Последние комментарии

  • Борис Кошкин
    Хрень какая то, больше сорока лет имею машину и ни разу подобного прикола не видел. Может просто перед закручиванием ...Как снять колесо, если у болта сорваны грани — простой способ
  • Иван Петров
    Знакомая история:) Ещё в 90х, один перец повадился ставить свой жигуль напротив ворот сервиса, так что ни загнать маш...Не грози чужому гаражу, попивая сок у себя дома
  • Михаил Афонин
    сначала косорукий закрутил насухую неродным ключом гайку а потом бут пользоваться вашими советамиКак снять колесо, если у болта сорваны грани — простой способ

Глава ГИБДД рассказал о пересмотре скоростного режима и пороге +20 км/ч

По словам главы Госавтоинспекции Михаила Черникова, в головах российских водителей прочно устоялась практика ехать со скоростью плюс 20 км/ч к разрешенному лимиту, и это неправильно.

В ГИБДД России считают необходимым провести полную ревизию дорог в стране, чтобы определить наиболее оптимальный скоростной режим движения для автомобилистов на каждом участке.
Такой ответ на вопрос корреспондента Autonews.ru о пересмотре «нештрафуемого» превышения скоростного режима на 20 км/ч дал глава Госавтоинспекции Михаил Черников. Меры, по его словам, должны будут стимулировать водителей соблюдать ПДД и не превышать установленную скорость.

«Такого большого люфта 20 км/ч в мире сейчас нигде не существует, — сказал Черников. — Но чтобы корректировать нормы, меры привлечения к ответственности и администрирования, нужно провести ревизию улично-дорожной сети. То есть проверить, насколько безопасна та или иная улица, и все ограничения скорости на улицах должны быть выверены. Ведь знаки по ограничению скорости установлены не для сбора штрафов за превышение скоростного режима, а чтобы информировать водителей о том, с какой скоростью они должны двигаться».

В головах российских водителей, по словам Черникова, прочно устоялась практика ехать со скоростью плюс 20 км/ч к установленной скорости. «Но это неправильно. Нужно либо ставить знак, разрешающий движение со скоростью 80 км/ч и контролировать этот процесс. Все дороги должны быть проинспектированы, дислокация дорожных знаков должны быть переутверждены, и только после этого можно принимать такие решения (по отмене нормы 20 км/ч — прим.)

 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх