Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как правильно «обкатывать» новый автомобиль

развернуть

Было время, когда автомобили, подобно бегемотам, были всеядными и неприхотливыми – употребляли любой бензин, любое масло. Они издавали грохот, дымили, но двигались. Но всё проходит, и современный легковой автомобиль может обладать такими качествами, как быстроходность, комфортабельность, надёжность лишь при условии точного выполнения всех предписаний инструкции по эксплуатации.

Как правильно «обкатывать» новый автомобиль

Фото: avtopravda.com

Также следует неукоснительно соблюдать сроки технического обслуживания, регулярность применения масел и других жидкостей, указанных заводом. Увы, далеко не все следуют предписаниям инструкции, даже иногда её сознательно нарушают, портя этим автомобиль, хотя последствия становятся заметными лишь по происшествию определённого времени. 

Чтобы ваш автомобиль много лет находился в хорошем состоянии, нужно соблюдать инструкцию, как самый важный закон, особенно в первые 1000-1500 километров пробега.

Инструкция рекомендует: после запуска двигателя не допускать работы двигателя со слишком высокой частотой вращения коленчатого вала при езде на низших передачах. Также не следует продолжительное время ездить с постоянной скоростью – как большой, так и малой.

В течение первых трехсот-четырехсот километров, чтобы обеспечить хорошую наработку тормозных накладок, следует избегать резких торможений. В соответствии с условиями движения следует своевременно переходить на низшую передачу, дабы не допускать перегрузок двигателя при низкой частоте вращения коленчатого вала.

 Вот и все условия. Строгое соблюдение их позволит автомобилю избежать различных поломок и травм. Для продления срока эксплуатации автомобиля важным является применение только рекомендованных эксплуатационных материалов, советует издание Auto-infosite.


Ключевые слова: автосоветы, обкатка
Опубликовал Андрей , 08.05.2013 в 09:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений
Евгений 8 мая 13, в 17:25 Что то совсем ни о чем. Зачем это все написано непонятно. Текст скрыт развернуть
5
Рафик Насихович Галлямов
Рафик Насихович Галлямов Евгений 9 мая 13, в 14:39 вы про что или про кого если то что написал Александр и Алексей я с вами согласен , а насчет обкатки я не согласен готовь даже поспорить с уважением Рафик Текст скрыт развернуть
2
Александр ИВанов
Александр ИВанов 8 мая 13, в 17:51 Свою первую машину, после капремонта мотора, обкатывал на холодную, последующие уже как положено, машины масло не жрут, средний пробег смены масло около 20 т.км., все машины советские. Но масло правда дорогое, синтетика, и ни в коем случае не меняйте марку масла. Текст скрыт развернуть
3
Алексей Виноградов
Алексей Виноградов 8 мая 13, в 22:29 Чушь. Всякая "приработка" требует не более 5 (пяти) часов! Но из этого постулата есть интересные следствия... Например: кто требует ТО-1000, тот криворук и иноровит списать это на потребителя. А вообще-то "приработка" хорошо "наощупь" чувствуется. Текст скрыт развернуть
1
Рафик Насихович Галлямов
Рафик Насихович Галлямов Алексей Виноградов 10 мая 13, в 04:57 Если машина подвергаются неоправданно небрежному обращению на начальном периоде эксплуатации, потенциальная эффективность будет преждевременно снижена. Срок службы машины также сократится. Новая машина должна эксплуатироваться с осторожностью, в соответствии со следующими правилами: ... Текст скрыт развернуть
2
Рафик Насихович Галлямов
Рафик Насихович Галлямов 9 мая 13, в 12:24 Колесный погрузчик XG916A. Новый погрузчик должен пройти 12-часовую обкатку, из них первые 8 часов без нагрузки и следующие 4 часа с выполнением погрузочных операций. Цель обкатки нового погрузчика - обнаружение скрытых проблем, чтобы убедиться, что машина работает надежно и для продления срока службы погрузчика. Во время обкатки пользователь должен выполнять следующие правила и обратить внимание на работу и техническое обслуживание.
1. Передача II вперед, передача II назад, каждая передача по 4 часа.

2. Не превышать 70% номинальной нагрузки во время обкатки.

3. Хорошо смазать погрузчик. Заменять или добавлять смазку в установленное время.

4. Постоянно следить за температурой коробки передач, гидротрансформатора, осей, ступиц колес, тормозных дисков и тормозных барабанов. Если какие-либо из частей перегреваются, найти причину и устранить неисправность.

5. Убедиться, что все болты и гайки хорошо затянуты. Каждая рабочая смена должна проверять соединение передаточного вала и фланца коробки передач, соединительные болты между передней/задней осями и рамой не менее 1 раза.

6. Во время обкатки лучше выполнять землеройные или погрузочные операции, работая с сыпучими материалами. Избегайте резкого и поспешного выполнения операций.
Подробнее на сайте http://raf308.ucoz.ru/publ/kolesnyj_pogruzchik_xg916a/1-1-0-...
Текст скрыт развернуть
0
Павел Павел
Павел Павел 9 мая 13, в 23:30 Обкатку движка лучше производить на трассе,на скорости 90-120 км/ч при оборотах 2500-3000 Текст скрыт развернуть
-1
Сергей
Сергей 11 мая 13, в 15:24 "Цель обкатки нового погрузчика - обнаружение скрытых проблем" ответьте на вопрос: зачем выпускать технику с скрытыми проблемами? Для любой техники сделанной с соблюдением технологий достаточно 5ти часов на притирку узлов. Текст скрыт развернуть
1
Борис
Борис Сергей 12 мая 13, в 09:07 Смотря какой производитель. Вон - даже мерседесы и тойоты, крайслеры и БМВ свои машины по всему миру отзывают на сервисы из-за скрытых проблем. А у них технология соблюдается, каждая операция микрофильмируется и храниться в архиве 45 лет.
так что обкатка необходима. Это как человеку размять мышцы перед физической работой.
А если погрузчик сделан в Китае - то кирдык конкретный.
Текст скрыт развернуть
4
Рафик Насихович Галлямов
Рафик Насихович Галлямов Сергей 13 мая 13, в 12:26 Добрый день. Заводская сборка это не ручная сборка бывает и дефекты, не только по допускам и посадкам но и по составу метала. Примеров очень много могу написать, если Вас это интересует. Завод изготовитель непосредственно в инструкции по эксплуатации ТС рекомендует о необходимости обкатки и от этого отталкиваясь определяет и гарантийный срок Текст скрыт развернуть
1
Борис
Борис 12 мая 13, в 07:59 Ещё в школе на уроках "автодело" нам об этом говорили.
Когда пошёл работать после института, это соблюдалось в транспортном цехе. там ещё после обкаточного периода делали протяжку - осматривали машину и подтягивали, что отошло в процессе обкатки.
А недавно в Германии мне это подтвердили предтставители Мерседеса и МАНа.
Так что обкаточный период необходим. Хоть иномарка и обкатывается на заводе, но нужна обкатка эксплуатационная.
Не зря появилось такое понятие "российская эксплуатация. Не "пробег по России", а именно "российская эксплаутация".
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Коковихин
Сергей Коковихин 13 мая 13, в 09:28 Графомания однако Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Стрелка спидометра замерла н…

Стрелка спидометра замерла на 230 км/ч

28 июн, 08:02
0 0
Такого на российско-белорусс…

Такого на российско-белорусской границе не видел никогда в жизни...

28 июн, 07:02
0 1
Как не попасть в смертельную…

Как не попасть в смертельную аварию с дальнобойщиком

27 июн, 12:30
0 0
Как быстро охладить салон в жару

Как быстро охладить салон в жару

27 июн, 12:26
0 0
1 июля станет самым непредск…

1 июля станет самым непредсказуемым днем для водителей

27 июн, 12:23
0 0
Жуткие истории, случившиеся …

Жуткие истории, случившиеся во время ночной езды на автомобиле

27 июн, 12:21
+5 1
Запомнить

Последние комментарии

Популярное
Вот такие мастера живут и работают рядом с нами!

Вот такие мастера живут и работают рядом с нами!

Увидел, и не смог удержаться, что бы не выложить, я просто в восхищении) Есть на работе у нас слесарь-монтажник. Работал на предыдущей работе токарем, и имел хобби - создавал копийную модель грузовика КрАЗ-255Б. Сейчас времени у него нет. Проект заброшен. Но он хочет к нему со врем…

Никита Лугов 31 май, 13:01
+273 81
Десница карающая - о мажорах и высшей силе

Десница карающая - о мажорах и высшей силе

Здоровенный внедорожник на большой скорости внезапно вылетел на перекрёсток на красный свет, и "газель" скорой помощи послушно легла на левый бок от мощного удара в боковую дверь. Куда торопились два мажорика, один из которых был за рулём джипа? Доподлинно неизвестно. Куда …

Никита Лугов 29 май, 13:33
+271 44
Для чего понадобился именно пьяный ребёнок, а не психически больной?

Для чего понадобился именно пьяный ребёнок, а не психически больной?

В продолжение темы Жена криминального авторитета в Железнодорожном сбила насмерть 6-летнего мальчика А для запугивания его семьи. Типа, мы и вас привлечём к уголовной ответственности, если будете возбухать. - Зачем ребёнка напоили? А других своих детей вы тоже поите? - Доказательств…

Никита Лугов 25 июн, 09:01
+159 106