Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Археологи обнаружили в лесу старый танк. Когда открыли его - не поверили своим глазам...

развернуть

Очень много времени утекло с того момента, как закончилась последняя мировая война, но до сих пор некоторые люди находят что-то, что непосредственно связано с теми страшными временами.

Спустя четверть века после войны в глухом лесу был найден вросший в землю танк с хорошо заметным тактическим номером 12. Люки были задраены, в борту зияла пробоина. Когда машину вскрыли, на месте механика-водителя обнаружили останки младшего лейтенанта-танкиста.

У него был наган с одним патроном и планшет, а в планшете — карта, фотография любимой девушки и не отправленные письма.

Археологи обнаружили в лесу старый танк. Когда открыли его — не поверили своим глазам!

25 октября 1941 г.

«Здравствуй, моя Варя! Нет, не встретимся мы с тобой. Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер.

Рана моя жестока. Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху.

Вот так из трех танкистов остался один. В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо.

Очень обидно, что мы не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам.

Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь. Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям.

Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.

Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов. У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.

А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе.»

Твой Иван Колосов

Источник


Ключевые слова: авто и мото, автоновости
Опубликовано 09.05.2018 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елизавета Белая
Елизавета Белая 9 мая, в 21:01 Мир тебе Иван. Спасибо тебе за нашу жизнь - земной поклон. Текст скрыт развернуть
15
Елизавета Белая
Елизавета Белая 9 мая, в 21:03 И все таки  МЫ ПОБЕДИЛИ. И кто бы не примазывался к нашей ПОБЕДЕ они не украдут НАШУ ПОБЕДУ! Текст скрыт развернуть
9
Антон Doe
Антон Doe Елизавета Белая 10 мая, в 10:33 Они победили, они герои!!! Наши деды! А мы, всё просрали, к сожалению! Текст скрыт развернуть
4
Елизавета Белая
Елизавета Белая Антон Doe 10 мая, в 12:45 Антон в этом году мы опять победили. На выборах. Наши отцы гордятся нами. Поверьте. Да бывают ошибки, но каждое поколение их совершает. Главное чтобы поняли ошибку и сумели исправить. Текст скрыт развернуть
1
Антон Doe
Антон Doe Елизавета Белая 10 мая, в 13:10 Не хочу вас огорчать, но в этом году мы ещё раз проиграли! Текст скрыт развернуть
0
Александр Щетинин
Александр Щетинин Антон Doe 10 мая, в 16:08 Возможно!  Это и так; - что Вы проиграли. Если находились по другую сторону; баррикады!
Значить, это наша победа!
Текст скрыт развернуть
5
Антон Doe
Антон Doe Александр Щетинин 10 мая, в 16:25 Да, я по другую сторону, с людьми мира без границ, а не за "железным занавесом", за который нас упорно тянет лысый бледный шибздик! Текст скрыт развернуть
-7
Борис Кошкин
Борис Кошкин Антон Doe 18 мая, в 11:18 О придурок, кому ты нужен и кто тебя куда тянет урод. Ваша пиндосня давно уже без границ, а толку то? Четыре года моете мозги  народу на Украине, а бессмертный полк в этом году побил все рекорды. Даже украинские военные моряки вон акцию провели, песни победы духовой оркестр под окнами ветеранов исполнял. Не волнуйся урод, скоро вам придет трындец, подожди немного еще. А про лысого шибзика.... таких как ты ему пару на один зуб в безлюдном месте.......хоть и возраст пенсионный. Текст скрыт развернуть
10
Антон Doe
Антон Doe Борис Кошкин 18 мая, в 11:42 Вы голову включите! Меня лично никто, никуда не тянет, я, пока ещё, могу спокойно передвигаться по миру, без согласования моего выезда в парткоме и сопровождения старшего в тургруппе сотрудника КГБ!
Просто купил билет, если надо открыл визу и поехал. 
А вы и вам подобные, тянут всю страну опять за железный занавес! 
Текст скрыт развернуть
-9
Антон Doe
Антон Doe Борис Кошкин 18 мая, в 11:46 И главное, причём тут Украина?!?!?!
Если я не смогу зимой поехать искупаться в Тай или на Гоа, то лично предпочту развал эрефии и с удовольствием поеду купаться из "московии"! 
Текст скрыт развернуть
-8
Борис Кошкин
Борис Кошкин Антон Doe 18 мая, в 14:39 Так у нас есть своя страна, что хотим то с ней и делаем, а вот у вас ее ни с КГБ ни без КГБ нет и в мире вы никому не нужны, поэтому и сидите в своей пиндосне и злитесь на всех остальных.  Один мой прадед был расстрелян Троцким, а другой водил бронепоезд уже в ВОВ и тоже был смертельно ранен я считаю их героями и настоящими патриотами России, а вот Вы пытаетесь обосрать героя-танкиста и Президента страны, кто вы после этого? Текст скрыт развернуть
9
Борис Кошкин
Борис Кошкин Антон Doe 18 мая, в 14:44 Да поезжайте  вы хоть к Черту на блины, вас тут никто не держит. Но для вашего удовольствия разваливать страну вам никто не позволит, да и кишка тонка  судя по тому какую чушь здесь пишете.  Может Украина здесь и ни при чем, но так от ваших слов веет хохлопиндосьней , что противогаз одеть хочется Текст скрыт развернуть
10
Андрей Загребельный
Андрей Загребельный Борис Кошкин 18 мая, в 19:54 Молодца, Борис! Только отвечаете Вы троллю, нанятому на гранты.  Плюньте и разотрите! Текст скрыт развернуть
7
tais
tais 9 мая, в 21:47 мы будем защищать , отстаивать и передавать нашу историю потомкам. Текст скрыт развернуть
4
Антон Doe
Антон Doe tais 10 мая, в 10:39 Потомкам не история нужна, а конкурентные преимущества, научно-технические заделы в будущее!
А то мы передаём историю, с помощью американского софта, и китайского железа! 
Текст скрыт развернуть
-9
Владимир Станчук
Владимир Станчук Антон Doe 18 мая, в 18:38 Не буду, Антон, обзывать тебя. Не знаю годков тебе сколько. Скажу одно: ума ты не нажил и жизни не видел. История ему не нужна! Да без нее у тебя никаких научно-технических заделов никогда не получится. Без истории - человек "ноль", никто.
А перед подателями материала склоняю голову. Пишите, пусть это будут тридцатилетней давности повторения, все равно пишите и приводите побольше примеров о беспримерных подвигах отцов и дедов наших.
Текст скрыт развернуть
12
Владимир Барашкин
Владимир Барашкин 10 мая, в 13:15 Спасибо за Героический материал!!! Текст скрыт развернуть
3
степан воеводин
степан воеводин 10 мая, в 19:09 ДЛя особо одарённых и тупых! Парень ЗНАЛ что умирает. Парень писал так, как не смог рассказать вживую. На границе миров открываются сверхспособности. И только укуринцы и скакуасы не верят. Ну и полицаи и их потомки. Текст скрыт развернуть
7
Гена К
Гена К степан воеводин 19 мая, в 18:09 просто душа чистая у него была Текст скрыт развернуть
3
John Galt
John Galt Гена К 25 мая, в 17:57 Просто писал все это - какой-нибудь политрук или журналист. И никакого отношения этот текст к археологам и погибшему герою не имеет - обычная пропаганда. Текст скрыт развернуть
-2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 75
Комментарии Facebook
Забацал сверх-мощный электро…

Забацал сверх-мощный электро-велосипед. Разогнал 100 кмч и чуть не влетел...

18 июл, 16:01
0 0
Водитель зерновоза отказался…

Водитель зерновоза отказался платить полицейским и назло высыпал груз прямо на дорогу

18 июл, 15:01
0 0
В Екатеринбурге парни на BMW…

В Екатеринбурге парни на BMW, объезжая пробку по тротуару, избили битой велосипедиста и помяли ему колесо

18 июл, 14:01
+3 2
А почему разорился американс…

А почему разорился американский автопром?

18 июл, 13:02
+1 0
В Красноярском крае военный …

В Красноярском крае военный избил мужчину и его мать из-за спора на парковке

18 июл, 12:01
+2 10
Эффектная полицейская погоня…

Эффектная полицейская погоня со стрельбой за убийцами в Лас-Вегасе

18 июл, 11:01
+1 2
Запомнить

Последние комментарии

Наш ответ Чемберлену
анатолий андреев
Евгений Телюкин
Иван Лихачев
миха иванов
Лебедев Алексей
fastas .
Антон Doe
fastas .
Виктор
Популярное
Антиобочечник - ты сделал мой путь в пробке незабываемым, увлекательным, а главное поучительным!

Антиобочечник - ты сделал мой путь в пробке незабываемым, увлекательным, а главное поучительным!

Ехал сегодня с работы домой. Стандартная пробка с приходом лета сильно усугубляется дачниками. В связи с этим, вместо обычных 40 минут, ехать было часа два. Поэтому настроен я был лирическо-пофигистически, хотя и с ноткой грустинки, ибо домой хотелось писе…

21 июн, 09:01
+157 50
Восставший ЗАЗ-965. Дал же Бог руки людям!

Восставший ЗАЗ-965. Дал же Бог руки людям!

втомобиль был найден в одном из огородов Ленинградской области, вытащен из кустов после 10 летней стоянки и эвакуирован оттуда в безопасное место! На стекле висел ТО 2002 года.Бывший хозяин сказал что 10 лет назад заехал в эти кусты своим ходом… В планах восстановление в оригинальное состоя…

20 июн, 13:01
+108 19
Полезный инструмент из старых тормозных колодок. Крутая самоделка своими руками

Полезный инструмент из старых тормозных колодок. Крутая самоделка своими руками

https://www.youtube.com/watch?v=2D8DIXj2TU8

29 июн, 07:01
+74 14