Последние комментарии

  • Дудецкий Слава10 декабря, 23:16
    Одну туйню ты тут только и пишешь.В России запретят продавать подержанные авто с рук
  • Дудецкий Слава10 декабря, 23:14
    Ничего, парниша, наше государство тебя вылечит😁В России запретят продавать подержанные авто с рук
  • Михаил_10 декабря, 21:29
    По-моему, обоюдное нарушение и формально по закону, и по-человечески. Во всяком случае водителю автобуса следует напи...Крик души матери погибшего мотоциклиста

Шипованная резина: три причины, по которым ее покупка — пустая трата денег

Все автолюбители дружненько отправляются за новыми зимними шинами. И главный вопрос, который засел в их голове: что брать — зимнюю резину с шипами или без.

Меня этот вопрос изрядно мучил в преддверии прошлой зимы. Я где-то месяц не мог определиться, но затем пришлось случайно пообщаться с парнем, у которого свой шиномонтаж.

Общение получилось абсолютно некоммерческим, а дружелюбным.

Чтобы было понятнее по тезисам, которые он мне привел, отмечу, что я живу в небольшом райцентре и достаточно часто езжу в село за 15 километров от города. В городе дороги зимой чистят неплохо, в селе хуже.

Серьезной зима у нас бывает два месяца в году. Все остальное — с регулярными оттепелями.

Так вот, этот парень категорически против шин с шипами. И вот, что он привел в качестве аргумента:

1. На зимних шинах ты ездишь пять месяцев в году. Из них нормальная зима всего два месяца. Все остальное время ты будешь цокать шипами по каше и асфальту, где они абсолютно неэффективны.

2. Дороги практически повсюду чистят относительно неплохо. Даже в селах на второй день уже едет трактор, который счищает снег.

В таких условиях гололед — крайне редкое явление. И в реальности шипы актуальны всего пару дней. Они того не стоят. Тем более, что на асфальте шипы делают только хуже.

3. Хорошая зимняя резина без шипов прекрасно справляется практически с любыми проявлениями зимы. Каша, свежий снег, заметы. Единственное, что она не может — обеспечить должный контроль на льду.

Но так ли часто ты ездишь по льду? Вот-вот. И в эти пару дней можно проехать заледенелый участок медленно и аккуратно на обычных шинах.

Обдумав все это я решил, что резина с шипами мне не нужна. Взял обычную и ни о чем не жалею. Со всеми задачами, которые мне нужны, она справляется отлично!



 



Источник ➝