Последние комментарии

  • Карабас Барабас
    не более, чем вы по анекдоту виноваты во всех изнасилованиях в вашем районе.Давить пешеходов на пешеходных перекрестках ЗАПРЕЩЕНО ПДД! От слова совсем! Нельзя!
  • Михаил Афонин
    до выканья то не дорос, не нравится иди на фуйНаказатель обочечников
  • Евгений Кардаш
    У 308 и С 4 база лдна и двигатели и коробки и вообще почти все. Только панели кузова разные.100 000 км с Citroen C4: список (длинный) всего, что сломалось

10 самых странных доработанных «Буханок»

УАЗ-452 (ныне 2206), знаменитая "буханка" - автомобиль, который начали производить в СССР еще в 1965 году. Неоднократно модернизируясь он производится и по сей день, хотя его внешность сохранилась практически без изменений. Наверное, именно этот факт превращает этот автомобиль в идеальную базу для создания странных тюнинг-проектов.

Вот 10 самых странных на наш взгляд.

Узнали? Это же реплика фургончика Черепашек Ниндзя из мультсериала нашего детства. "Буханка" идеально подходит для создания подобных проектов благодаря своим пухлым формам. Этот экземпляр создавали для рекламы пиццерии.

Что пытались создать авторы этого вездехода - не до конца понятно. Конфигурация задней подвески подсказывает, что её взяли с какого-то гусеничного трактора. Но собираются ли конструкторы устанавливать сюда гусеницы, превратив "Буханку"-монстра в полугусеничный автомобиль или оставят так?

 

"Буханка"-вертолет неизвестной модели? Конечно же, никто никогда в здравом уме не стал бы делать настоящий вертолет из УАЗика. Это просто забавный макет, позволяющий немного пофантазировать на тему "А если бы всё-таки сделали".

В нашей стране "Буханки" на шинах низкого давления огромного диаметра создают как конструкторы-самоучки у себя в гаражах, так и специализированные компании, например, ТРЭКОЛ. Этот, кажется, сделан в каком-то гараже и, удивительно, имеет законное право перемещаться по дорогам общего пользования.

Эту фотографию, скорее всего, видели многие. Еще в давние времена во время расцвета Страны Советов, кто-то решил стилизовать "Буханку" в электровоз ВЛ10. Получилось настолько круто, что фотография случайно замеченного автомобиля на дороге разлетелась по всему интернету.

Если вы хотите увидеть действительно безумные УАЗики, то отправляйтесь в Монголию. Что только не делают с ними в этой стране, даже оснащая дополнительной осью для увеличения пассажировместимости. Больше везешь - больше денег получаешь!

Этот невероятно красивый кемпер на шасси "буханки", к сожалению, существует лишь на экранах компьютеров. Автором дизайн-проекта выступил Сергей Ходырев, который смог превратить старенький полноприводный фургон в нечто очень стильное и современное.

А вот и самая низкая "Буханка" в России. Её создали YouTube-блогеры и назвали The Baton. В основе - шасси от японского автомобиля, у которого срезали весь кузов, а вместо него поставили модифицированный корпус от УАЗ-452. Водитель при этом сидит где-то в районе центрального окна.

Если вы вдруг случайно испугались, пролистывая эту статью, то успокойтесь. Постарайтесь привыкнуть к внешности этого автомобиля. Перед вами МКМ-1905 по прозвищу "Мурашка". И это очень крутой сельскохозяйственный агрегат на трехосном шасси. Фактически, это наш русский Unimog.

Завод Вездеходных Машин из Нижнего Новгорода решил вспомнить тему шнеко-роторных вездеходов и создать один такой на базе УАЗика. Он получил название ЗВМ-2901. У него феноменальная проходимость по сыпучим грунтам, а еще он может плавать. Но по твердым поверхностям на таком не поездишь...

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх