Последние комментарии

  • Сергей Рудченко26 июня, 21:30
    А у меня хХонда црв 2000года. Прелесть. В двигатель не лез, меняю масло и вперёд. Менял расходники, резинки ходовой. ...Я работаю на автосервисе. И уже ненавижу новые автомобили. Мужское мнение
  • Василий Иванович26 июня, 21:27
    откуда известно, что это нашВсе что нужно знать об экономической "необходимости" повышения цен на топливо в России
  • Александр Миско26 июня, 21:26
    Диктатура Пролетариата, кою я возрождаю проведет экспроприацию....но сейчас не будем по лагерям....ибо бляди потом во...Я работаю на автосервисе. И уже ненавижу новые автомобили. Мужское мнение

В Тульской области запустили завод Haval

Китайская компания Haval, входящая в состав концерна Great Wall Motors, запустила завод полного цикла в индустриальном парке Узловая Тульской области.

Первой моделью Haval российской сборки стал среднеразмерный кроссовер F7.  Эту модель выпускают с двумя вариантами бензиновых двигателей — 1,5-литровым или 2,0-литровым.

Оба мотора оснащаются турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, их мощность составляет 150 и 190 л.с. соответственно, сочетаются они с двухдисковым 7-скоростным «роботом». На выбор будут доступны модификации с передним или полным приводом. В дальнейшем в Узловой освоят сборку купе-кроссовера Haval F7x и рамного внедорожника Haval H9.

Завод позволяет выпускать до 80 000 автомобилей в год, он работает по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов. Более того, на предприятии организовано штамповое производство, которое изготавливает большую часть кузовных деталей F7.

Инвестиции в проект составили $500 млн, в 2020-2021 годах будет построена вторая очередь завода, которая увеличит его мощности до возможности выпуска 150 000 автомобилей в год.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, помимо собственно автомобильного производства китайцы постепенно организуют в России выпуск двигателей, автоматической коробки передач, компонентов интерьера, экстерьера и основных материалов.

Haval взял на себя обязательства инвестировать в развитие сопутствующей инфраструктуры: строительство складов и базы запчастей, создание специальных дорог для испытания автомобилей, строительство гостиниц, объектов общепита и других социальных объектов. На первом этапе общее количество сотрудников составит до 1000 человек, на втором этапе — более 2000 человек. Компания работает по специальному инвестиционному контракту, заключенному с федеральным правительством и администрацией Тульской области. В обмен на обязательства по инвестициям компании предоставляют налоговые льготы.

Корреспондент Дрома побывал на открытии нового завода, подробный фоторепортаж мы опубликуем в ближайшее время.

Обновление: Объявлено, что цена на Haval F7 будет начинаться от 1 449 000 рублей. За эти деньги покупатель получит 1,5-литровый турбомотор, 7-ступенчатый «робот», передний привод и комплектацию Comfort, которая включает: противотуманные фары, светодиодные фонари, четыре подушки безопасности, медийную систему с 9-дюймовым дисплеем, Bluetooth, три USB-розетки, 6-канальную аудиосистему, АБС, ESP, системы помощи при старте на подъем и крутом спуске, датчики давления в шинах.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх