GM готовит новые дизели для внедорожников

Североамериканский автогигант General Motors готовит новые силовые установки для полноразмерных внедорожников Chevrolet Tahoe, Chevrolet Suburban и Cadillac Escalade: они получат мощные дизели и гибридный двигатель.

Фото: avtosibir.ru

Первое время модели Chevrolet Tahoe и Suburban будут доступны на рынке исключительно с 5.3-литровым бензиновым мотором мощностью 355 л.с., в то время как для Cadillac Escalade предусматривается 420-сильный бензиновый агрегат V8 объемом 6.2 литра, сообщает сайт "Колеса".

Затем моторная гамма расширится - в настоящее время инженеры проектируют для рамных внедорожников два новых силовых агрегата. Идея оснастить полноразмерные внедорожники дизельным "движком" возникла в General Motors после выхода на североамериканский рынок дизельной модификации "паркетника" Grand Cherokee.

По словам главного исполнительного инженера General Motors Джеффа Люка, помимо дизеля, разработают и гибридную установку.

Наряду с новыми моторами модели Chevrolet Tahoe и Suburban и Cadillac Escalade в скором времени обзаведутся автоматическими трансмиссиями, насчитывающими восемь или десять ступеней. В компании отмечают, что новые коробки передач, которые придут на смену нынешнему шестискоростному "автомату", позволят сделать внедорожники экономичнее, пишет издание Newsru.com.