместительные 7-местные машины.

Классификация семиместных автомобилей

Все подобные модели делятся на 4 категории:

  • экономичные;
  • комфортные;
  • имиджевые;
  • повышенной проходимости.

Кроме того, они представлены в следующих сегментах — микроавтобус, минивэн, компактвэн, универсал повышенной вместительности либо MPV (Multi-Purpose Vehicle), кроссовер и внедорожник (отличается увеличенным клиренсом).

Стоимость семиместных автомобилей

Модели до 30 тысяч долларов — Kia Carens и Carnival, Opel Zafira и Zafira Tourer, Ford Grand C-MAX, Citroen C4 Grand Picasso, Renault Grand Scenic.

Модели до 45 тысяч долларов — Hyundai H1, VW Touran, Ford Galaxy, Nissan Quashqui +2, Chevrolet Captiva, Dodge Journey, Toyota Verso, Mazda 5, Renault Trafic и Espace IV.

Модели до 60 тысяч долларов — Nissan Pathfinder, Honda Pilot, Mitsubishi Pajero IV, Hyundai ix55, Volvo XC 90, Toyota Highlander, Mercedes-Bens Viano, Chrysler Grand Voyager.

Модели от 60 тысяч долларов — как правило, это кроссоверы и полноприводные джипы такие, как Chevrolet Tahoe, Mercedes GL и R-class, Toyota Land Cruiser 200, Volkswagen Multivan и его полноприводная версия Multivan PanAmericana, Nissan Patrol.

Самые распространенные семиместные и восьмиместные автомобили в России

На отечественном авторынке наиболее популярными моделями являются универсалы Киа Каренс, Крайслер Гранд Вояджер, Форд Грнад С -МАКС, Опель Зафира Турер, кроссоверы Ниссан Кашкай +2, Додж Джорни, Шевроле Каптива, внедорожники Хонда Пилот, Митсубиси Паджеро IV, Тойота Ленд Крузер 200, компактвэны Мазда 5 и Форд Галакси, минивэны Рено Эспейс 4 и Трафик, микроавтобусы Мерседес Бенц Вито и Виано.

Семиместные автомобили семейного типа — подробный обзор

Ford Galaxy

Данную модель начали разрабатывать в 1991 году. Проект был закончен в 1995 году. Первое время машины изготавливали в Португалии. Современный Ford Galaxy производится на бельгийском заводе. В компактвэне предусмотрена возможность складывания и передвижения сидений. Однако во весь рост в нем стать не получится. Автомобиль можно оборудовать дополнительными подлокотниками и откидными столиками, а также установить панорамную крышу.

Opel Zafira Tourer

Обновленную версию машины презентовали в 2010 году в Германии. Она получила панорамную крышу из 4 люков с автономным управлением. Каждое сидение среднего ряда можно передвигать и складывать. Кресла последнего ряда тоже складываются. Автомобиль оснащен встроенной системой FlexFix, позволяющей перевозить велосипеды. Zafira Tourer — одна из популярных 7-местных моделей в ценовом сегменте до 20 тысяч долларов.

Ford Grand C-MAX

Автомобиль появился в 2002 году. Его отличительной чертой служат сдвижные задние двери, а также узкое среднее кресло, находящееся во втором ряду, которое после складывания можно спрятать. У машины панорамная крыша, однако люк отсутствует.

Volkswagen Multivan

Авто имеет функциональный салон с системой направляющих по типу рельсов. Машина выпускается в двух версиях — восьмиместной и семиместной. В ее комплектации есть раскладной стол. Поэтому данный автомобиль придется по вкусу любителям отдыха в дороге.

Chevrolet Captiva

Модель пользуется большой популярностью среди 7-местных авто стоимостью до 30 тысяч долларов. Подтверждением тому является готовность российских покупателей на протяжении нескольких месяцев ожидать поставки машины. У автомобиля есть выгодное отличие — 4 ведущих колеса.

Kia Carens

Отличный 7-местный автомобиль в ценовом сегменте до 25 тысяч долларов. Машина оснащена экономичным 2-литровым мотором, потребляющим всего 6 литров на 100 км.

Chrysler Grand Voyager

Авто присутствует на рынке уже почти 30 лет. Каждая его версия все более респектабельна. Машина снабжена люком с электроприводом и DVD-системой для двух задних рядов кресел. Сидения второго ряда разворачиваются вокруг собственной оси. Есть возможность установки стола.

Популярные семиместные кроссоверы

Nissan Quashqui +2 

Прекрасный результат работы английской автомобильной промышленности. В машине применяется современное многослойное изоляционное покрытие, которое позволило сделать ее тише пятиместной модели. Кресла двух задних рядов можно сложить и передвигать на 240 мм. Объем багажного отделения достигает 130-150 литров. Багажник оснащен специальной шторкой. Особенностью авто является специфическая конструкция, затрудняющая размещение на третьем ряду людей, чей рост превышает 165 см.

Dodge Journey

Автомобиль производится в Мексике. Данная модель получила два складных кресла. Сидения не двигаются. Сдвижные двери отсутствуют.

Знаменитые семиместные внедорожники

Toyota Land Cruiser 200 

Автомобиль нельзя назвать экономичным. Он больше относится к статусным. Габариты и вместительность этой модель несколько превышают аналогичные характеристики предыдущей версии. У машины имеется 7 мест. В базовой комплектации есть холодильник (размещается между передними и задними колесами). Дополнительно может оснащаться люком с электрическим приводом.

Honda Pilot

Внедорожник с полным приводом и достаточно большим потреблением топлива. Оснащен удобными креслами второго и третьего ряда.

Mitsubishi Pajero IV 

 

Легендарный автомобиль, который свыше 10 раз побеждал в ралли «Дакар». Вначале модель оборудовалась только пятью сидениями. Однако сегодня есть и 7-местные версии. Машина прекрасно подходит для семейного использования. У нее пять дверей, люк, 9-дюймовый дисплей с DVD-плеером, кожаные кресла с электрическим регулятором и множество других опций.

Современные модели минивэнов, которые получили только положительные отзывы

Renault Trafic

Минивэн Рено Трафик дебютировал на отечественном рынке в далеком 1980 году. Автомобиль создавался французскими специалистами, однако его производство налажено в Великобритании. Современная версия способна вместить до 9 пассажиров. Выпускаются модели как с одной сдвижной дверью, так и двумя. Машина имеет стационарные кресла без возможности передвижения, а также объемное багажное отделение (не менее 700 литров). Люка нет и его установка не предусмотрена.

Renault Espace IV

Машина разрабатывалась в 70-х годах. Этот французский автомобиль — первый минивэн, который был отправлен в серийное производство. Последняя версия представляет собой абсолютно другую машину, в которой дисплей заменил приборы, а карточка сменила ключ зажигания. Авто имеет пять дверей. Кресла передвигаются, а одно может трансформироваться в стол. Все сидения (включая водительское) разворачиваются. Дополнительно возможна установка трех люков.

Восьмиместные автомобили

На российском автомобильном рынке самые востребованные 8-местные модели — это Mercedes-Benz Viano и его более дешевый собрат Vito, а также Hyundai H1.

Mercedes-Benz Viano

Этот автомобиль подойдет как для семейных поездок, так и организации деловых встреч. Салон может трансформироваться в комнату переговоров либо столовую. Специальные рельсы в полу обеспечивают удобное вращение и передвижение сидений. Машина имеет пять дверей. Дополнительно можно разместить холодильник, складной стол и крепеж для велосипедов.

Mercedes-Benz Vito

Данная модель является более упрощенной версией Viano. Вито стоит значительно меньше, чем его родственник. Если нет финансовой возможности приобрести Viano, более доступная версия Vito будет хорошим вариантом микроавтобуса.

Hyundai H1

Микроавтобус оснащен пятью дверями, откидным столиком, объемным багажным отделением и трансформирующимися сидениями, которые можно сдвигать и разворачивать. В автомобиле может разместиться до 9 человек.

На какой модели семиместного автомобиля стоит остановиться?

Выбор машины зависит исключительно от финансовой состоятельности и особенностей вкуса человека. Сегодня рынок предлагает разнообразные модели 7-местных автомобилей любой комплектации и стоимости. Благодаря такому выбору даже самый требовательный покупатель сможет подобрать для себя оптимальное авто.

Источник ➝