Автоблоги

113 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Титков8 марта, 3:25
    Вот пример корявого изложения, когда аффтор хочет описать что-то а выходит не понятно. Пример: "Использовать ее для е...Тайна буквы «N»: ...
  • Евгений Решетников4 марта, 19:17
    Очередной дебил написал очередной дебильный бессмысленный текст...Почему инспектор ...
  • Юрий Колобродов4 марта, 18:20
    Ну ка свяжите подробнее ГУР, который вращается ремнем от коленвала с низким напряжением батареи (АКБ). очень интересн...Руль машины трясе...

Советник Путина - злостный нарушитель ПДД

Советника Путина обвинили в систематическом нарушении ПДД

Советник Путина - злостный нарушитель ПДД

Фото: Lifenews

Российские интернет-пользователи бурно обсуждают новый инцидент с нарушением правил дорожного движения, которое допустил крупный чиновник. 8 ноября в СМИ появились сообщения о том, что Михаил Федотов, советник президента России и председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека, подозревается в многократном и безнаказанном нарушении ПДД.

Ресурс LifeNews опубликовал видеозапись, на которой видно, как человек, похожий на Федотова, садится в автомобиль BMW черного цвета. Эта машина совершает на дороге различные опасные маневры и действия, прямо запрещенные правилами. В частности, автомобиль на видеозаписи проезжает на красный сигнал светофора, игнорирует знак «проезд запрещен» («кирпич»), а также разворачивается на дороге, пересекая «двойную сплошную».

Юрий Шулипа, координатор Ассоциации владельцев автомототранспорта, в интервью LifeNews заявил, что такие нарушения могут повлечь лишение прав на вождение автомобиля. «На этом видео запечатлено большое количество нарушений правил дорожного движения. За такие действия на дороге нужно лишать прав управления транспортным средством сроком на восемь месяцев, и это по самым скромным оценкам.

Мы видим два выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, что попадает под статью 12.4 кодекса, а это уже лишение прав на срок до шести месяцев».

По его словам, автомобиль BMW принадлежит транспортному комбинату «Россия». Юрий Шулипа считает, что Михаил Федотов «дал указания своему водителю, чтобы побыстрее проехать», и тот нарушил ПДД.

В свою очередь, Виктор Хреков, пресс-секретарь Управления делами президента, заявил, что «ситуация будет изучена» и «будут приняты соответствующие меры». «Виновному делается не просто выговор. Если это попадет к нам, то он получит по полной программе, потому что главное — это соблюдение ПДД. Тем более что автомобиль не оснащен спецсигналом. У нас с этим строго, на линиях специально дежурят диспетчеры, а ГЛОНАСС определяет местоположение автомобиля и отслеживает нарушения правил дорожного движения», — заключил он.

Источник: "Ридус"

Картина дня

наверх